ね湯にボンボンベッドに寝床にサウナ後で寛ぐ橋がたくさんあって快適でした。

コロナ休館前まであった露天風呂が、使えなくなっています。内風呂より低温で、ゆっくり浸かれて気に入っていたのですが。男女内湯各一箇所で800円は割高感があります。是非露天風呂を復活させてください。
受付のおばちゃんにも、露天を再開するようにクチコミしといてと言われたのでこちらにしておきます。9人が参考にしています

いつも楽しんで入浴しています

悪くは無いですが流石に設備の古さは否め無い感じです。
初めて行かさせて頂きましたが、評価で見たよりは、施設もいろいろ充実しておりなかなか楽しく過ごせました。クーポン使って行くには岩盤浴も付いておりお得感がありました。また機会があれば是非来店したいと思いました。^_^

湯の良さしっかり_________________
JR六甲道駅から南東に。ちょっと広い通りで阪神の新在家駅方面に進みまして、左に入ると見えてきます。裏手には駐車場も完備されているのはなかなか。洋館風の建物です。
フロント式です。脱衣所は小さめ。
お風呂は、内湯の手前側は白湯浴槽が陣取っています。ジェット、電気風呂あたり。中央には温泉の加温湯があり、41℃くらい。循環されているようです。その奥にはかけ流しの小浴槽。2人くらいのサイズでまれに3人がきちきちに入っていたりします。35℃くらいでアワアワ。つるつる感あります。金気臭のする湯でした。
露天は水風呂と循環の温泉、打たせ湯と有料サウナです。
泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉でpH7.0、1.74g/kg、32.0℃、35.5L/minというスペック。温冷交互浴で楽しむことができました。湯の良さがしっかり出ていまして、源泉のいいですが加温循環湯もなかなか。このあたりを交互に楽しめれば極楽かと。ちなみに、銭湯さんですがアメニティもありまして、メーカー不詳の2点セットです。4人が参考にしています

充実した施設です。
和泉府中駅から歩いても間近、財布を持たずに行ける銭湯です。aupayやpaypayに対応しているのです、珍しい。
料金も380円と銭湯としてもリーズナブル。料金表にサウナ無料!と書いてありお得感強いのですが、大阪銭湯では大体無料であるスチームサウナです。
中は割合クセがあり、まず入り口にあるいかにも掛け湯っぽい壺は水です。最初にかけてしまいヒュッ!となりました。後で理由はわかりますが。
中の湯船は小ぶりな中温の入浴剤風呂(ハーブらしいが香りは感じず)ほぼ大体熱い。同じ駅が最寄りのラジューム温泉もそうなんですが泉南の方は熱湯文化?
スチームサウナは3人入るともはや密としか言えないかなり小さいもの。その中にヴィヒタを吊るして蒸気をガンガン入れるので、森の良い香りがします。空いていれば、もしくは他にいる人次第では最高。
この2つがしっかり体を炙ってくるので冷たいかけ水や、水風呂としては冷ための18度の浴槽が必要なんですね。
難をいうなら、カランやシャワーの水の勢いが非常に緩く髪を洗いにくい事と土地柄かな、身体にお絵描き系の方が結構圧をかけてくることが…
そこに目をつぶれるか?が評価の分かれ目な気もしますけど、ここに関しては良さの方が若干勝ちます。
近くなら現金がいらないのは便利なんで行きつけるかな、とも。5人が参考にしています

館内、浴場はもちろん清潔感があり、みなさんゆったりしてました。ひなたぼっこしてる人もたくさん居て、満喫されてました。

サウナ、その他で若い子が大声で話しており、大変不快。、店員さんは巡回、注意すべき。
それ以外は満足しており、問題なし。0人が参考にしています