関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1945ページ目)

22360件中 19441件~19450件を表示

前へ  1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950  次へ

• ポカポカが長持ち

投稿日:2006年5月1日

ポカポカが長持ち合格の湯(閉館しました)

pokoさん ゲスト

鳥取からくの帰り道で立ち寄りました。
    前回は投稿しなかったのですが、今回の入浴でぬるぬる感をよく
    感じました。帰り道でぽかぽか感が長く感じられてとても良かったです。

• 休み…

投稿日:2006年5月1日

休み…トキワ温泉(閉館しました)

うーたんさん ゲスト

4/24から店主体調不良のため休業らしいっす…
    4/22にいったのですが、良いお湯だっただけにさびしいですね~

• なんだかなぁ~

投稿日:2006年4月30日

なんだかなぁ~熊野川温泉さつき

湯~ぼーとさん ゲスト

自家源泉(自噴。おそらく掘削自噴だと思われる)持ってるとのことです。源泉掛流し併用式で悪くはないのですが、鼻の調子の悪い私でもはっきりと、そこそこ強めの塩素臭が感じ取れました。湯量は豊富なようなことが脱衣所に書いてあったのですが、???です。そんなに塩素入れないといけないかな~。よく解りません?

それとアルカリ泉とのことでしたが、つるぬる感はほとんど感じ取れませんでした。あれれぇ~???なんだかきつねにつままれた感じです?

湯は無色透明で、ややぬるめの設定ですのでゆっくり長湯ができます。露天風呂には寝湯もありなおゆっくりできます。設備は全体的にきれいで好感がもてます。

最後にサウナですが、サウナを利用する方は要注意です!ここのサウナ営業時間は17時から21時の間だけです。いつでも入れるという訳ではないので、サウナも利用するという方は気を付けてください。

• 中はいろいろなお風呂があっていいですね。

投稿日:2006年4月30日

中はいろいろなお風呂があっていいですね。箕面湯元 水春

ほりぐっさん@さん ゲスト

今日いってきました。
    人はけっこう多かったです。
    露天でもいろいろありましたし、内湯にも普通のと変わり湯で登別温泉にはいりました。
    露天が天然の温泉でアルカリ泉のせいかぬるぬるしていました。
    塩素臭がけっこうしていたのでそのせいかもしれません。
    循環なんでしょうね。
    温泉はまあまあですが店舗が15分100円で遊び放題の店でボーリングなどもありました。
    温泉にはいればまだ落ち着きますが店に入るまでと帰るときは完全に騒がしい場所で落ち着かないところでした。(それがいいと言う人も多いと思いますが、)
    リンスまで無料とか、ドライヤーもついている、いろいろ入るお風呂がある等良い点もあるのですが・・・
    騒がしいお店と塩素臭がマイナスかな、と思いました。

• マジですか?

投稿日:2006年4月30日

マジですか?極楽湯 奈良店(閉館しました)

西の湯人さん ゲスト

管理人さまへ・・・3月12日の投稿に関し、早速のデータ訂正ありがとうございました m(。_。;)m  サスガですなぁ~!

さて、本文。 今日、中途半端な休みですので、またたま行って来ました!   なんだか正面入り口で、おばちゃんがチケットを売っていました。  聞いてビックリ!
    4/29~5/8迄の特典らしいですが、通常4500円の回数券を、なんと3900円で販売しています。 つまり1回当たり390円で入浴出来るって訳ですねぇ~! 通常、平日で550円・休日は600ですから、これはスゴイですねぇ~! それもH20年3月末まで有効だとか? マジでっか? マジです!  それに会員入会費も無料ですって! まだまだタオルやバスタオル無料貸出券だとか、子供は無料だとか・・・!サーおビス満点ですやん!(^◇^)ガッハァハァハァ~~!   まぁ~銭湯感覚で入れば、お得!お得!

今日は4時頃でしたので、空いていました!  ラベンダーの湯とか、登別の湯で、満足・満足!  2回のごろ寝コーナで、一眠り! 何度も出入りOKってうれしいですねぇ~!
     マッサージ機を、もう少し新しい物に交換して欲しいのと、高級な機能を持たせて欲しいです。  もう、元は取れているのでは? あの機械じゃ肩こりは解れませんわぁ~! 他はOK!
    入浴は390円で満足出来ても、マッサージ機の5分で100円で、あの性能?機能?じゃ・・・・往生しまっせぇ~!

