• 久しぶりの5点かな?

投稿日:2004年10月12日

久しぶりの5点かな?こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

Koujiさん ゲスト

立て続けに2回も行きました。食事どころも一般大衆向けと少し民芸風のレストランもあり、後者では結構地元のよい素材を使った料理が楽しめとても味もよかったです。お風呂は多分土日祭日は混雑しているのでしょうが、平日仕事帰りの時間帯は比較的すいていて、いろいろな風呂が楽しめ、またロケーションも良く、建物の造りも工夫がこなされ風情のあるモノでよかったです。内風呂は全てかけ流しですが、少しサイズの大きな露天風呂は循環式だそうです。でも内風呂の源泉は丁度人肌くらいの温度でいつまでもつかってられます。

• 都会都会してなくファミリー的で好きです。

投稿日:2004年10月11日

都会都会してなくファミリー的で好きです。音の花温泉(ねのはな)

温泉 好代さん ゲスト

従業員のおっさんも気さくで”ギスギス感”が無く、変な気を使わなくて私は好きです。おばちゃんも硬ぐるしいところもなく田舎の銭湯的な雰囲気でいいんじゃないんですか。湯船は広く、泉質もそこそこ、一つ要望するとなれば会員制での割安料金をぜひ検討してもらいたい。

• 初めて行きました。。。

投稿日:2004年10月10日

初めて行きました。。。こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

ことねさん ゲスト

本日、入浴までになんと1時間待ちの列・・・、それでも根気よく待つことにしやっとの思い出入ることができました。さすが口コミ通り待った甲斐がありました。いいお風呂でした。中はかなり込み合っていましたが(3連休だから仕方なし・・・)自然の風景と温泉を堪能しました。今度は1泊してもう少しゆっくりと過ごしたいと思う温泉です。あっ、それと今日ソフトクリームを娘に1巻きサービスしてくれたおじさん、ありがとうございます。

• 思ったより 良かった。

投稿日:2004年10月10日

思ったより 良かった。音の花温泉(ねのはな)

ぶどうさん ゲスト

温泉に ついては 広々とした湯船

あまり 凝ってないのも 好感がが もてる。

入館料は 少し高い感じ

温泉 成分 は 掲示 していました。

• まったりしたい時。。

まったりしたい時。。吉野町老人福祉センター中荘温泉

みーちゃんさん ゲスト

いつも気になっていながら入りそびれていた温泉(笑)
    老人福祉センター中荘温泉

その名の通りお客さんは、年配の方が多いです=^^=
    あちらこちらでご近所話に花が咲いてました。

建物は確かに古い!(^-^;
    昭和52年に建てられた保養温泉施設だそうですが
    脱衣所や浴室は清潔感があって
    天井まである大きな窓からは
    吉野山と吉野川少し紅葉しかけた葉っぱが夕陽に照らされて
    黄金色のお湯に浸かっていると
    なんとも、まったりした気分になりました♪

最近の温泉施設とは一味違いますが
    まったりとしたい時良いと思いますよ。=^^=

• 安いだけに混んでるが。。

投稿日:2004年10月10日

安いだけに混んでるが。。京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

ももにゃんさん ゲスト

深夜2時までやっているので、大阪に住んでいた当時通っていました。現在も帰省した時に通っています。

多種類のお風呂でリフレッシュ。所謂スーパー銭湯的な施設とはひと味違った優しい質感の浴槽が多く、疲れが取れます。いつも混んでいるけど、露天も広いのでキャパ的にも問題ないかな。食べ物も安くて美味しいし、会員になれば割引きもあるので、気軽にブラッと入浴、と言った感覚で入れる温泉です。

• 雨降りの露天に屋根が欲しい

投稿日:2004年10月9日

雨降りの露天に屋根が欲しいジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)

湯ーミンさん ゲスト

月に数回利用しますが、雨降りが多く、せっかくの露天風呂にゆっくり入る事が出来ません、露天風呂は広くて良いのですが半分くらい屋根が欲しいです。
    お湯は露天のみ温泉で、露天の海水風呂もあり、お天気が良い日はゆっくり楽しめます。
    露天横に休憩所がありますが狭くごろ寝する場所がもう少しあればゆっくりできるのですがね。

• 温泉の季節ですね。

投稿日:2004年10月6日

温泉の季節ですね。こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

あくびちゃん(^^♪さん ゲスト

先日テレビで拝見し、足を運びました。建物は和風で宿泊できるような広さでした。土日祝日には物凄く混み合う為、お風呂場は順番待ちになる事も多い様ですが・・・。内風呂や露天風呂は広々していて、お湯も良かったですよ。♪♪
    豆腐など、食べ物も美味しく、風情もありました。
    がしかし!!!!
    少し困った事がありました、、、、。
    マッサージも有ったので、心身共に休めようと思い、マッサージを、してもたっていたのですが、何かトラブルがあったのか??
    突然!マッサージ室に、怒鳴りこんで来た従業員の人がいました。 何事か???と思い、ビックリ!!!しました。
    かなりの時間、大声で、顔も血相を変えていて、大変だとは思いますが、客側からすると、嫌な気分になり、逆に疲れてしまいました、、、、、。少し残念でした。
    私も、接客の仕事をしているので、大変だとは思いますが、やはり接客態度は、大切だとおもいました。
    せっかく、良い温泉が出来たと思いますので、頑張って欲しいです!!

• 自然の中に溶け込んだ温泉

投稿日:2004年10月6日

自然の中に溶け込んだ温泉黒川温泉 美人の湯

miraiさん ゲスト

森林の中を車で走り、風景が開けてきたなと思ったら、ぽつんと一軒の温泉が目に飛び込んできます。一見すると民家のようにも見えますが、常連客の人たちがなれた様子で出入りしています。その後方には大きなダムがあり、自然だけでなく人間の作り上げた造形物との融合が目新しく感じられます。

• 夏の海水浴の後は必ずここ!

投稿日:2004年10月5日

夏の海水浴の後は必ずここ!たかお温泉 光の湯

温泉マンさん ゲスト

毎夏に、若狭に泳ぎ&ダイビングに行きますが、その帰りにこれまた嬉しいスー銭ができ必ず入って帰ります!もう2.3年になるかな?若狭の帰りの日課になりました。お湯はツルツルのいい湯ですが、循環のまま長く使っていそう(なんか出汁のような臭いがしており次の時は無臭でした 湯も透き通ってた 謎)な感じもしました 皆さん書かれているように接客&清掃は完璧にちかいものがあります!舞鶴方面に行った帰りは必ず行こうと思えるいいお風呂であります。