熱め設定_____________
阪和道の堺インターから車で5分ほど、インターから一本道になります。新興住宅街というかニュータウンの中にあるスーパー銭湯さんです。1階は食事処や休憩スペースがあります。
お風呂は2階です。内湯は白湯でして、炭酸泉は38℃くらい。炭酸強めで塩素臭は普通。ジェット系あれこれも充実。サウナは上で100℃、下で70℃と落差あり。水風呂はきっちり冷えていました。
露天はスチームサウナと腰かけ浴以外は温泉。温泉は2か所ありまして、43℃くらい。少々塩気を感じまして、塩素臭普通。熱めの設定でよく温まりました。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で3387.3mg/kgというスペックでした。1人が参考にしています

桃谷温泉通商店街_____________
JR桃谷駅から南東に数分のところにある商店街の中のお風呂屋さんです。何と、前の通りの名前が「桃谷温泉通商店街」でして、すごいなぁと。ガラス張りロビーの建物です。
フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、スポーツ紙がありました。脱衣所は普通サイズで、こちらにもドリンク自販機がありました。
お風呂はナニワ工務店の設計でして、「軟水」の文字は見当たらず。深風呂、電気風呂、ジェット系あれこれと続きます。41℃くらいで塩素臭少な目。スチームサウナ、大きめの水風呂は打たせもありまして、しっかり冷えていました。サウナは96℃くらいの温度計指示でした。露天は40℃の塩風呂になっていまして、きっちり塩気が感じられました。
スッキリとしていて快適な入り心地かと思います。駅から近いですし、近くで呑んだ折にはまた利用したいと思います。3人が参考にしています

一通りそろっている_____________
地下鉄花園町駅を4号出口で出まして国道を南下します。松交差点を右折し、1つ目の角を右に入ると見えてきます。白い建物です。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、人間乾燥室がありました。
お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプかと思われます。41℃の深風呂、40℃の浅風呂、座浴と寝風呂のジェットバスと続きます。塩素臭少な目でした。スチームサウナと有料サウナがありました。
露天には冷たい水風呂と浅風呂があり、こちらは42℃と高温設定で、漢方系の薬草風呂になっていました。
一通りそろっていますし、毎日のお風呂にちょうどいい感じではあります。機能的にも十分なものがありますので、近所の方は是非。1人が参考にしています

温浴のみ_____________
鴫野駅を出て今里筋を南下します。橋を渡り岩脇商店を右折。ここから細い路地に入って突き当りを右、2本目を左であとは道なりに進んでいきます。クラシックな外観をしていまして、煙突は中太タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。格子天井が風格を出しています。ドリンク冷蔵庫あり。年季の入ったロッカーがいいですね。
お風呂は手前側に40℃の浅風呂、41℃の深風呂と続きます。塩素臭は少な目。奥にはジェットバスと電気風呂がありました。
温浴のみで温まりがいいですから、冬場にお勧めかなと思います。クラシックな魅力が十分に感じられるお風呂屋さんかと。昭和な感じが嬉しいです。3人が参考にしています

湯使いまずまず_______________
第2京阪道の枚方東インターから近いです。新興住宅街のちょっと丘っぽいところに位置しています。
お風呂は内湯は主浴槽群が手前側にあります。内訳は深風呂、浅風呂、電気風呂、ジェットバスといったところ。41℃くらいで塩素臭少な目でした。入浴剤浴槽は緑色で41℃くらい。水風呂、サウナとありました。サウナは上で82℃、下で72℃くらいでした。アメニティはラ・アンジュラグのVERT3点セットでした。
露天は41℃の岩風呂、壺湯3基は39℃ほどでした。
すべて白湯でして、湯使いはまずまず。銭湯価格でここまで楽しめるのは大変ありがたいことですね。また近くに来たら入っていこうと思います。5人が参考にしています

手ぶらで気軽に行けるのがいい。館内も広く清潔。銀泉と金泉の掛け合わせ湯は唯一の存在ですが、ゆっくり入れます。サウナも最高。

施設は新しくありませんが、それがまた良い雰囲気を出しています。都会から近くでこれだけ落ち着ける場所はなかなかありません。気軽に立ち寄れるのが良いですね。
入浴だけの利用も可能です。もともとニフティ温泉クーポンでお安くなっていましたが最近廃止となり、さらに入浴料自体も1800円に値上げされ、入浴のみの利用は一気に敷居が高くなりました。
日帰り昼食プランなど、それなりの滞在として楽しまれる方を優先すべきなのは理解できますが、ちょっと残念です。5人が参考にしています

マス釣り後に日帰り温泉で利用しました。
温泉の種類が豊富、休憩所があり寝たり漫画を読んだりゆっくり過ごせる点が良かったです。
最初に館内着に着替えないといけないので、温泉にすぐ入る場合でも着替えを2度しないといけなくて面倒でした。
フードコート?お食事処のメニューですが、軽食があったらなぁと思いました。ポテトやたこ焼きのようなつまめるものが欲しかったです。
従業員の方も丁寧な対応でしたし、清潔に保たれていて良かったです。
また来年も利用したいです。11人が参考にしています

お湯は珍しい療養湯で太古の海水を汲み上げた温泉らして、匂いも良く肌もスベスベになって非常に良かったです。
露天風呂スペースがあまり広くないせいか、ととのいの休息ベンチが少ないのが残念でした。
岩盤浴は暑めと緩めの2種類の部屋しかありませんが、空いててクールダウンの部屋のマッサージ機が無料で使い放題なのがとても良いです♪1人が参考にしています

とても良い泉質で身体が温まりました