• 有馬温泉だから…

有馬温泉だから…有馬温泉 太閤の湯

おかよはんさん ゲスト

基本的にはキレイで気持ちよくすごせるお風呂ですが、気になったのが食事。すごく広いお食事処でキレイなんだけど、メニューが少なく割高…もうちょっと力入れてほしいな。非常にもったいないです。お風呂も2400円にしては露天風呂は狭く、がっかりです。有馬温泉だからしょうがないかという気持ちでかえってきました。

• なかなか~!

投稿日:2006年4月30日

なかなか~!湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)

湯~ぼーとさん ゲスト

施設に到着し受付を済まし、スリッパを履いて木造の階段を下りていきました(この階段、古いものではないのですが、みし~みし~、ぎし~ぎし~って鳴いてました:どうでもいいんですけど)すると目の前に内湯。

とりあえず内湯から入ることに。浴室に入ると硫黄(硫化水素)の香りが~!(私的にはうれしいです)さっそく入浴しようと掛かり湯したら!?。熱い!かなり熱い、いやめちゃくちゃ熱い!!おそらく入浴は無理だろうと思いつつ、そ~ぉ~と、足を漬けると・・・!!(*_*)次の瞬間飛び出していました。これは困ったと思ったのですが、浴槽の端には加水用の蛇口(水)がありました。ただちに加水!1分後サイトライ。あえなく敗走~。2分後、またまた敗走~。なかなか入れる温度にならないので、意味なく頭を洗い(ごしごし)時間を潰し、そして3度目のトライ!ようやく湯に入ることができました^。^;温泉に入るだけでも一苦労でした。

泉質の方ですが湯の花がけっこうあり、本物であると実感できました。無色透明ですが少しまったりした感じでなかなかでした。みんな露天に行ってしまうのかどうか不明ですが、ず~っ~と、貸切状態。内湯もおもむきがあって良かったです。

次はお目当ての露天風呂へ!ほかの方の書き込みにもありましたが、男湯の浴槽は階段の途中から見えてました。まあ、男は見られてもいいんじゃないかな。個人的意見ですが。女性の方で見たくない方には少々災難かも。でも、くっきり、はっきり見える訳じゃぁないです。草花の間から見える程度なので、意識して見ようとしないかぎりそれほど気にならないと思うのですが。感じかたは人それぞれなのでなんとも言えないとこもありますが・・?女湯は階段から見えず大丈夫でした。男湯の浴槽からも女湯を覗けるような状態ではなく大丈夫でした。改善したのかな?なんにしろ、みんなが安心して入れるのはいいことです。

で、露天風呂なんですが、泉質は内湯と同じ、泉温は露天のためか、先客が加水したのかさだかではありませんが適温でした。浴槽から小さいながら、斜めに滑り落ちてゆく滝が望められなかなか良いものでした。滝の音も聞こえます。自然の中に溶け込むというか、風景のひとつになったというか、素朴ではありますが都会では味わえないものがありました。

• 素敵でした!

投稿日:2006年4月30日

素敵でした!こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

うみさん ゲスト

とっても素敵な温泉でした。
    今時のいろんな温泉に行ってますが~ここは派手さはないけれど とっても素敵な温泉です!
    まだ日がある頃に行くと 温泉につかりながら鳥のさえずりが聞けました。すごく心休まりました。
    白濁したお湯もいい感じで 往復2時間かけて毎週入りにいっています。

• 超濃厚泉!!

投稿日:2006年4月29日

超濃厚泉!!花山温泉 薬師の湯

湯巡り三昧さん

関西最強の成分の濃い温泉、いや日本全国でも屈指と思われる超濃厚泉である。あまりの成分の濃さのために浴槽に析出物が堆積して鍾乳石のようになっているし、飲泉しようとしてもあまりに濃すぎて薄めずには飲めませんでした。泉質は含二酸化炭素・鉄・カルシウム・マグネシウム・塩化物・炭酸水素塩泉と多くの成分を含み効能が高そうであり、湯の色は鉄分の為茶褐色の濁り湯である。Ph6.4の中性泉のため浴感は特になかった。非加熱の源泉浴槽があり、冷たいくらいのぬるさで、加熱浴槽と交互浴する事でいくらでも長く浸かっていられるので長湯を楽しめた。これほどの源泉を掛け流しで堪能できるありがたい施設である。

• 安い

投稿日:2006年4月29日

安い極楽湯 東大阪店

湯巡り三昧さん

やや緑色透明の湯は中性泉のため特に浴感なし。平均的スーパー銭湯だが、390円で温泉に入れるお得な施設である。

22360件中 19441件~19450件を表示