日曜、朝風呂利用
炭酸泉だけ人が多いものの、全体的に人は少ない(男性の方は混んでいたとの事)
源泉は少し熱めでしっかり体が温まる
利用者の黙浴がしっかりされていて、静かに過ごせるのが良い
コロナ禍だろうとどこ行ってもお喋りする方が居るのに、今回は気持ち良く利用できました。
お目当てのサウナも広くキレイ(少し温度が低く、さらにドアが開く度冷たい風が気になる)
水風呂が六甲湧き水、ととのい椅子も最高
こんなに良い施設なのにサウナで場所取りする方が残念
この施設だけに限りませんが11人が参考にしています

たびたび、利用しています。館内も清潔ですし、料理や、お酒も充実しているのでゆっくり楽しめます。ただ、残念なことに週末のオールナイトの際に深夜、大騒ぎする団体が最近特に気になりますし、スタッフの方がきちんと注意しないので、眠れないし、迷惑です。それ以外はお湯の質も良いし、肌が弱い私も大丈夫なので全体的には満足出来ます。

近いけど、混雑を敬遠してしばらく足が遠のいていました。
時間は日曜昼過ぎ。ほどほどの利用客。2時半頃には親子連れなどで駐車場も混雑してきてました。
金泉がやっぱりいいですね♪
坪湯が源泉かけ流し、寝湯、テレビのあるコーナー、広々露天風呂で、好みでゆっくりできます。
他、夏に嬉しい寝転び湯や、屋内に壁際に足湯コーナーもありました。
日替わり湯は今日は、はちみつレモンの湯で良い匂いでした。
サウナが2種類。ひのきサウナはテレビ付き
塩サウナは静かにゆっくりできます。すべすべになりました♪
風呂上がりは、畳のごろ寝スペースで待ち合わせ。
クーポンでタオル無料になりお手軽でした😃11人が参考にしています

優しい浴感______________________
奈良県南西部にある川上村。その中心部からまだ南に進んでいきます。途中でダムの堤を渡る枝道に入りまして、5kmほど進んでいったところ、正確にはダム湖沿いの国道から対岸のところにある湯宿です。日帰りの入浴も受け付けてくれていまして、どちらかといいますと日帰りの方がメインかもしれません。
浴室は内湯の大浴槽と露天の小浴槽の2つのみ。いずれも38℃ほどです。薄茶色の濁り湯で、Caの膜が張っていました。完全にかけ流しの湯で、内湯から露天に流れてでいまして、露天の浴槽からあふれた湯はダム湖に流れ落ちていくというダイナミックな湯使いになっています。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
泉質はナトリウム・カルシウム-炭酸水素塩泉で4.907g/kgでした。優しい浴感で温度も少しぬるめということもありまして、ゆっくりと楽しむことができました。ダム湖を見ながらの露天風呂はなかなかのものです。奈良県内でも有数の湯処かと思います。是非「わざわざ」訪問してください。6人が参考にしています

年明けて1月2日が凄い空いていて朝から夜までゆっくりできたので3日と続けて来てしまいました。
やはり空いていて昼ごはんもゆっくり食べて飲んで、岩盤浴を利用してはゆっくり休むことができました。遠出をするのはおっくうなのでここでのんびりできてよかったです。
お正月は意外と混んでいないもんなんですね!6人が参考にしています

お家から近いので週1〜2回利用していますが、
いつ行っても綺麗をお掃除していてくれるので気持ち良く利用出来ます。
スタッフの方々の対応も良いですね!
お湯もアルカリ系で気持ち良いです。
特に炭酸泉は他の温泉より濃度が濃いので芯まで温まります。
温泉が好きで色々行きますが私的にはここが一番お気に入りです。4人が参考にしています

施設はとてもキレイです
半露天の感じもとても良いです
黙浴の注意書きが、たくさん貼られているせいか、お喋りされてる方もあまりおらず、安心してお風呂を楽しめました。
ただ、露天風呂のお湯がグリーンだったのには少し興ざめでした。
入浴剤を使用しているのですね。
岩盤浴も利用しましたが、設備はとてもきれいで良かったです。
マンガや雑誌を読むスペースも落ち着けそうでした。
難点は、岩盤浴の温度が40度くらいと割と低いものか、70度くらいとかなり高いものか、どちらかしか無くて、ちょうど良い温度設定の岩盤浴が無かったことです。
50度弱位の岩盤浴があれば、また利用したいのに残念でした。

食事はしていませんが、炭酸泉やサウナがすこぶる気持ち良かったです。休憩所も充実してあり、くつろげる場所でした。

モール臭しっかりで楽しめた____________
地下鉄の北加賀屋駅から西へ。1筋ほど北に入ったところにある温浴施設です。
内湯は42℃の主浴槽がメイン。一部バイブラと電気風呂もあります。ジェット系は白湯っぽいです。水風呂と85℃サウナと続きます。
露天は塩サウナ、名物の死海風呂は39℃ほど。塩辛さ全開で浮力が大きく楽しいです。打たせ湯もあります。建物側の温泉浴槽は2つあり、いずれも39℃ほどでした。壁側の岩山のところと壺湯は42℃と高めでした。モール臭がしっかりしていて楽しめました。
泉質は単純泉で28.2℃、420L/minというスペック。いい湯なだけに廃業は惜しまれますな。とても残念ですね。3人が参考にしています

お気に入りの温泉でした。
特に雪の積もった頃に訪問するのを楽しみにしてたのですが、閉館されてしまったとのこと。
残念です。
そして関係者の皆様、お疲れ様でした。
※また再開された時は伺います。15人が参考にしています