関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1993ページ目)

32115件中 19921件~19930件を表示

前へ  1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998  次へ

• タオルはレンタルか購入なので持参すると…

投稿日:2017年2月19日

タオルはレンタルか購入なので持参すると…白浜温泉 とれとれの湯

秋元沙保里さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

タオルはレンタルか購入なので持参するとよいと思います。
    岩盤浴は別料金が必要とのこと。

シャンプー、リンス、ボディソープ、
    お試し用の化粧水などはあります。
    ヘアブラシ、メイク落としはありません
    (購入は可)

露天は石炭風呂、宝石風呂、寝風呂があります。

館内はバーコードのベルトで買い物が出来、
    退館時に清算となりますが、
    1つだけ買ったものが3個購入として加算されていました。
    会計時には特に内容の確認もなく気が付けませんでした。

バーコードでの買い物には注意した方がよいです。

• 銭湯料金、いやせめてスパワールドなみの…

投稿日:2017年2月19日

銭湯料金、いやせめてスパワールドなみの…ホテル阪神大阪

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

銭湯料金、いやせめてスパワールドなみの値段ならもう少し評価上げられるのですが、
    綺麗だけど小ぶりすぎる施設に見合う金額か?というと疑問が残る。
    温泉自体は一応存在はあり、大阪という温泉ハズレ地帯の中ではただの湯ではない感覚はある。

でも、いくら綺麗でも狭目の温泉&露天&休憩スペースに2700円はないな・・・
    休憩スペースのテレビも共用でチャンネル変えられないし。
    阪急グループの会員になれば1700円ですがそれでもまだ高い。
    無料のアクエリアス?が好みであれば元が取れるのかな?ただ、長い時間休めるスペースがあまりないのでなんども入りづらい。
    徒歩圏内で近いから行きますが、わざわざ大阪までこれ目当てにくるこたあないと思います。

• ここの店員はたまに愛想悪い人がいる。…

投稿日:2017年2月18日

ここの店員はたまに愛想悪い人がいる。…川辺の湯 安庵

あぃぁぃさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ここの店員はたまに愛想悪い人がいる。
    若い店員の方がよっぽど愛想がいい。
    常連客みたいな人がとってもうざいです。
    特に年配の人。
    子供が可哀想なのであまり子供連れの人にはオススメできません。

• 屋内に薬草・イベント浴槽など3個の大き…

投稿日:2017年2月16日

虎鈴さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

屋内に薬草・イベント浴槽など3個の大きな湯船と2種類のサウナがあり、屋外にも2個の湯船、寝湯など施設は良いですが、最近は中国・韓国人の利用者が大半を占めるようになりマナーも悪くあまり行きたくないところです。(他の人が書かれていたコメントに同感です)施設は良いですが、お客の層が低下して昔からの方も困惑しています。これは、大阪フリーパスで無料で外国人が利用できる施設になっているからです。あまりにもマナーの悪い(大声でしゃべり続けていたり、団体行動で占有したり)アジア系の客がおおくなったところです。

• 炭酸泉と上質な白湯

投稿日:2017年2月16日

炭酸泉と上質な白湯積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道40号線沿いにあるスーパー銭湯です。水間鉄道の石才駅から西に5分ほどのところです。
    比較的後発組のスーパー銭湯で、1階は駐車場。店舗は2階になります。
    浴室は内湯が炭酸泉と人工温泉、白湯の浴槽、サウナ、水風呂あたりです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。炭酸泉は、ちょうどブームになる少し前くらいに取り入れていまして、低温ながらもしっかりと温まる基本通りの状態です。あまり消毒臭はしないのもうれしいところ。人工温泉は何やら石が入っていてという感じだったと思います。42℃と高め。ミネラルの溶出があるみたいですが詳細は不明です。
    露天はシルク風呂、メインの浴槽はテレビ付き。壺湯が3基ほどあり、1つは子ども用サイズでした。あとは奥に塩サウナと寝風呂といったところ。
    どの浴槽も白湯ながらも湯使いの良さが感じられて結構な入浴となりました。天然温泉が欲しいところではあるのですが、それは今後に期待ということですかね。系列の堺のお風呂は立派な温泉を持っていますので、是非こちらもチャレンジしてもらいたいですな。

