外観画像です。
外観画像です。

週に1~2回は必ず入浴。本当に清潔で食事も申し分ありません。
酷評されても、髪を上げない人には輪ゴムを配ったり、浴槽で泳ぐ子供、水風呂ではしゃぐ子供には注意してくれます。
当たり前の注意しているおばさん達に「くそばばあ!」と罵るお母さんもおられます。
お掃除が行き過ぎるという批判がありますが、髪の毛一本落ちていない、足元がべたついてない、それを維持してくださっているおばちゃん達に感謝しています。0人が参考にしています

前投稿の「つぶれた」なんてどこの情報でしょうか?
久々に行きましたが、駐車場はほぼ満車でした。
ただ従業員が減っているのか、掃除が行き届いていない感じ。
炭酸風呂はよく温まるので大好きです。0人が参考にしています

連休中の午後3時ごろに、焼肉を食べた後にすっきりしようと、行ってみました。
まだ3時なのに、さすがは連休だけあって、結構混雑していました。
露天エリアにある、低温の炭酸泉檜風呂には、「そんなにいっぺんに人が入れたんか!」と驚くほどの人数のオッチャン達が、TVの野球中継を観戦しながら、ずうっと浸かっていました。
未だに、あの風呂には入ったことがないです。あれだけ大人数が長時間狭い浴槽に入ってたら、水が汚そうなので…
若い大学生風のグループが、日替わり風呂を占拠していました。なので、ここにも入れず。この連中は、浴槽にタオルを漬けるわ、そのタオルを浴槽の中で絞るわ、えらいことになってたので、気持ち悪いので、さっさと身体を洗って退散しました…
脱衣所では、先程の連中が、洗面台でドライヤーを占拠。
私はタオルだけで乾かして、帰りました。
数年前までは、こんな客はいなかったのになぁ。最近のスーパー銭湯ブームで、公衆浴場のマナーがイマイチな客が多いと思うのは、私の単なる気のせいでしょうか。
お互いに気をつけて利用したいものです。
ちなみに、ここの施設自体は、混雑していても、きっちりと清掃や脱衣所の足拭きマットの交換などがゆき届いており、気持ちよいです。1人が参考にしています

あまり、好きではない方に、入ります。
まず、お湯が、何の特色もなく
お風呂も、これと言うものもなく
何か、今ひとつ、物足りない感じがします。0人が参考にしています

5月5日(土)子供の日、午前10時、親子で行ってまいりました。 この日は子供無料のため、長男は無料。 「神楽の湯」の露天風呂では身体についた泡で親子して文字書き遊びに興じることしばし、泡つきが少なくなったとの事ですが、月に3回はここに行く小生としては別段変化は感じておりません。
ただ、浴槽によって泡つきの度合いが異なるのは事実です。
小生の主観では、
①神楽の湯の露天(源泉が下から出ている方の浴槽)
②神楽の湯の露天(源泉が上から注がれている方の浴槽)
③益荒男の湯の内湯
④益荒男の湯の露天
⑤神楽の湯の内湯 の順に泡つきが良いと感じています。
この日、神楽の湯の内湯は菖蒲湯でした。 1時間ばかり湯遊びしましたが、街の真ん中にこれほどハイレベルな湯がある事に改めて驚かされます。 まさに満足満足。 子供孝行(笑)の一日でありました。
なお神戸っ子なら知っている人も多いと思いますが、ここから南東に徒歩数分のところ(もっこすの東)にある御影公会堂食堂のオムライスは絶品です。一度お試しください。0人が参考にしています