休憩コーナーの面積の半分以上が喫煙可能で、煙たいです。
タバコの煙が苦手な方にはお勧めしません。
オープン当時(2002年頃)は、一部の喫煙スペース以外は禁煙だったと思うのですが、、
温泉のお湯を含め3階の印象はよいので、残念です。0人が参考にしています

泉質は単純泉で大東洋からの運び湯です。
無色透明塩素臭の湯は浴感もなく白湯との区別がつかなかった。
塩素臭はかなり強めであった。
ここはサウナですから温泉に期待してはいけません。1人が参考にしています

(よかった点)
・ 温泉より岩塩風呂が気持ちよかった
・ 露天風呂の構成よく、居心地がよかった
(悪かった点)
・ 土地柄でしょうか??子供もしつけ悪く飛び込む/暴れる/タオルをつけている大人が多い/湯船のへりに足を上げて寝込んでいる大人が多い
など、品格なし ⇒ これは温泉とは関係ないですね。ゆったり入りたい方はここは特にお勧めできません。
・ 塩素消毒が濃く、息子が目が痛いといい早々出て行ってしまった。湯成分管理ができていないのか?厳しくしているのか?わからない。初めてです、こんなことは。。。0人が参考にしています

天然温泉でたけど・・・もう少し温度調整して欲しいです

建物などデザイン的には斬新なものがあるが、湯の質はもうひとつかな^^;露天スペースのレイアウトというか使い方はなかなか^^

通天閣がそびえたっているのが見える立地の巨大入浴娯楽施設です。
怒られそうですが、高級健康ランドという印象を受けました・・・。
男女別でアジア、ヨーロッパコースに交代で分かれています。
ヨーロッパ系コースの利用となりました。あまりに施設が多すぎてどう語ればよいのかわかりませんが、(派手に演出された)神殿にでもいる気分です。
外気浴となっているスペースもあり、知らずにそこの扉を開けると冬なので寒くて、慌てて浴槽に飛び込んだりしました。施設的にはかなり凝っています。
その反面、温泉としてのお湯は求められません。
また、浴場内に休憩スペースがあります。裸(タオルを巻いてはいますが)で利用の休憩スペースとは、悪く言うわけではないですがなんだか不思議な空間です。
おぼろげながらの記憶ですが、牛乳&はちみつ&ローヤルゼリー風呂なるものがあり、なんともまあ・・・と思う反面、娯楽施設としての思い切ったものとも受け取れました。
新大阪から地下鉄でいける場所であり、入浴娯楽施設としてや比較的安価な宿泊を考えるならそれはそれでありかな・・・。
自分もそんな感じでしたが。
尤も安価な宿泊施設として利用するなら、大人数いる空間でリクライニングチェア利用に抵抗が無いのが大前提となりますが。
何らかのクーポンは必須です。
利用者の求めるものによって、とても評価が割れる施設ではありましょう。
温泉を強く意識できる施設ではありませんが、あくまで娯楽施設とするならば悪いもので無く、寧ろ楽しめる施設でしょう。4人が参考にしています

成分総計1,308mg/kgの重曹泉で無色透明、循環、源泉投入なし、塩素消毒。
塩素臭が強めなのが残念である。
近くの奥水間温泉には及ばないが、それなりにヌルヌル感のある湯である。
タオル付きで600円は安い。2人が参考にしています