• 参考にして下さい

投稿日:2004年7月28日

参考にして下さいこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

じょ~じさん ゲスト

近所の者です。確かに上がったり降りたりとなりますが、エレベーターもありますのでご利用下さいね。
    それから、温泉の紹介をしています。ご来場の参考にして下さい。

• お年寄りには・・・・

投稿日:2004年7月26日

お年寄りには・・・・こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

M.H 64さん ゲスト

クチコミで評判が良いので、車で2時間ほどかけて、26日に行ってきました。廊下などは温泉宿の雰囲気があり楽しいです。内部が立体的に作られており、浴室内は階段が多く、お年寄りや足の弱い人にはお薦めできません。ロッカーの番号の字も小さくてお年寄りには少し見にくいようでした。

• 1000円キャンペーン時のタオルは

まつこさんが、1000円キャンペーン時のタオルは1人1枚と
    書かれていますが、そんなことはないです。
    プールフロアのエレベータの横、浴場の出入り口にタオルが
    積んであります。
    これって男性だけ? まさかね。

• つるつる♪

投稿日:2004年7月26日

つるつる♪わかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

DVD安売り王改め、海驢さん ゲスト

1000円っていうのが高い気はするけど、タオル類もあるし、R163沿いをドライブしながらぶらっとたちよれる。
    そして何よりお湯!ぬるぬる感が僕は好きです。肌もつるつるになるし♪
    リクライニングのある暗室?で仮眠できるのもいい。
    ・・・食堂の豆腐もおいしかった。

• 人気?

人気?湖國十二坊の森 十二坊温泉ゆらら

DVD安売り王さん ゲスト

入れ替え制のい両方入りましたが、露天のある側の方がいいかな?
    特別、風呂自体に特徴はないけど綺麗なんで気持ちよく入れました。

平日、休日両方で行きましたけど、混んでたなあ。休憩所も広いんですが、一杯でした(たまたま僕が行った日が混んでただけなんだろか・・・)。

• 雰囲気〇!

投稿日:2004年7月26日

雰囲気〇!くつき温泉てんくう

DVD安売り王さん ゲスト

京都・大津方面、福井方面からも山間を快適にドライブ&ツーリングして立ち寄れるのがいい。

男湯女湯が木の湯と石の湯で入れ替えになってますが、両方雰囲気いいですよ♪ただ休日はかなり込んで、待ち時間がいりますけど・・・

バイクや車でちょくちょく来るんですが、必ずといっていいほどここのソフトクリームを買ってしまう。牛乳の濃い味がしておいしいんですよ

• ♪

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯

DVD安売り王さん ゲスト

若干値段たかめですが、ここは広いし、設備も整っててお勧め。
    2Fの休憩室で休めるし、まだ行ってませんがレストランのバイキングもいいとか(行った知人からの口コミですけど(^^;))
    僕は男なんで詳細は知りませんが、女湯にはミストサウナがあるのかな?これもいいと聞きましたし♪←一緒に行った子がこれにはまって、僕は1時間半ほど休憩室でまってましたもん

• 綺麗なんだけど・・・

投稿日:2004年7月26日

綺麗なんだけど・・・マキノ高原温泉さらさ

DVD安売り王αさん ゲスト

春にバイクで並木道を心地よく走り抜け、辿り着きました。
    きれいなんですが、狭いのが残念かな?
    露天も、行った日は晴れてて凄く心地よかったけど、二人ぐらいしか入れないんで、先に入ってた人があがるのをまってましたもん。
    もうちょっと広けりゃなあ・・・

• うーん・・・

うーん・・・甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

DVD安売り王Ψさん ゲスト

「え?ここ?」
    最初行った時、思わず通り過ぎてしまいました。まさか田んぼの真中にあるとは思わなかった。

風呂場ですが・・・他の方も書いてましたが、こけっぽいのが・・・。正直きれいとは言えず、あんまりいい感じはしませんでしたねえ。
    たぶんもう行きません。

• いつも混んでる?

投稿日:2004年7月26日

いつも混んでる?比良とぴあ

DVD安売り王?さん ゲスト

何度か行きましたが、いつも混んでるかな?特別、特徴はないけど、冬に少し雪の残る中で入った露天風呂はよかったです。