• 健康ランドみたい

投稿日:2017年2月15日

健康ランドみたいスパヒルズ(休業中)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道202号線沿いにあるスーパー銭湯さん。結構ゴージャスな外観でして、スーパー銭湯と健康ランドの間のポジションになっています。
    お風呂は1階、2階は休憩所や食事処など、地階は岩盤浴です。立派なソファがある休憩所は200円で館内着をレンタルすると使えるみたいです。
    内湯は41℃の主浴槽。浅風呂になっています。それから存在が謎な円形浴槽。水風呂、腰かけ浴、ジェットバスあたり。サウナはドライと塩サウナの2種類です。アメニティはラ・アンジュラグの3点セット。白湯ベースですがなかなかに快適な陣容です。露天は岩風呂が40℃、小さい岩風呂は42℃と温度差を設けています。小さい側には檜の丸太みたいなのが浴槽に浮かんでいまして、それなりにいい香りがしています。できればもう少し小さく切って一杯浮かべた方がいいかも。それから炭酸泉。こちらは39℃で炭酸の存在感がしっかり感じられます。
    白湯のスーパー銭湯さんですが、消毒臭も少なくて満足度高いところかと思います。施設の立派な感じはもう健康ランドですね。入浴のみですと700円くらいの価格で楽しめますので、健康ランドよりお得感ありますかね。岩盤をセットにすると普通に健康ランド価格になったりしますが。

• 駅前の温泉

投稿日:2017年2月12日

駅前の温泉栄温泉 うし乃湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR綾部駅前にあるビル型の温浴施設です。隣にある肉屋さんが経営しているお風呂だそうで、お風呂内のレストランでもいい肉が食べられます。
    1階が受付で、2階が食事処、リラクゼーションもあります。お風呂は3階になります。
    ちょっとしたマンションを改築したようなお風呂でして、きれいではあるのですが殺風景さも伴います。内湯はサウナと20℃の水風呂、主浴槽は温泉で42℃、あとはジェット系といったところ。露天はベランダのような感じで、眺望はありません。温泉浴槽で43℃と高めの設定です。泉質は含鉄II-ナトリウム-硫酸塩泉でpH6.90、6L/min、21.7℃、1.10g/kgとなっています。湧出量も少ないですし、加水もあると思いますので温泉らしさは感じられず。塩素臭は弱めでいいのですが、どうも上質な白湯という印象ですね。アメニティはメーカー不詳ではあるのですが、ブースによっていろいろとありました。馬油、白椿、柚子など好みに合わせて利用できます。
    こちらはやはり、泉質目当てとはいきにくいところではあります。駅からのアクセスが良かったりしますので、地元の方の仕事帰りとか、あるいは電車の時間待ちのときのお風呂とか、そんな感じで考えればいいのかもしれません。価格も安いですし、意外と使い勝手がよかったりしますので。

• 入浴料が700円ですよ内湯しかない。水…

投稿日:2017年2月6日

入浴料が700円ですよ内湯しかない。水…神通温泉

てっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

入浴料が700円ですよ内湯しかない。水質も細かく記載されてもなく、金額対してイマイチの評価しかできないですね。露天風呂を作って頂ければ、今後、お客様も評価も上がると思います!

• 行くなら市場→黒潮温泉の順で。市場…

投稿日:2017年2月5日

行くなら市場→黒潮温泉の順で。市場…天然紀州黒潮温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

行くなら市場→黒潮温泉の順で。
    市場に割引券があります。でも、新鮮な魚介類を購入した足で普通温泉行きます?
    逆でしょ?だからかなり憤っています。

温泉についてはまあ、景色は綺麗でしたしヒノキが大量に浮いてる露天はなんか楽しかったですが、温泉にヒノキを浮かべるということは温泉は薬効のないほぼ真水ってことを証明してるようなもんで・・・
    ただ、えらくあったまりのぼせました。浴室の換気が悪くミストサウナ状態だったからかもしれません。
    とれとれの湯でも感じましたがやはり温泉は山と親和性が高いので魚も温泉も!は図々しいのかも。

• 規模が大き目

投稿日:2017年2月3日

規模が大き目おふろや和光(和光浴場)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

天王寺駅から国道43号線を西に。上町台地を下りきって市立大学病院の2本くらい先の路地、東横インの前を左に入ります。ここからはかなりディープな西成の下町になります。細い路地をしばらく南に進むと右手に見えてきます。大き目の2階建ての建物です。
    番台改フロントといったところで脱衣所は広め。ドリンク自販機と店内ランドリーがあります。
    浴室も大き目でいろいろとあり充実しています。入って右サイドにはスチームサウナ、水風呂は2か所。かなり冷たくて、身体がひりひりするくらい。銀イオン殺菌とのこと。奥にはサウナがあり、バスタオルを持参すると無料になります。中央には主浴槽、ジェット系がいろいろと電気風呂があります。41℃くらいで塩素臭は弱めでした。左手には死海塩風呂というのがあり、まずまずの塩気を感じます。スミノエ湯楽のように浮力で浮き浮きになるような感じではないです。そして、露天には炭酸泉。こちらも大き目で41℃。炭酸泉にしてはちょっと温度が高めでした。もう少し低い方がいいかもしれません。
    なかなかの充実ぶりで、お客さんも多く人気のほどがうかがえます。防犯関係で厳しい掲示があったりして、ちょっと覚悟と工夫がいるところではあるのですが、お風呂自体はいい感じかと思います。こちらに来るときは財布を軽くして訪問すればいいかなと。何かのついでとはいきにくいですが、近所の人ならお勧めです。

32115件中 19921件~19930件を表示