これぞ温泉!
1月中旬に訪れました。湯の峰公衆温泉が工事中で
その工事期間中のみ、つぼ湯の入湯料が400円と安く
しかも誰もいなかったのですぐに入浴しました。
年末は最大で3時間待ちだったとのことでしたが
この時は利用者がまったくおらず、
焦ることなくゆっくりと堪能させて頂きました!
ただ、自分より前に利用した方もいなかったため
源泉そのもので、めちゃくちゃ熱く
適温にするまでちょっと大変でした。
お湯はとにかく最高としか言いようがなかったです。
適温にしても、さすが源泉掛け流し。すぐに熱くなります。
それでもとても気持ちよく、岩場に置いてある籠に
脱衣するだけですが、上がる頃にはポカポカで
寒さなんて、なんてことなく着替えることができました。4人が参考にしています

天気のいい日は露天もお勧め____________
曽爾高原ファームガーデンのすぐ上にある温浴施設です。すすきで有名な曽爾高原への入り口にあたるようなエリアです。
内湯は温泉浴槽が2つあります。大きい方は42℃の循環湯。とはいえ消毒臭少な目でした。小さい方は41℃のかけ流しの湯。2つともつるつる感がしっかりとしています。あとは94℃サウナと水風呂がありました。アメニティはPHOENIXの3点セットでした。
露天は広々とした岩風呂で41℃くらい。開放感にあふれていて気持ち良いですね。天気のいい日はこちらもお勧めです。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で42.5℃、1.723g/kgとなっています。溶けている量以上にインパクト感じました。4人が参考にしています

フロントの方は余り愛想は良くありませんが、浴室のメンテナンスをして下さる女性の方は、凄く丁寧で真剣に仕事をされていて気持がよく好感度は非常に高いです。
お風呂、サウナも何時も清潔で一番好きなお風呂です。
問題は、巡回バスの運転手のおじさんです。定例の時刻ぎりぎりに来られるし、帰りは皆さん待っているのに、一分前しか車のドアを開けずに運転手も来ない。
せめて3分〜5分前には、ドアを開けて車に乗せて頂きたいです。愛想も全くなくて、少し横柄な態度です。
温泉も本当によいのに、勿体ないです。71人が参考にしています

単純泉ながら・・____________________
国道43号線の伝法6交差点を西に。ハーバーの手前くらいにあるスーパー銭湯さんです。阪神間の湾岸エリアにはこちらのように温泉の質を前面に出したお風呂が結構多いのが嬉しいところです。
内湯で人気だったのは温泉+電気風呂と温泉+炭酸泉の浴槽。あとは38℃のぬるめの温泉浴槽もありました。88℃サウナ、水風呂、腰かけ浴と続きます。アメニティはプレミアムアロマの3点セットです。
露天は41℃の壺湯が2基。かけ流しで楽しめまして、いい香りがしています。薄い茶色の温泉です。建物側に温泉浴槽が2つ。41℃ほどでした。あとは大きな石の壺湯が43℃と高めの設定です。スチームサウナも露天にありました。
単純泉ではあるのですが、湯の個性がしっかり出ていて好感が持てます。きもちよい香りが嬉しいですな。いつの季節でも魅力十分ですが、冬場の方がいいのかなぁ。文句なしの湯ですよ。5人が参考にしています

お風呂の種類が多く、広々しているのでゆっくり入りました。露天風呂は特に広くて開放感がありゆったり入ります。やっぱり決め手となったのはニフティ温泉の会員特典の200円引きが魅力的です。850円なら値段相当のお風呂ですが650円で入れるのであればかなりお得な温泉だと思います。
今回は金曜日に行ったのでコロナ禍にしてはかなり人が多い感じでした。いつもは平日の昼間に行っているので人も少なくゆっくり静かに入れる良い温泉です。5人が参考にしています

素晴らしいスーパー銭湯です。
お湯の質、設定温度、浴槽の種類、すべて満足。
お客さんが少なくて気の毒です。
奈良からの旅ですが、よいところにこれました。
是非、経営を続けてください。15人が参考にしています

文句なしの名湯_______________
中央環状線の南行車線に面したところにあります。近畿道の松原インターのすぐ近く、ゴルフ練習場を併設しています。
健康ランドっぽい施設でして、2階は食堂、3階は休憩コーナーもあり、長居がしやすくなっています。
お風呂ですが、内湯はメインが炭酸泉。38℃くらいで炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目です。あとはジェットバスくらい。2階にはサウナと水風呂があります。アメニティはコーセの3点セット他です。
露天は冷たい水風呂と、それ以外はすべてかけ流しの温泉浴槽になります。主浴槽は茜色をしていまして、42℃と40℃の2か所です。40℃の方は寝転び浴もついています。壺湯は3基ありまして、小さい方が40℃、大きな方は42℃くらいありました。塩辛さと鉄錆臭がしっかり感じられる冬場向きの湯です。文句なしに名湯ですね。かけ流しで楽しめますし、泉質重視党の方にも満足してもらえるところかと思います。大阪代表候補になるかと。1人が参考にしています

投稿日:2022年1月31日
45回の結婚記念日で、利用させていただ… (大江戸温泉物語 Premium 越之湯(旧湯快リゾートプレミアム 越之湯))
けいちゃんさん
星5つ5.0点
45回の結婚記念日で、利用させていただきました。記念の写真ありがとうございました。温泉、岩盤浴、食事とても満足してます。建物は古いところが多かったけど…きれいにされてました。二度目の利用でしたが、以前より料理内容は良かった!!又、行きたいですね。

食事はおいしかったけど、テーブルの飛沫ガードパネルに油の飛び跳ねた跡が沢山付いたままでとても不快でした。

2022年【令和4年】1月30日31日1泊2日で泊まりましたはじめて泊まったけどすごく良かったです又行きたいです