料金は普通でしたが、サウナが良かった
サウナの中から露天風呂が見えて夜は雰囲気いいんだろ~な
昼間に行ったのが残念でしたが、、、今度は夜に行こう!!
サウナマットも頻繁に交換しているようで清潔でした
水風呂は大きすぎる位大きくて気持ちよかったです
サウナが好きな人にはお勧めですね5人が参考にしています

建物は、お役所のような造り。入口に貴重品用ロッカーはありますが、更衣室内のロッカーには鍵がありません(使えないようになっています)貴重品は、服を脱ぐ前に注意しましょう。
またお湯は、かなり塩素がきついです。浴室に入った瞬間に、塩素臭がしますし、まるでプールの消毒漕のような感じ。一瞬にして、手が真っ赤になり、数日かゆい思いをしました。レジオネラ菌も怖いですが、ここまで塩素がきついってのも、困りものです。1人が参考にしています

ねの花温泉と言います。お湯はツルツル肌はすべすべ、今まで70以上色んな温泉に行ってます。御杖の姫石もいきました、この時はかもきみが近畿では一番や!と思ってましたが、音の花に行き、ここが一番になりました。露天は池?のように大きい。日本庭園風。湯も最高、食事も安くておいしい。量も多い。700円です。2度入りました。シャンプー持参(じゃまくさいけど、他の温泉においてるのは髪ギシギシするし)生駒市小平尾町にあります。2004・7・1日オープンしました。かもきみの様に建物は大きくありませんが、温泉は最高です! ★日本中沢山行った中では由布院の夢想園ここが一番だと思います。奈良県から3度行きました。今度は3泊位で行くつもりです。

健康ランドとしては比較的大規模で、地元では知られた存在である。もっとも、大規模とは申せ、大阪のスパ・ワールドほどのレベルではなく、天然温泉と様々な機能バスがそろい、様々なレジャー設備をも備えた平均レベルの健康ランドといったところであった。過去形で述べたのは、7月25日以降、ここでは露天エリアに源泉かけ流しの岩風呂が新たに創設されたからである。改めて源泉かけ流しを宣伝する以上、他の浴槽は循環湯であり、過去の天然温泉浴槽も同様であったということ。別段過去を非難する訳ではなく、新たに源泉浴槽を創設したことにエールを送りたいのである。
温泉チャンピオンとして有名な郡司勇氏がプロデュースしたという露天風呂は、「千亀利の湯」と呼ばれる単純温泉で、無色透明の湯なれど、肌触り抜群、塩素臭の代わりに若干の硫黄臭が漂うのもまた結構なものである。湯上りのしっとり感が水道水とは異なる。ただ惜しむらくは、飲用設備がないところ。
40℃以下のぬるめの湯につかると、実に快適、湯温や臭気は城東区の華厳温泉の源泉の湯の如し。精神が安らかになる。
源泉かけ流し浴槽の他、様々な設備があるが、特徴あるものは、天然温泉に薬草を加えた高温・低温と並んだ薬草湯である。
湯温で区別されているのみならず、低温浴槽には阿蘇の硫黄なるものが混入されており、よくもこれだけ身体に良いとされるものを一緒に混入したなと感心する。何でも一緒くたにすればよいものでもなかろうにと思うのだが。
いずれにせよ、温冷交互浴をすると快適である。
ここでは、源泉かけ流し浴槽と、温冷薬草湯が目玉だろう。双方かなり秀逸である。
ただ、入場料1800円がネック、もう少し安ければ★四つなのだが・・・0人が参考にしています

露天はジャグジーと浅めの風呂があり、ここで寝転んで眺める景色がのどかでよい。池の向こうに山と空が見え、鳥の声がのんびりと聞こえてくる。浴場の洗い場はひとりづつ衝立で区切られている。そこそこの広さの一般的な湯船と、小さな源泉風呂、乾式サウナ、水風呂あり。まず、基本的な郊外型スーパー銭湯ふう温泉の体裁と思う。食堂、休憩室の設備もあり。山中にあるが、建物はモダンな洒落たものだ。職員の士気も高く、接客も気持ちがよかった。

昨年12月に、JR平野駅北にオープンした新しいスーパー銭湯。駅の北側には従来目立った商業施設がなかったが、ここ半年でこの地は大いに変貌した。平野やまとの湯も新しい施設の一環である。
建物がは2階建てなのは、駐車場スペースを大きくとっているゆえであろうか。浴室は2階部分にある。設備は新しいが、やや手狭である。もう少し広さが欲しいところだ。
ここの特徴は、水風呂を含む全浴槽に天然温泉を使用しているところ。ジャグジーバスの類は、白湯を利用しているスーパー銭湯が多いなかで、この姿勢は敬服すべきである。
さて、内湯はサウナ・水風呂に加え、ジャグジーバスの類、目玉は大型の主浴槽だろう。
露天エリアでは岩風呂とつぼ湯があり。岩風呂はそこそこ広いが、つぼ湯は2層のみ、混雑の折はなかなか順番が回ってこない。所謂トドスペースも設けられているが、3人横になればいっぱいの狭さなのは辛いところ。
泉質は、若干黄色がかった、弱アルカリ性単純温泉で、癖のないもの。ややツルヌル系の湯で、肌触りは好ましい。しかし、悲しいかな、塩素臭は強い。循環湯の宿命である。
今少し広く、小さくとも源泉かけ流し浴槽の一つでもあれば申し分ないのだが。0人が参考にしています

夜に行きましたが、いい雰囲気です。
外には足湯、それに飲用できる設備(神社で手を洗う所のような感じ)。
ちょっと狭いですが、落ち着きました。
(人が少なかったせいかもしれませんが…。)
内湯はちょっと熱めで、露天風呂はちょっとぬるめなので、夏場でも落ち着きました。
入浴後は、和室の休憩室で温泉たまごも…
ただ、隣がラーメン屋さんなので露天風呂に入っていると、風向きによっては一瞬ラーメンの香りが…(笑)2人が参考にしています

敷地が広いのはいいとして、なんであんな造りにしたんでしょう?
海水浴帰りのお父さん・お母さん方は子供連れじゃ大変ですよ。
あっちへ行き、こっちへ行き、で。
疲れを癒すはずの温泉なのに本末転倒になってしまいます。
まあ、ハード面は仕方がないとして、ソフト面は是非とも改善してほしいですね。
洗い場。
あまりきれいじゃないですね。シャワーヘッドがなんであんなに汚いの?
それから、従業員の方。
お客が更衣室で着替えているのに、なんで黙って入ってくるの?
「失礼します。」の一言があってもいいんじゃない?
掃除してくれるのはありがたいんだけど。
サービスが改善されない限り、もう行くことはないでしょう…。
これで1000円って…。0人が参考にしています