昔ながらの、"ザ・銭湯"といった感じの施設である。
入浴料は大人が490円だ。備え付けのタオル・シャンプー・リンス・ボディーソープといったものはない。アメニティは持参するか、番頭から購入することもできる。
外見からはわからないが、二階建てである。一階には内湯、二階には露天風呂がある。
内湯は四つ存在する。電気風呂、ジャクジー、普通の湯が二つだ。どの湯もそれほど広くはなく、二・三人も入れば湯船は満杯になる。電気風呂に関しては、定員は一人だ。温度はぬるくもなく熱くもない、丁度良い温度だ。
露天風呂は二つある。季節風呂と水風呂だ。私が入浴した際は塩風呂だった。こちらも湯舟は広くはなく、どちらも二人が入れば満員になる。
外風呂は外気で体が冷やされるため、内湯よりも長く入ることができる。温冷浴を繰り返し、楽しむことも可能だ。塩風呂は微かに塩の匂いがし、心地よい気分で楽しめた。
水風呂は程よい冷たさで、水流の勢いも強くない。塩風呂から水風呂に移ると、いわゆる"温度の羽衣"が出来上がる。じっとしれば羽衣は崩れることなく、長時間入っていても冷たさを感じにくくなった。
汗を流したい時や、さっぱりしたい時などに使えば、コストパフォーマンスもよく優れた施設だ。1人が参考にしています

温冷交互浴が快適な温泉
源泉と加温を交互に入り、長い時間入れる温泉でした。上がってからもポカポカ、疲れもすっきりとれます。3人が参考にしています

久しぶりにお風呂行きました。雨のおかげかお客さんも少なく、静かにゆったりとくつろげました。ラッキー!
施設はどちらかと言えば古いですが(いつ出来たんだろう?)マメにスタッフの方が掃除してくれているので、脱衣所の床がびしょ濡れ…ということはありません。シャンプーやリンスも髪がきしむことがないのでマイシャンプー等は持参しなくても大丈夫。いつもありがとうございます。また行きますね〜2人が参考にしています

年中ぬる湯を?________________________
西九条駅からの送迎バスを利用しました。此花区の海の近くにあるスーパー銭湯さんです。
内湯は38℃のぬる湯、温泉入りの炭酸泉。炭酸は普通レベルで38℃くらい。電気風呂、サウナは上で90℃、下で76℃ほど。水風呂、腰かけ浴と続きます。
露天は壺湯が2基。こちらはかけ流しでして、40℃ほど。建物側の浴槽のうち1つは41℃。もう1つは38℃のぬる湯でした。夏場に不感温浴をやっていたのですが、年中ぬる湯を楽しめるようになったのかもしれません。当日は浮きゴミが気になりました。あとは高温42℃の大きい壺湯、スチームサウナとありました。アメニティはプレミアムアロマの3点セットでした。
特に壺湯がいい感じでした。薄い黄色の温泉で少々モール臭あり。浴後の肌がしっとりしていて好印象。湯使いの良さもありますし、お勧めできるところです。6人が参考にしています

濃い食塩系____________________
中央環状線の南行車線に面しています。近畿道の松原インターのすぐ近くです。ゴルフ練習場とパチンコ店が同じ敷地にあります。
健康ランドっぽい施設でして、2階は食事処、3階はマッサージと休憩所があります。
お風呂は主に1階です。内湯は38℃の炭酸泉が人気。炭酸は普通で消毒臭は弱かった。ジェット系と電気風呂はいずれも白湯です。2階はサウナが90℃のと、もう1つ。広い水風呂もあります。
露天は小さな水風呂の他は温泉です。大き目の浴槽が2つありまして、1つは42℃。もう1つは39℃。鉄分かカルシウムが酸化していて茜色になっています。壺湯は42℃で白濁していました。いずれもかけ流しになっています。濃い食塩系の湯でして、べたつきと香りがしています。しっかりと茶色く色づいていて温泉らしさは満開。いい湯だと思いますので、是非試してみてください。1人が参考にしています

数年ぶりに五色。
やっぱり最高の銭湯です。
また来ます^_^15人が参考にしています

よく利用しています。
炭酸泉もあるし、ぬる湯が多く長時間入っていられます。
ぬる湯好きには40度未満のお湯が複数あると楽しめますよねぇ。
ただ、混んでることが多いです。
昨日は空いてて過ごしやすかったです。
値段の割に女風呂に置いてあるシャプー類がポーラなどレベル高い目だと思います。4人が参考にしています

浴室エリアは、炭酸泉(38.5前後でちょうど良い
湯加減)、サウナ(ドライは7段、スチームには塩も
備わっています)、水風呂は16度前後で安定しており
ヒマラヤ岩塩の湯(浴槽と3つの壺湯)、週替わり湯
(座り湯と浴槽の2タイプ)、他にもジェットバス等が楽しめます。放射線状の岩盤浴は距離感も良いです。
休憩処、レストラン、髪切り処、エステ、アカスリ
一日中ゆっくり楽しめてお財布にも優しい施設です。0人が参考にしています

給湯器が壊れたので 主人と
初めて行きました。
とても 広くて気持ち良かったです。
清潔だし 明るいし 暫く通うつもりです。
お風呂もいいものだと 楽しみができました。4人が参考にしています

とても良いコンディションの温泉____________
阪神久寿川駅から北へ10分ほどの住宅街の中にある銭湯さんです。白い2階建てで中太煙突。周辺に何か所かに分かれて駐車場があります。
フロント式で小さなロビーあり。ドリンク自販機、アイス冷凍庫ありです。
脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。
内湯は白湯の主浴槽が一番大きいかと。深風呂、浅風呂、電気風呂があります。打たせ湯と冷たい水風呂もなかなか。水風呂は結構大きかったです。140円サウナと温泉のバイブラ+ジェットバスがありました。41℃ほどでかけ流しです。
露天は温泉岩風呂がメインです。まずまずの広さになります。大きいところと小さいところがありまして、41℃ほど。こちらもかけ流しのようです。オーバーフローは多めでした。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉。43.5℃、600L/min、1.073g/kgとなっています。モール臭しっかりで肌合いはしっとり感あり。とても良いコンディションのの温泉で、阪神間の温泉銭湯のポテンシャルの高さが感じられますな。お勧めの温泉銭湯の1つです。甲子園球場の帰りとかにも便利ですよ。11人が参考にしています