• サウナ目的ならよい

投稿日:2007年7月29日

サウナ目的ならよい十三サウナ(閉館しました)

サウナマンさん ゲスト

阪急十三駅からすぐで(隣接してる)便利です。
    サウナは高温と低温があり、また水風呂の他に小型プールがあるので冷たい水風呂が苦手な方にはオススメです。
    だが食事したりビールを飲んだりする所がなんか貧相で、食事したいとは思いません。
    温泉の水質もそれほどいいものではないので、サウナに行きたいという人のみ行けばいいと思う。

• 地域住民の憩いの場所

今年の4月にオープンした交流センターで、地域の住民らしき高齢者達で賑っていた。カラオケや足湯などがあり大勢の方が来ていた。風呂は、内風呂、露天風呂、薬湯、サウナ、水風呂があり少し小さいが源泉風呂もあり、ゆっくり入浴できた。しかし、再入浴が土、日曜は出来ないとのことで、1日ゆっくりしたい風呂好きの私にとって残念でした。足湯には入らなかったが次から次と入っていたので次回は入ろうと思ってます。できれば、マッサージなどリラクゼーションがあればいいと思いました。

• 思った以上

投稿日:2007年7月28日

思った以上つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

蚊さん ゲスト

今日初めて行ってきました。

スパ銭はあまり好きではなくて、これまで敬遠していたのですが、
    お湯のよさにちょっとびっくり。
    源泉高温の浴槽はフレッシュな源泉がこんこんと流入していて、
    お湯がくたびれていなくって、とってもよかったです。

施設内もきれいにしてあって、そのへんのスパ銭よりワンランク上な感じ。
    お子ちゃまが多いのはなんだかなー、でしたが、満足度はかなり高かったです。

またいってみたいな、と思いました。

• 塩素臭が改善されていました

投稿日:2007年7月28日

塩素臭が改善されていました天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯巡り三昧さん

グランドオープン直後(約7ヶ月前)に利用した時は塩素臭の強さが足を引っ張り、
    低い評価となってしまいましたが、今回久ぶりに再訪してみると
    ほとんどの浴槽で塩素臭が改善されており、
    特に源泉浴槽ではほとんど感じないレベルにまで抑えられており、
    源泉の芳香(微弱硫化水素臭+少金気臭)を楽しむことができました。
    これなら★★★★つけてもよいと感じました。

• 夏は冷泉の源泉浴槽が気持ちいい

投稿日:2007年7月28日

夏は冷泉の源泉浴槽が気持ちいい京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

湯巡り三昧さん

実家が京都市内にあるので良く利用しています。
    源泉温度が25.7℃の為、掛け流しで非加熱の源泉浴槽は夏は程よく冷たくて気持ち良い。
    温冷交互浴ができるのもポイント高いです。
    第二源泉掘削中との事なので今後が楽しみです。

• ・・・。

投稿日:2007年7月27日

・・・。極楽湯 吹田店(閉館しました)

クレアさん ゲスト

会員年会費無料!と大きく書いているのに、後から口頭で入会金で100円採られた。ワルすぎ!2F有料施設の意味(必要性)がまったくわからん。騒ぐ客を注意しない。通り道に休憩所がありかなりうっとおしい。よく行くので改善してください。

• 波の音と一体に

波の音と一体にホテル浦島

湯坊主さん ゲスト

ホテル浦島に泊まれば是非とも、両方入浴すべきです。
    泉質は、特に感じませんが、夜の入浴はまさに海に入っているような錯覚まで感じるそこに迫る波の音が非常に迫力がありました。ただし、望帰洞・玄武洞は若干離れてやや迷路のようになっているので方向おんちの方は、くれぐれも注意してください。

• 久しぶりに充実した

投稿日:2007年7月26日

久しぶりに充実した佳泉郷 井づつや(かせんきょう)

源泉掛け流しさん ゲスト

タオルもいらない手ぶらで日帰り入浴を利用しました。食事は3,675円値段の割りに良かったですよ、大型ホテルなのに手を抜くことなく、美味しかった。惜しむらくは瓶ビールしかなく生ビールの注文ができないのが残念。何とかならないかな

岩盤浴でゆったり20分寝て、汗が出たところで露天風呂に行って出ると水菓子と抹茶のサービスを受けて、眺めのすばらしい最上階のお風呂に行って、出ると生ビールと、日本酒のサービスを受けてこの日本酒美味しかったです。2杯お代わりしたいほど、でも1杯だけなんでしょうね。程よい人数でイライラすることもなく本当に癒されたまた湯村の「井筒屋」に行きます。ゆったり温泉入るなら格差つけないと!

しつけの出来てない子供や、下品で、非常識な年寄りに中年女性がいる、芋の子洗うようながさつい近場のお手軽温泉はもう行きたくないですね。

• なんだか残念です。

投稿日:2007年7月26日

なんだか残念です。ふれ愛温泉矢田

湯の妻さん ゲスト

リニューアル以前から利用している者にとっては 現在の綺麗になったここは 寂しいかぎりです。

塩素は確かにあまり感じない程度におさえられておりますが、湯の香りが薄くなりました。リニューアル直後に行った時も若干薄くなったなとは思いましたが、それ以上になくなった感があります。また 体にまといつくような やさしい湯触りもうすくなりました。
    昔をふりかってはいけませんが、現在の使用状況は普通の浴客にはいいのでしょうが、私には寂しい限りです。

• お気に入りです

投稿日:2007年7月25日

お気に入りですホテル昴

たろさんさん ゲスト

かなりの硫黄の匂いが気分盛り上げます
    緑が綺麗な庭で地ビール飲むのがおすすめです
    柿の葉寿司もいつしょに
    行く価値ありますよ