関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2054ページ目)

32123件中 20531件~20540件を表示

前へ  2050 2051 2052 2053 2054 2055 2056 2057 2058 2059  次へ

画像提供朝日湯 施設情報

内風呂

画像提供本町温泉 夢想乃湯(閉館しました) 施設情報

入口付近

画像提供大宇陀温泉あきののゆ 施設情報

洋風露天風呂手前側の浴槽

投稿日:2011年4月15日

画像提供白浜温泉(しらはまおんせん) 施設情報

施設外観

• 景色以外の全てが素晴らしい!

投稿日:2011年4月14日

景色以外の全てが素晴らしい!ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね) 感想

水風呂大好きさん ゲスト

非常に分かりやすいエントランス
    土曜日といえど800円のリーズナブルプライス

早速衣を脱ぎ捨て、掛かり湯をして
    さぁ、期待の白濁露天風呂に入るべく屋外に出ました

午前の雨もウソのように晴れあがり、まるで地中海のコテージにでも来たような白い壁に蒼い空....

その外庭の中心に整然と佇んでいるのが、例の「望の湯」(白濁温泉)

期待を込めて、いざ入湯~!

ん?なんだこのプールの臭いと目の痛さは....

そうかこれは消毒剤で、お客様思いの清潔さの証明なんだ、
    でも確かココは天然温泉だったし...

そうか資源の無駄遣いをやめて、何度も循環させてるんだ

極めつけはココのアメニティー(ココのコンセプト風に表現)
    いや、シャンプーやリンス、ボディソープの事なんだけどね

これがまた最高なんだな、その品質というかグレードというか...

まぁ飲食店で表現するなら
    高級レストランを標榜とする外観や気取りでありながら
    厨房を覗いてみると、

なんと、調味料だけで味付けし平気で客前に提供するような

そんな感じの洗髪洗体後の感触でした

これほど「構え」と「中身」が違う「天然温泉」も初めて
    貴重な体験をさせてもらいました

感謝!

• いいかな~!

投稿日:2011年4月14日

いいかな~!多満津の里(閉店しました) 感想

ひろひろさん ゲスト

日曜日の午後3時くらいに行きました。

めちゃ空いてる!

ん~昭和の雰囲気かな。
    私的には料金込みでいいかな~と思います。

内容は諸先輩方のとおりですね。
    営業時間を聞いたところ、平日は深夜3時まで、休日前はオールナイトみたいですよ。ご注意を。

• 良いと思います。

投稿日:2011年4月13日

良いと思います。御陵天然温泉 亀の湯(閉館しました) 感想

加油さん ゲスト

節電なのかどうかは分かりませんが、施設に入ってスグに感じた事は『薄暗い』でした。
    入浴そのものは満足のいくものです。加温・加水・薬剤投入ナシの源泉100%の露天岩風呂(液晶TV付き)には、とても癒やされました。ただ、加温をしていないが故に若干ヌルめ(38度ぐらい)なのですが、それだけにゆっくり長湯もし易いですね。
    休憩スペースがもう少し欲しいところが残念な点です。私は平日昼間に行ったので不自由はしませんでしたが、混んでる時には不満に思うかも知れません。加えて、飲食スペースとの境目が仕切り一枚で落ち着きにくいんじゃないかなあとも思います。
    …まあ、それでも大体満足のいくスーパー銭湯です。泉質も悪くない。

…ココからは全くの余談ですが、私個人はリピートはありませんね。何故なら、亀の湯がある同じ堺市北区に、お気に入りのスーパー銭湯(『亀の湯』の欄なので名前は伏せます)があり、ソチラの方にリピートするからです。亀の湯も悪くないし、不満があるわけじゃないのですが、コッチに来るならアッチかなという程度のもんです。あくまでも個人的感想ですよ。亀の湯も十分お薦めです。

• 快適な湯

投稿日:2011年4月13日

快適な湯伏見温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

地下鉄くいな橋駅から東へ。国道24号線竹田久保町交差点を超えて東に進み、2~3本目の路地を北に入ったところにある銭湯さんです。付近は古くからの住宅街っぽく、狭い路地となっています。煙突はコンクリ製のマッチョタイプです。
    入り口から男女別々になっていまして、番台式の脱衣所です。結構広々していまして、ドリンクの冷蔵庫とちょっとした休憩コーナーがあります。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。京都の銭湯組合には非加入といいますか、脱退している模様でして、共通の入浴回数券は使えません。
    浴室もやや広くなっていまして、男女壁側に水風呂、浅ジェット、深、入浴剤、電気風呂と並んで奥はサウナとなっています。湯吐きは女性の足元から2つの流れが作られるタイプで、浅深の双方に供給しています。水風呂はひんやりと気持ちいいです。伏見の恵まれた地下水のためでしょうか、やや甘口の湯で塩素臭控え目で快適な入浴となりました。肌が少々しっとりしている感じがします。
    なかなかの湯のコンディションで、さすがは伏見だなぁと感心しきりです。近くに用がありましたら積極的に入っていきたいところです。

• 塩ラドンに救われました

投稿日:2011年4月12日

塩ラドンに救われました玉造温泉(閉館しました) 感想

加油さん ゲスト

ごくごく普通の銭湯なのに、営業時間の長さはポイント高いです。
    大した愛想もサービスもなく、気兼ねも遠慮もな~んにも要らない気楽な昔ながらの銭湯…かえって癒やされますね。
    ココの塩ラドンの印象は未だに鮮烈で、ちょうど体が疲れきっていた時にホントに芯から回復出来たという記憶(お湯の評価4ポイントはソコです)が、玉造温泉を忘れられない銭湯にしています。

• 観劇込みの値段

投稿日:2011年4月12日

観劇込みの値段八尾グランドホテル 感想

加油さん ゲスト

年老いた母親が大のお気に入りです。大衆演劇云々ではなく、一時は立つのも困難なほどに患っていた腰の具合が、ココの温泉によって飛躍的に回復したからです。
    値段だけをみると確かに高いと思いますが、場内用着衣、洗い用タオル、湯上がり用タオルのセット付きで、西日本一の規模を誇る大衆演劇場で月替わりの芝居が観れるスーパー銭湯という付加価値を考えると妥当、又は安いとも言えます。芝居を要求しない客にとっては高いでしょうね。
    露天風呂には工夫が欲しいところ。バーを伝って歩き風呂だけでは寂し過ぎます。
    レジオネラ菌等が騒がしい昨今、次々と消えていく『打たせ湯』の存在は貴重です。
    他に色、匂い共にパンチの効いた漢方風呂は気に入りました。

32123件中 20531件~20540件を表示