関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2006ページ目)

32061件中 20051件~20060件を表示

前へ  2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011  次へ

• ん~

ん~天然温泉 千寿の湯(閉館しました) 感想

チュンさん ゲスト

特に評価するものがないのですが岩盤浴が無料で入れるのがいいです。

• お~

お~天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

チュンさん ゲスト

かなり頻繁に訪れます。なんといっても施設が大きいし浴場も広い。源泉かけ流し?風呂はほどよい温度で長時間入れます。岩盤浴もちゃんとしたものなのですが別料金なのが残念ですね。おすすめは1時間ごとに行うサウナのロウリュウサービスは一度試してみる価値ありです。

• きれい

きれいホテル昴 感想

チュンさん ゲスト

施設はかなりきれいな旅館でした。湯もいい感じで広さもgoodでした。ただ自分は熱いほうがいいのですが露天風呂の温度がだいぶ高くて子供にはちょっとしんどいかなと…。外にある野猿は子供にはうけると思います。

• う~ん

う~ん天の川温泉センター 木木の湯 感想

チュンさん ゲスト

日曜に訪問しました。雨の日もあってか客は少なめでした。露天風呂からいい景色が見れると期待してたんですが木が生い茂っていて全く見えませんでした。湯は塩素臭がなかったのでまあまあよかったです。

• 冷泉が気持ちよい

投稿日:2011年6月28日

冷泉が気持ちよい蒲生野の湯(がもうののゆ) 感想

福ちゃんさん ゲスト

近江牛と近江米を買いに行き発見。源泉が冷たくて気持ちよいです。ご近所の常連さんが源泉を独占していることもあったので残念な日もあったのですが、張り紙もしてあるので客側の問題ですね。
    ご一緒してみると気さくで仲良しになれる皆さんでした。
    売店の卵が新鮮で美味しいですよ。おすすめです。

• お掃除が完璧、長髪にはゴムで対応

お掃除が完璧、長髪にはゴムで対応極楽湯 東大阪店 感想

福ちゃんさん ゲスト

浴室も脱衣場も頻繁に掃除されています。浴室床のぬるぬるがないし、脱衣場の汚れを発見し消毒液で拭いていたのにはびっくり。毎回お礼を言って帰ります。
    客のマナーが悪いので、彼女たちの苦労を考えてほしいと思います。
    髪の毛の長い子供にゴムを渡すなど、大変好感が持てました。見て見ぬふりをしている施設が多いのに感激しました。
    4点にしたのは食事処が原因。味は美味しいですが清潔感が欠如。人手不足ですね。ただし、原因は客にあると思います。
    カウンター前の男性。どうも管理職みたいですが愛想が悪い。初めて訪問した客もいることを忘れず丁寧に手順を教えてほしいです。

• 7/19から5周年感謝祭

7/19から5周年感謝祭SPA専 太平のゆ お得情報

温泉屋湯治郎さん ゲスト

期間中入浴料金が半額以下。
    マグロの解体ショーをはじめとするイベントもあります。

• 外観はレトロです

外観はレトロです寿楽温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

北加賀屋駅の2番出口から南港通を東へ。1本目の商店街を北上したところにあります。入り口付近は何といいますか積み木を積み上げたような形状で、「おぉ、直方体」といったところ。屋号がモザイクのタイルで描かれているのがいいです。年代物の番台式で脱衣所はやや広め。オムツ交換台、ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙なんかがあります。ちょっとした庭が見えました。そして、この脱衣所に後から据え付けられたと思わしきサウナ。Dr.サウナというそうです。
    浴室は中央から外壁に向かってL字型の浴槽が配置されています。内容は主浴槽深、浅(後付けジェットあり)、電気風呂の3種類。水風呂はありませんが、かかり水っぽいのはありました。中はぼちぼち新しく、外観から想像するような感じではありません。塩素はやや強めで湯温は43℃ほど。
    雰囲気のいいところで、ドリンク片手に脱衣所でボラボラと時間を潰してしまいました。個人的にはもう少し消毒を抑えてもらいたいところですが、それ以外は文句なしかと。

• オール軟水の銭湯さん

オール軟水の銭湯さん喜久湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

地下鉄の玉出駅から国道を北へ。スーパー玉出のちょっと北、国道の1つ東にある銭湯さんです。西成に多いランドリー併設タイプでして、外観は立派です。入り口が建物に対して斜めになっているのがちょっとした特徴ですね。番台式で脱衣所は広いです。ドリンクの冷蔵庫は「大阪ヨーグルトン」というところのものでした。ちょっとレアかもしれません。他に週刊誌が数誌置いてありました。
    浴室はオール軟水でして、浴室内に軟水に関する大きな看板広告があったりします。そういえば玄関脇にも島田紳介の顔で大きな看板がありました。浴槽は手前に主浴槽深、奥は電気とバイブラ、ジェットが各2基。最奥はサウナと水風呂になっています。軟水銭湯さんにしては消毒レベルが普通と言いますか落ち着いたレベルでとどまっていまして、その点では有難いです。温まりは強く、もともとの湯温以上にホカホカの持続がいいです。またカラン、シャワーも軟水ですから石鹸の泡立ちがすこぶる良かったです。こちらは無添加の石鹸を持ち込むことをお勧めします。違いがはっきりしますんで。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、普通に気持ちよく入れるところだと思います。付近は銭湯が多い界隈ですから競争が激しいと思いますが、近隣の方は是非ローテーションに加えてみてはといったところです。

• 画像提供

画像提供西福温泉(閉館しました) 施設情報