湯出量の表示なし。
循環・塩素使用のは表示してあるが・・・
スーパー銭湯だと思えば腹も立たないですが、わざわざの値打ちなし。0人が参考にしています

ドライブ途中で立ち寄ってみました。
見た目は最近よくある公共の「銭湯+α」かなと思ったのですが、入り口に「源泉100%流しっ放し」の掲示が、、、。
その通り、硫黄の匂いたっぷりの無色透明のお湯がざあざあ注がれる浴槽に浸かってお肌がつるつるのぜいたくな気分を楽しみました。。
週末だったので家族連れのお客さんでごった返している感じで、お風呂上りにゆっくり休憩というわけにはいかなかったのですが、泉質と新しい設備を思えば当然かもしれないと思いました。
受付の方はたしかにあまり愛想がいいとは思えませんでしたが、まああのお湯に免じて、、、というところでしょうか。2人が参考にしています

この前、書き込みを見て『お湯が変わった。』との事でしたので早速、先日行って来ました。以前から泉質が気に入っており、ちょくちょく行っていたのですが気が付きませんでした。
確かに源泉風呂は無色に近い澄んだ色に変わっていたので従業員に聞いてみたところ、源泉成分には鉄分が多く含まれており、空気に触れる事により酸化するそうです。その為に以前は濁った色になっていたそうですが、ある工夫をする事により酸化を防ぎ、本来の源泉の色になったそうです。(受付横にある温泉成分表には無色澄明となっていますよ!)泉質はよりいい状態になっているそうです。1人が参考にしています

どこも 清潔に掃除が行き届いてましたので 安心して 温泉楽しめました お風呂あがってからも ねそべれる 所もあり 待ち合わせにきをつかわず ゆっくりはいれます 是非おすすめです 又いきますね

のんびりプラン(日帰り・お昼ごはん付)。
平日だったからかもしれないですが、すいてました。
宿泊客は何件かいるようでしたが、その日の日帰り客はどうやら私達だけだったようです。貸切風呂ではないですが、貸切でした(笑)
露天は、外から見えないようにの配慮でしょうか、ござのようなもので仕切ってあったので、あまり海が見えませんでした。でも船型のお風呂がかわいくてよかったです。
お昼ごはんも思っていたより豪華でおいしかったです。
宿においているおみやげものも女性向きな感じでかわいらしい和なものがたくさんありました。
くつろげたのでとっても満足です。1人が参考にしています

久しぶりに行ってきました。以前に行った時は寒い時期に来ているので、夏は趣きが違うかな?と思いましたが、そんなに違いませんでした。やっぱり ここの源泉はいいです。
こんなに塩辛かったかなと思うほどの強食塩泉で、有馬の金泉を彷彿とさせる湯の色に香り!それに今回改めて感じたのですが、炭酸のたくさん含まれていることです。体につく泡がいっぱいで、しかも炭酸のすっぱさというか えぐい味がなんともいえません。源泉が間欠的にわいてくるのですが、そのときにより炭酸のシュワーという感じをえられます。
温泉法の改正で源泉をより明確に明示してあることや、加水されているとのことは やはり親切ですね。湧出温度が高いのだから夏場はとくに加水してもらわねば入れません。
以前は340円でしたが、380円となっておりました。0人が参考にしています

同じ系列でしょうか?
つくりがほとんど同じでした。
温泉は天然みたいですよ。
ただし、ラドン風呂は天然温泉ではないみたいです。1人が参考にしています

レストランのメニューが比較的豪華&割安です。
比較的ありがちな「中の下」くらいの食堂併設の銭湯は多いですが、ここは外で食べるのに比べても割安で、見た目にも豪華なメニューで満足できました。
定食から居酒屋メニューまで幅広く揃っていますし。
鍋や~御膳シリーズが見た目にも華やかでおすすめ。
散髪+お風呂+ご飯で半日過ごすのが我が家の楽しみです。0人が参考にしています

先日このページを見て行ってきました。
平日ということで、スキスキでほんとうに久しぶりにのんびりゆったりさせていただきました。再入浴ができるのもうれしいです。屋台村で軽くいろんなものを食べ、ビールも飲んで、座敷でお昼寝し、もう一度入って帰ってきました。かゆみもらくになったし、肌も今はすべすべです。こんどは療養しようかなぁ・・・
というのも、私は、アトピー性皮膚炎で、泉質も気になるのですが、それ以上に塩素の量も気になります。だから、塩素のことを書き込まれているのはとてもうれしい情報です。いくら泉質が皮膚によくても、塩素があると入れないのです。これまで、何度も入浴料を払ってシャワーだけで帰ったことがあります。とても悔しいしなんのための温泉?と・・・ある程度は仕方ないとしても、プールの匂いを感じる温泉は温泉ではありません。ストレスになるし、肌の調子は悪くなるし・・・ここでぐちっても仕方ないですけど・・・もっと、本物の温泉の泉質を大切にしてくれているところが増えればいいなぁと思います。1人が参考にしています