温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1951ページ目
施設外観
施設外観
泉質掲示

いつも源泉である壺湯に入りますが、なかなかいいお湯です。黄褐色の若干硫黄臭の香りがするお湯が温泉である事を実感させてくれます。他の浴槽については色々言われてますが、自分は気にしません。広めの浴槽でゆっくりでき、掛け流しでなくても、けっこう気持いいです。単純温泉の弱アルカリ性ながら、入浴してる時は実感がありませんが、家に帰って寝る時、布団に入ると肌がスベスベで凄く気持いいです。以外と美人湯で入浴後の方が効能が実感できます。

駐車場広し、お風呂狭し!
運び湯で温泉効能は薄し!
何より内風呂が狭く、洗い場数は多いが狭い!
露天岩風呂も浅くぬるい!
てな事で、くつろぎ感なし!3人が参考にしています

さすがの広さとお風呂の種類だ!
この設備で、千円キャンペーンはありがたい!
流水プールも、スポーツジムも無料で使えるが、欲を言えばマシンは少し古い。
部屋着もタオルも使いたい放題で千円は安い!
でも、規定の料金に戻ったら、今の設備で????
がんばって欲しいなぁ~!
外国人の利用も多いようだが、海外じゃ有名なのかな??1人が参考にしています

営業時間が平日でも朝6:00~翌3:00、土日はオールナイトというロングなところ。しかも銭湯料金とくればなかなか利用勝手がいいに決まっています。お風呂は2階になりまして、DANKENのアイテムバス群、温泉浴槽にサウナは3種類ほどありました。塩サウナの塩がサービスされていたのも驚きで、銭湯価格でここまでやって委員会な状態。これは歓迎です。
泉質は単純泉で180L/min、pH7.1、27.0℃、0.297g/kgとなっています。浴槽ごとに温度を調節していまして、好みの温度帯を見つけて入ることができます。ただし、温泉の「らしさ」は少なくて、塩素臭がきつめだったのが残念。そこまで求めては贅沢かもしれませんが。2人が参考にしています

ここはもう10回以上行きましたが、今回初めて「薬石汗蒸房」という岩盤浴を利用してみました。
岩盤浴は更衣室から直接行けるようになっていて便利でした。
ここの岩盤浴の特徴は着衣サウナゾーンと岩盤浴ゾーンの二つに分かれている事です。
着衣のサウナゾーンにはトロッコがあり800℃に焼けた石が出て来て、その石にアロマ水を掛けてロウリュウが行われます。スタッフの皆さんが一生懸命扇いでくれてとても良かったですよ。着衣サウナゾーンでは漫画を読むこともできるので岩盤浴よりこちらの方が気に入りました。
「薬石汗蒸房」には3時間半いまして、その間に水分は1,000ml補給しましたが、サウナの後に風呂に入る前に体重を量ってみると2kgも体重が減っていました。どんだけ汗出てんねんってくらい汗がでました。
岩盤浴を利用するとリクライニングチェアーの休憩室も利用できます。リクライニングチェアーは大きくて寝心地が良かった。
その後、2時間温泉に入りまして、源泉浴槽は今回は塩素臭もなく、微弱な硫化水素臭が心地よかった。
合計6時間いまして、癒されたなって実感できました。3人が参考にしています