• 多くの浴槽で湯量豊富

大浴場は、深夜に男女入れ替え制。
    したがって、宿泊をすればどちらの大浴場も入浴できます。
    また、貸切露天風呂は2つあります。
    こちらも、時間帯によっては一般入浴可能です。
    玄関の庭先では、足湯も楽します。
    湯量も豊富で、かけ流しです。

ブログでも紹介をしています。

• 源泉かけ流し ⇒ 露天風呂はなんと!

投稿日:2009年6月14日

源泉かけ流し ⇒ 露天風呂はなんと!天然温泉テルメ龍宮

三島のたこ焼きさん ゲスト

露天風呂はなんと源泉かけ流しで、”塩素追加なし”になったそうです。そう言われれば、薄緑色に湯の色が変わっていたなあ。そして、香りが変わっていたので、なぜかなあ?と思ってました。大阪市内で本物の源泉かけ流しを露天風呂で楽しめて410円!って素晴らしい。

• 十津川温泉郷無料開放!!

十津川温泉郷無料開放!!ホテル昴

温泉さん ゲスト

2009年6月20(土)~30日(火)期間中
    十津川村内の公衆浴場が無料になるよ!

源泉かけ流し5周年記念祭!!
    ホテル昴内の日帰り温泉
    温泉保養館星の湯も無料で入れる!

ペア宿泊券が当たる抽選会もあるヨ。

• 十津川温泉郷無料開放

十津川温泉郷無料開放十津川温泉 庵の湯

温泉さん ゲスト

2009年6月20(土)~30日(火)期間中
    十津川村内の公衆浴場が無料になるよ!

源泉かけ流し5周年記念祭!!
    庵の湯入浴料400円が無料で入れる!

ペア宿泊券が当たる抽選会もあるヨ。

• よく行きます

投稿日:2009年6月13日

よく行きます音の花温泉(ねのはな)

たばささん ゲスト

東生駒に住んでいるので、時々利用します。
    やはりお湯がいいです。
    学園前や押熊にあるナントカの湯とは比べ物になりません。
    食事が、お寿司はいいんだけど、それ以外は最近味が落ちた気がします。この間チャーハンを食べたら、べちゃべちゃでした。
    でも、全体的には許せる範囲かな。
    食事処とあまり広くない休憩スペースしかないので、それ以上の施設を求める人は、ナントカの湯に行ったほうがいいかもしれません。お風呂メインで考える人は是非!

• 強烈な消毒さえなければ・・・

投稿日:2009年6月13日

強烈な消毒さえなければ・・・源気温泉 万博おゆば

たこさん

万博公園の外周にある施設です。この界隈は大変道がややこしく、土地勘が無いと万博公園ループ道から抜け出せなくなるかも・・・場所の下調べをお勧めしたいです。
    施設は大変綺麗で好感の持てるモノでした。内湯エリアには炭酸浴槽やジャグジー、スタジアムサウナ等があり、露天エリアは大変広く、大阪府内でも屈指の広さがある露天風呂を初め、変わり湯浴槽や源泉浴槽、二カ所の寝ころび処があり、目隠しの高さも低め設定で開放感のある造りだと思います。
    源泉浴槽は透明度5cm程の茶褐色の含鉄ナトリウム泉ですが、残念な事にかなり消毒されておりツーンとした異様な香りがします。ギシギシした浴感で大変よく温まりますが、なんとなく堺のスパリフレに似ており非常に残念な思いをしました。
    しかしながらおゆば系列では一番特徴のある施設だと思います。

• 確かにツルヌル湯なのですが・・・

確かにツルヌル湯なのですが・・・箕面湯元 水春

たこさん

新御堂筋からすぐ近くにある温泉施設です。
    1Fはゲーセンとボウリング場と100円ショップなどがあり、その中央のエスカレーターを登り2Fに施設があります。
    外観からは想像するよりずっと立派な施設で開放感がありました。金曜夜の訪問にも関わらず結構混雑してました。
    露天エリアが結構広く、その露天に三段式の源泉浴槽があり、主浴槽は循環無し、二段目はテレビ付き浴槽、三段目は大露天風呂となっており一段目がら源泉が注がれている様子。
    温泉は結構ツルヌルの重曹泉ですが、湧出量は少なく相当加水された上に加温循環、高レベルの消毒が施されており、大人数が利用した湯を循環し、この種の湯のツルヌル感を増しているという嫌な流れを察知してしまった為長湯は出来ませんでした。
    漢方サウナは他施設のそれに比べ香りがペパーミントぽくあまり漢方ぽく無かったです。

• 森林浴目当てで

投稿日:2009年6月11日

森林浴目当てで北山峡 小処温泉(閉館しました)

jun42jpさん ゲスト

大台ケ原の麓にある温泉で、「紀伊山地にて人が住むようなところでこれよりも奥地の集落はそんなにはないのではないかしらん」というようなところにあります。途中の道は崖崩れの修復をしていたり、角のとがった落石が路面に落ちていたりしまして、ちょっと神経を使います。もちろん離合も場所を選ばないとだめなところです。行くならお気をつけて。
    温泉は単純硫黄泉ですが硫黄らしさは感じることがなかったです。循環しているからかな?ちょっと特徴の薄いものになってしまっていますね。ただ、露天からの森林の眺めは素晴らしく、下に川が流れていますしオゾンやマイナスイオン豊富な感じで森林浴として癒されました。あと、こちらの管理人のおじさん、おばさんはお話好きな方でして、とても楽しく湯上りのときを過ごすことができました。

• ・・・・・?

投稿日:2009年6月10日

・・・・・?ガレリアかめおか(浴場閉館しました)

カラスの行水さん ゲスト

ホンとに、唯の風呂
    とても狭く感じます。
    清潔感は、ありますが
    唯の風呂です。その割りには
    ¥が高いな~。

• ホテル・・。

投稿日:2009年6月10日

ホテル・・。京都・烟河(旧亀岡ハイツ)(けぶりかわ)

カラスの行水さん ゲスト

ホテルの大浴場を、日帰り入浴もしています。
    しかし、お風呂だけ、入りに来ると
    後悔すると思います。まずとても狭い
    湯の花温泉の湯の字も感じられません。
    せめて、浴槽をもう一つだけでも
    増やして、露天とは言わないので・・・?