• 遠いけども行く価値有り

投稿日:2005年12月23日

遠いけども行く価値有り季楽里 龍神

おかやんさん ゲスト

関西では言わずと知れた龍神温泉お湯も柔らかで癖もなく気持ち良かったです。施設は新設されたばかりで綺麗だし観光地の温泉と違い人混みもなくユックリと過ごせました。食事はバイキングですが決して厭きさせないメニューだし刺身も新鮮な食材が有ったし満足な施設です。ただ難点は最寄の高速ICから1時間以上掛かるので不便なのですがユッタリ派の方にはお奨めです。

• じっくり堪能

じっくり堪能高野山温泉福智院

パトリックスさん ゲスト

2つお風呂があって一つは洗い場が畳になっている。もう一つはフィンランドサウナや湯上がりのお休み処があり使いやすい。本堂から見えるお庭はCMに使われてたこともあるそうで、斬新なデザインで素晴らしい。雰囲気に浸りながらこういうのもありかな、と思う。

• ちょっと割高感があるかな?

投稿日:2005年12月22日

ちょっと割高感があるかな?さがの温泉 天山の湯

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

最近オープンした、スーパー銭湯です、場所は、嵐山より10分くらい市内寄り、太秦映画村からも近いと思います、京都市内にも、この手の、銭湯は、何軒かありますが、規模的に、そんなに大きい(広い)部類には、入らないと思います。入館受付から、風呂場の間に、足湯らしき物がありますが、どのタイミングで使う物なのかちょっと??、風呂場の雰囲気は、醍醐と六地蔵の間にある、「ねね○湯」を進化させたような感じで、「京都っぽい風情を感じて貰おう」みたいな、こ洒落た風呂場には、なってるのかなと思います、仕掛風呂などは、特に凝った物もなく、露天にある、寝風呂の様な、深さ3~4センチ位にお湯が張ってある言わば「なんちゃって岩盤浴」かな?があります。一応、露天風呂に張ってあるお湯は、全て温泉の様です、舐めて見ると、塩っぱい味がしました、内湯は、パイタン(白湯)です、施設のポジション的に、嵐山の新しい立ち寄り観光スポットを目指すには、狭い気がしますし、ご近所さんの憩いの場所にするには、一般入場が千円って言うのは、ちょっと高い気がします。この手の銭湯に行った事の無い方には、「感動もん」かもしれませんが、風呂慣れテラーの方は、パンチ不足を感じるかもしれません、それと駐車場ですが、施設の前は、出口専用なので、施設の東寄りの、ユニクロとスーパー大黒屋の間の道に入ってください、看板が小さいので、見落とし易いので注意してください。

• ちょっと立ち寄ってみました

投稿日:2005年12月22日

ちょっと立ち寄ってみましたスパリゾート雄琴あがりゃんせ

ヒマジンさん ゲスト

用事で琵琶湖へいった折に寄ってみました。1500円(週末料金)は高いなと思ったけど、それなりに期待して入ってみると、風呂の大きさや種類数は普通。バスタオルとか浴場と館内を自由に出入りできるウエアがバッグに入ってついて来るのと、歯ブラシやかみそりが無料で使い放題などで差別化しているのかな。天気が悪くて露天風呂から琵琶湖は良く見えなかった。露天風呂エリアで生ビール販売しているのは驚いた。湯はつるつるしてなかなか良かったけど、表示に人工温泉と書いてあったようだが。どうなんだろう?

• 修験道の山の玄関口にある小さな温泉

観光地の入り口にあり、大きな駐車場が併設されており、観光バスも止まっていたりします。建物じたいは、こじんまりした方で
    木をふんだんに使った内湯がそこそこ大きいです。でも後付けで付けた露天風呂はやや小さいです。ここも天の川温泉くらい、いい感じなんですが、観光地の入り口になっていて、つねに混んでいるので、土日は、すし詰め状態になります。それが、3点になってしまった原因かな?

• 残念でした。

投稿日:2005年12月21日

残念でした。野天風呂 あかねの湯 龍野店(閉館しました)

パパさんさん ゲスト

今日加古川のあかねの湯へ行ってきましたが、大汗房の温度が低く汗をかくどころか寒い位でした。何人かのご夫人がその事をフロントに申し出たみたいで、一時間位してから温度が上がってきた始末です。別料金まで取っているんですから放送でお詫びするとか、責任者の方が一言言うべきじゃなかったのかなぁ、と思いました。せっかく期待して行ったのに残念でした。もっと利用者の事を考えて営業しないと最初は珍しいから行きますけど、リピートはしないと思います。オープンして間がないのに・・・・
    改善の程宜しくお願い致します。

• あまり特徴は、有りません

投稿日:2005年12月20日

あまり特徴は、有りません高見山の湯 みのや(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

国道沿いにある温泉施設です。一応何種類かの内湯と露天風呂があります。旅館のおんせんというより、銭湯と言った感じです。

• 子連れで温泉三昧できました

子連れで温泉三昧できましたホテルニューアワジ

リラックスさん ゲスト

未就学児2名を連れての家族旅行ということで、露天風呂付客室を2日前に電話で予約。その際の電話の応対もきちんとしたもので、子供の食事量も含めてアドバイスをもらい安心して予約できました。確かに量も十分で満足することができました。
    館と室内は新品の感は決してありませんが、手入れがされているという感じがあり、好感がもてました。何よりも大浴場を含めて一泊2日で4回も入浴できたのは、子連れ旅行では初めてで、勧められたとおり、ジャグジータイプの風呂にしたので、子供も大喜びでした。景色も素晴らしく、客室の露天風呂で子供が寝た後に
    ゆったりと・・・かなり宿泊料ははりましたが満足感はありました。

• 国道からさらに、奥へ突き進む温泉

投稿日:2005年12月20日

国道からさらに、奥へ突き進む温泉北山峡 小処温泉(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

ただでさえ遠い上北山村の国道から山道へ10キロほど進んで、やっと着く温泉です。リニューアル前は岩風呂だけですが、新しくなって、まったく新しくなって、川の横には、露天風呂もあって、まったく別物になってました。泉質も、普通な感じです。景色はいいんで、それなりには楽しめます。

• いいんじゃない

投稿日:2005年12月19日

いいんじゃない箕面湯元 水春

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

先日、休日の昼から行ってきました。それ程混んでいなくゆっくり入浴できました。露天風呂が広く本当にゆったりと入浴できて良かったです。惜しいのはロビーがやや暗く感じたことぐらいです。