かなり昔に行ったのですが、露天風呂がリニューアルになったようなので本日仕事帰りに久しぶりに訪問してみました。
住之江区の中心部にある複合型施設の一角にあります。
かなり広い駐車場あり、3時間まで無料、ありがたいです。
平日入浴で600円、休前日という事もあってか混雑度は高かった。
内湯のラインナップは昔と変わらず、当時はバリエーションのあるジェットバスが魅力的でしたが今となっては残念ながら珍しくはないです。
露天エリア(本日は森のつぼ湯ゾーン)はかなり広く迷路のような造り。様々な湯船があり全体的に40℃前後の温度設定。ただし循環消毒が施されており特に大きな特徴はありません。場所柄景観が望めない為色々と工夫はされているのですが圧迫感は残ります。
休憩ゾーンがやたら多く寝湯系が充実してるのも特徴、至る所にテレビが設置されてました。
さてつぼ湯ですが、1人用つぼ湯が2台設置されており、底からの源泉投入は無く純粋に上から投入されており湯底は栓だけのタイプ。
飲んでみましたが残念ながら少々消毒味あり、ただしその中に特有の源泉の味は感知できました。湯は無色透明でヌルスベ感はさほど感じませんでした。ぬる目なので長湯したい所ですが2台しかないので譲り合って利用する事が必須です。純然たる掛け流しとは言えませんがそれでもこれがあるか無いかで随分評価は変わってきます。
場所柄若者が多くマナーはさほどよくありませんが近隣の湯楽と共に今後も定期的に利用してみようかと思いました。
以前訪問時評価済みなので再評価は控えますが★3です。3人が参考にしています

2泊目の朝の入浴時、泡々が浴槽一面に浮いており、溢れ出すお湯と共に流れ出ていました。
一瞬、夜の清掃時の洗剤の残りかとも思いましたが、宿泊常連さんによると、朝方時々そういう現象が起こり、その時のお湯は格別だそうです。
感化されやすいタチなのか、そのお湯にどっぷりと浸った時、たしかに「極上湯」を感じました。
奈良周辺を歩き回った末の疲れがスーッと抜けていき、とても良い心持ちとなりました。1人が参考にしています

白良浜の端っこ(道路側)に設けられている露天風呂でして、夏期は水着で入浴するバーデゾーン的な使い方、それ以外は足湯として開放されています。夏期でしたので100円の料金を支払い体験してきました。まあ海水浴やビーチバレーのついでといった意味合いになりましたが(笑)
源泉は礦湯でしたので牟婁の湯で使われているのと同じかと思います。ちょっと硫黄系の香りがしまして、塩辛さもあります。白良浜で遊ぶお客さんで賑わっていましたが、まあ広いので入るのには不足はないです。ちょっと保温目的とか気分転換、あるいはレジャー気分を盛り上げる目的で楽しむならありかと思います。とはいいましても、きちんとした入浴は近くの公衆浴場でどうぞ。4人が参考にしています

今回口コミをする際に施設ホームページを見てみたところ、営業時間・料金に変更がみられるので載せておきます。
営業時間は24時まで(受付23時まで)に短くなっています。
料金は昼12時まで 大人600円・子供300円
昼12時以降 大人700円・子供350円
上記のように値上げされています。
詳しくは施設ホームページにて確認してください。
ニフティスタッフさん確認のうえ変更してくださいね。4人が参考にしています
玄関です。