今週暇が出来たので大阪からドライブがてら,前々から来たかった温泉、感想です。
1.温泉自体余りあったまった感じがしない(なぜ?)
2.温泉表示が何処でも細かく表示されていますが効能だけ表示(なぜ?)
3.湯量が一日何トンと聞くいていますが垂れ流しではないの?
4.一番最悪なのは休憩場(2箇所)有りますが角に追いやられている感じ,暗いイメージ,落ち着かない部屋(初め従業員の部屋かと思いました)もう一箇所は喫煙所の部屋,これでは風呂上りゆっくり出来ないです。
5.食事はそれなりの料金だったので、帰宅途中見晴らしの良い所で食べる事にしました。
6.最後に余り友人にはお勧めする事は無いでしょう。3人が参考にしています

今日行ってきました。食堂がたまたま休みで残念。
露天風呂は広くて気持ちがいいが塩素の投入量をもう少し減らしてほしい。
便所にスリッパがほしいです。以前クチコミにも要望がありましたが、未だに無いところを見るとスリッパを置かないというガンとした方針なんでしょうね。
700円の入場料なら石鹸は備え付けておいてほしいです。
総体的にみて従業員の接客態度ももうひとつ。客を歓迎しているという雰囲気が感じられません。
私は温泉や旅行に行った時帰り際に三段階に評価しています。
1.是非もう一度きたい。人にも薦めたい。
2.機会があれば又来るかもしれないなぁ。
3.もう来ることはないやろうなぁ。
ここは3.です。0人が参考にしています

私は月の湯舟が大のお気に入りです。
低血圧のせいか、のぼせやすい私でも広い露天風呂でゆっくりくつろぐことが出来るからです。住宅地に近いのも魅力です。
しかし、露天風呂の塩素はきつく、においに敏感な私は入っていられないこともあるほどです。お湯がいいとはお世辞にもいえないでしょう。
泉質を気になさらない方には、清潔感もあり、1階の食事もおいしいしお勧めです。0人が参考にしています

へえ~!ここが有名な温泉施設なんて、初めてここのクチコミを見て知りました。
私は、たまたまの通りがかりで、「温泉」の名に惹かれて利用させていただきました。ただ、ここは、温泉ではなく、銭湯です。それだけのところでした。私に言わせれば、このお湯では、「温泉」で客を釣るのは不当表示以上の何ものでもない。
ただ、料金の600円は安い。施設も素晴らしい。経営者の工夫が行き届いていると感じました。やはり、安くてきれいだから人気があるのでしょう・・.
近所に住んでるのなら、私も常連になりそうですが、温泉のお湯好きの私は、近くに住んでいないので、時間がもったいなくて、二度と行きません。温泉好きの方は、行くのは無駄だと思います。銭湯好きの行くところです。(銭湯ならシャンプーくらい必要ですよネ!)0人が参考にしています

温泉教授松田氏が絶賛する本を読んで投宿しました。
たしかに、浴室は内湯露天ともキレイでした。
ところが、宿の人も仲居さんも人は良さそうなのですが、どこか
ぼんやり抜けているのですね、客人に対する気配りが・・。
しっかりした女将がいないせいなのでしょうか?投宿中女将の姿を
見ることはありませんでした。
・部屋に置かれている爪楊枝入れにはわずか3本の爪楊枝しか入ってない。
これは前泊者のあと補充されていない証拠。
私たちが使って1本になったのでどうするのかと見ていると、
食事の世話にきた仲居さんは、その1本のままふたをして部屋においていった。
帰るまでついぞ補充無し。
・夕食のデザートを出し忘れたと言って、夜遅くに、
乾ききった果物の切り身が乗った器を部屋に持ってくる無神経さ。
・室内の脇机のレターセットを開けると、たった1枚の古びた便箋。
これも補充無し。
・ほこりまみれの脇机に小さな折鶴がおいてあり、歓迎の気持ちを
あらわそうとしているらしい。
が、以前に折ったものがそのまま置いてある感じ。新品ではない。
行き届かない気配りに、満足感の得られない宿でした。
食事内容もいまいちです。
泊まるまでもなく、日帰り湯ならいいかもしれません。0人が参考にしています

建物は、お役所のような造り。入口に貴重品用ロッカーはありますが、更衣室内のロッカーには鍵がありません(使えないようになっています)貴重品は、服を脱ぐ前に注意しましょう。
またお湯は、かなり塩素がきついです。浴室に入った瞬間に、塩素臭がしますし、まるでプールの消毒漕のような感じ。一瞬にして、手が真っ赤になり、数日かゆい思いをしました。レジオネラ菌も怖いですが、ここまで塩素がきついってのも、困りものです。1人が参考にしています

日曜日夕方に行きましたが人が多く、体を洗うのに結構待ちました。
洗い場が少ないように感じます。
露天のないほうに入ったので内湯のみでした。露天に入ってみたかったです。
内湯もそれほど広くなく、期待していたのとはかなり違ってがっかりしました。0人が参考にしています

建物の中はとても綺麗にされてました。しかし露天とかはあまり綺麗とはいえないと思います。露天のお湯に色々浮いていました。(湯の花ではなかったです。)
雰囲気はまあまあだと思いますが・・・。
掃除をきっちりとやって欲しいです。
あと露天をもっと大きくして欲しいです。3人ほどでギリギリでした。1人が参考にしています

出来た当初は近辺にスーパー銭湯等もなく、いつも混んでいたが、今では古さがめだってしまう。シャンプー類も備え付けはない。
他にスーパー銭湯が出来、一時かなり客も減っていたが、露天のリニューアル後は、やや客足も戻ったか?しかしもっと本格的リニューアル等を考慮していかねば、モナコの湯の明日は難しいのではないか、と考える。0人が参考にしています