関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1955ページ目)

32123件中 19541件~19550件を表示

前へ  1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960  次へ

• 肌の弱い方、要注意。

肌の弱い方、要注意。華の湯 感想

黒猫さん ゲスト

塩分の温泉成分が濃いので 肌の弱い方はしみる可能性が有ります。

‥と、書いたものの 素人でも温泉は濃い‥と判るので「温泉を堪能したい」方には是非オススメです。

• お肌スベスベ♪

投稿日:2011年10月13日

お肌スベスベ♪天然温泉 虹の湯 二色の浜店(にしきのはまてん) 感想

黒猫さん ゲスト

個人差はあると思いますが、内湯の源泉に入るとお肌がスベスベになります。

洗い場も使い勝手がよく、割とノンビリ出来る銭湯ではないかと。

• 泉質が良い。

泉質が良い。松葉温泉 滝の湯 感想

黒猫さん ゲスト

緑に囲まれた 小規模な温泉。

広めの内湯と半露天風呂が2つ。露天の片側は ぬる湯でノンビリ浸かれ、ジワジワと温浴効果が出るぞ♪‥と言う感じ。

強いて言うなら 温浴効果故に小さめでも構わないので水風呂が欲しい所。
    また、シャワーの水圧も弱く髪の長い女性のシャンプーはツラいかも知れない。

それでも地階の休憩スペースや喫煙所、平日限定かも知れませんが入浴料込み\1000の幕の内弁当はオトク感強しです。

• お風呂に入るだけなら○

投稿日:2011年10月13日

お風呂に入るだけなら○御陵天然温泉 亀の湯(閉館しました) 感想

黒猫さん ゲスト

温泉自体は特別「コレ」と言う感じでは無いけれど、大きめの浴槽に熱め湯やジェットバスなど設備は良い。

ただ、フロントやレストランの従業員の態度は悪く 手際が悪い。レストランはある時を境に内容がガラリと変わり 利用しずらくなった感が。

純粋にお風呂に入りたい人にはオススメです。

• 1階だけなのか

1階だけなのか銭湯大一温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道163号線柳町東交差点を北へ。浜町中央小学校のところの歩道橋の下を右折しまして、突きあたり手前を左折すると見えてきます。駐車場は手前の角を左折しますと数台分のスペースがあります。とにかく街区全体の道が狭くて入り組んでいますのでご注意ください。
    番台式で脱衣所は広々。ここまで大きな脱衣所は珍しく、匹敵するのは豊中の五色湯ぐらいかなと。腰かけ台が数人分のベッドにもなろうかといったところ。ドリンク冷蔵庫とスポーツ紙がありました。
    お風呂は2階もあるはずですが、当日は1階だけ。いつもは午前中の訪問ですが、今回は午後に行ったのに…。ひょっとするとやってないのかもしれませんね。1階はロータリーバス、入浴剤寝風呂、深風呂、浅風呂、電気風呂、水、漢方系の殿様風呂、ラドンスチームとあります。ナニワ工務店の非軟水銭湯さんで、ちょっと塩素臭が気になります。1階だけでもスケールの大きなお風呂屋さんかと思います。朝風呂を毎日やっていますので営業時間的にも利用価値があるかと。

• 設備は綺麗ですが…。

投稿日:2011年10月12日

設備は綺麗ですが…。有馬湯(閉館しました) 感想

源泉掛け流しさん ゲスト

リニューアルされたのか?綺麗ですよ!狭いけど利用数に見合ってますかね?普通の銭湯
    ただ、10㎝でも浴室のドアが開いてようものなら鋭い指摘を受けます。

「あんた、そこまだ開いとうで」濁声の80才常連客

学生の町の割に、若い子がいない訳だ。

5時くらいはヤクザタイムらしいが、抗争事件に巻き込まれないように避けた方が無難かな?

