• 掛け流し

掛け流し上方温泉 一休

aobaさん ゲスト

遅くまで営業しているのでたまに行きます.サウナが私には熱すぎですが,これは市内の施設は大体95度位ありますから仕方がないでしょう.郊外店は85度程のところが多いような.掛け流しですが,十分な湯量と下水のコスト(川等に放流とか),源泉が適温等の条件がそろわなければ商売的に不可能では.一休の掛け流しは「掛け流し」風ですが,ならば,正しく掲示すべきでしょう.それに,食堂はファミレス以下でしょう.これも偽りありです.私は深夜に行くので,昼間は子供天国なのをここで知りました.ちなみにお湯自体は大阪湾一帯でありがちなモノです.

• ジェットバスの真実

投稿日:2005年9月29日

ジェットバスの真実湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

aobaさん ゲスト

以前よく行きました.結果的に最後に入浴した時のことです.その日はジェットバスは故障で¥100引きでした.ラッキー.閉店間際の時間,客は私一人になりました.仕上げにサウナに入っていると従業員がジェットバスを清掃?し始めたのですが,浴槽を見るとそこには大量のヘドロが!!そういえばカランの排水口にも脱臭剤が.他の施設がジェットだけ白湯なのに納得.お手入れは十分に.

• 思ったほどではない

投稿日:2005年9月29日

思ったほどではないこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

カッチンさん ゲスト

先日、知人から聞いて行ってきました。山間にある雰囲気のいいところでしたが従業員の愛想のなさが気になりながら、いざ浴室へ浴槽はそこそこ広く露天風呂も満喫できました、しかし温泉といいながらもう一つ温泉らしくない成分が薄いようです。温泉を楽しみに来たのでガッカリ。2時間?3時間?でお湯が入れ替わると書いてありましたがあの量では信じがたい。せっかく楽しみに行きましたが 残念

• 本当にすべすべです。

投稿日:2005年9月29日

本当にすべすべです。龍神温泉元湯

ふらふらさん ゲスト

3連休に行ってまいりました。
    かなりぬるぬるでした。
    入った後は本当にお肌すべすべ。
    行くのがかなり大変ですが、また行きたいです。

• ヒロセです..あっまちがった!!

投稿日:2005年9月28日

ヒロセです..あっまちがった!!スパ リゾートリバティ(閉館しました)

和歌山のヒロシさん ゲスト

いい適温でいい温泉だったとです!
    でもタオルがくさいとです!!

• よろしゅうございました。

投稿日:2005年9月28日

よろしゅうございました。ちかつゆ上小野温泉 ひすいの湯

泉州太郎さん ゲスト

露天はないものの、窓を全開にすると俄か露天風呂に。
    湯質も初体験のぬるぬる湯。
    おまけに贅沢な完全掛け流し。
    また行きたいです。
    いや、行きます。

• 綺麗

綺麗神戸ホテルフルーツ・フラワー バーデハウス 大沢温泉

パペットさん ゲスト

ホテルの中は清潔感に満ちあふれていました。温泉も気持ちいしとてもいいとおもいます。

• 雰囲気のいい温泉です

投稿日:2005年9月27日

雰囲気のいい温泉ですこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

skyleさん ゲスト

近いのでよく平日の仕事終わりに行きますが、かなり雰囲気のいい温泉ですよ。無駄に広くなく、かといって狭すぎず、お風呂も4種類ありサウナ付です。平日の夜は人も少ないので、露天風呂を一人で貸切状態なんかにできます♪また、周りが静かなので、今の時期露天に入りながら虫の音を聞いていると、時間がたつのも忘れます。建物の作りも趣があり周りの雰囲気とも合ってるので◎。従業員の方の接客も◎。泉質は可もなく不可もなくかな。
    地元にこんないい日帰り温泉があったなんて、まさに灯台下暗しです(^^;
    ただ、土日に混むらしいですが(自分は土日には行かないので)、この広さのところに人がわんさか来るのを想像しただけでもげんなりします。ですので、行くなら平日か土日の夜など、こんでいない時を強くお勧めします。

• 露天風呂の濾過?

投稿日:2005年9月27日

露天風呂の濾過?ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)

湯~ミンさん ゲスト

先日25日日曜日に行きました、時々利用していますが日曜日にはびっくりしました。
    露天風呂の中央底部からお湯が出ているのですが、黒くて小さなゴミ(ヒジキの5~10mm位の大きさ)が大量に出てきました?ゴミの正体は植木用の腐葉土でした、露天風呂の排水部に滝の様な場所がありますが、子供が腐葉土で遊び滝の下で手を洗ったところ、露天風呂の給湯部から大量にでてきました。
    濾過が出来ていないのです!! 店員の方に濾過機を通って出てくるのか確認しましたが、濾過は行っていますとの返事でした。
    濾過が行われていれば露天風呂には出てこないはずですが?
    いつも家内と一緒にいきますので帰りに確認したところ、女風呂も大量のゴミが出てきたとのことでした。
    良いお風呂なのですが一気に評価が下がっちゃいました。

• 音楽は架けないで!

投稿日:2005年9月27日

音楽は架けないで!ホテル川久

ほっとすぷりんぐさん ゲスト

皆さんの口コミの中に、雰囲気が暗いので音楽を架ければ?というアドバイスを見かけましたが絶対に反対です。川久はあの静かな雰囲気が良いんです。露天風呂だって無理矢理後で増築したので、あんな趣味の悪い風景になったのです。これ以上、あの素晴らしかった川久を変貌させないで!エレベーターの趣味悪い英国エステのポスターも、寝室に備えつけられたズボンプレス機も、露天風呂も、廊下の音楽もいりません。あの建物は張りぼてではありません。本当に素晴らしい落ち付ける建築です。お風呂は昔は良かったのですが、今は3点です。