• 他県のスーパー銭湯等に比べて…

投稿日:2011年10月12日

他県のスーパー銭湯等に比べて…鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

うきさんさん ゲスト

施設や浴場も規模が小さく窮屈に感じました。お湯はとても良かったですが照明が暗い。もう少し明るくしてほしいですね。
    受付スタッフの対応は好感が持てました。料金設定が高いのでもう少し安く入れたら頻繁に利用するかもしれません。

• 休日は大混雑。

投稿日:2011年10月11日

休日は大混雑。音の花温泉(ねのはな) 感想

かいチチさん。さん ゲスト

祝日の午後6時頃に訪問。
    第2駐車場(横断歩道なし。危険な車道横断)も結構一杯。
    休日の為か、脱衣所から既に大混雑。服を脱ぐのもひと苦労。
    以前は、年配の従業員の方が脱衣所や浴室内を頻繁に掃除したり湯桶を整えたりしていましたが、今回は入浴して、着替えて脱衣所を出るまで、一度も従業員の姿を見かけませんでした…人件費削減?
    入浴客が多いから?かどうか解らないが、とにかく浴室内の床がヌルヌル滑って、移動には慎重さが必要です。
    露天エリアの通路は、うちの小学生の息子が、結構慎重に歩いていても?どんくさいので、スッテンコロリンしていました(2回)。
    こんな石だらけの露天風呂で滑って頭でも打ったら、悲惨です。
    内湯の洗い場が、常時満員なので、仕方なく、露天エリアにある、とんでもない数が設置されている、カランの一つで体を洗いましたが…湯の温度を最高に上げても、ぬるい…寒い~。
    この季節でも、さすがに体が冷え切ってしまいました。
    平日の利用がよいのではと思います。
    ちなみに、ロビーは「禁煙」ではございません。
    「喫煙所」があるだけです。よって煙草臭いです。

• いついっても、サービスが・・・(>_<)

市内に住んでいる者で、いつも、近くの別の日帰り温泉ばかり利用しています。

というのは、サンピアは、いつ何度出かけても、レストラン&入浴施設に、あまりいい思い出がありません。

例えば、数年前、夕方、この施設の温泉に行った帰り、施設内のレストランに寄ってみたら、レストランの接客係が「宿泊客でないのなら、いまの時間帯は、ご利用できないです。」

別の機会に出かけた際、レストランは空いていたのですが、食べたかったものが品切れ。

「いついっても、ダメだね~」と思い続けていましたが、地域情報紙「まるはり」の無料入浴券を使おうと、気を取り直して、今日、久しぶりに夫婦で、出かけました。

ですが、ランチの時間帯に行ったにもかかわらず、今日お目当てにしていた「松茸土瓶蒸し」が売り切れ。別の機会に再度、また来ますから、と次回の予約を取ろうとしても、レストラン接客係に「ランチの予約は受付けてないです。」と言われました。

今日は、仕方がないから別のものを注文して、食べました。 帰りに日帰り入浴しようと思いました。 夫婦2人で出かけたもので、ウェルネスサンピアのポイントカードが1人分、全部貯まっていたのを、1人分利用しようとすると 入浴の受付係が、「もう経営会社が変わったので、ダメです!」

更にもう1人分は、「まるはり情報誌」の無料スタンプを押してもらおうとしたのですが、 「それは、最新号ですか?」と入浴場の受付係が・・・。もちろん最新号なのに、客に対して、あまりに失礼な言い方だと思いました。

ここから車で10分ほどの、いつも行っている日帰り温泉は、管理者が変わっても、入浴スタンプカードは明記されている使用期限以内でしたら、旧のカードも持ち越しOKですし、いつ行っても客に対して、また来てください!と言われているような人情味が感じられるのです。

こんな風ですから、サンピアは温かみが感じられなくって、行く回数が自然と減ってしまうんです。今日また嫌な思いをしてしまったので、数年は行かないと思います。

• 夕刻の広々露天は心地よい

投稿日:2011年10月10日

夕刻の広々露天は心地よい天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

猛暑の真ん中の日中を避けて、暑さが落ち着いてきた頃の夕方に訪問しました。暑い日だと露天が楽しめないですからね。
    運悪くバリ風にあたってしまいましたが、まあいいとして。滝を流れ落ちる水が涼感を演出してくれています。結構気持ちいいですね。お湯は単純泉の消毒バリバリで、ちょっと物足りなかったのですが、露天の雰囲気のよさで癒されました。ごろ寝スペースも充実しているので、一日中ゴロゴロしているおっちゃんが多いとのこと。リタイヤした方の暇つぶしにもってこいなのかもしれません。

32123件中 19541件~19550件を表示