関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1944ページ目)

32123件中 19431件~19440件を表示

前へ  1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949  次へ

• サウナが好印象

投稿日:2011年11月8日

サウナが好印象さがの温泉 天山の湯 感想

温泉大好き2児の父さん ゲスト

嵐山を散策した後に家族で入浴しました。

まずは立地にびっくり。地図でだいたい把握していたのですが、外れとはいえ3条通に面しているのは驚きました。
    以前はスーパーだった気がします。

駐車場は建物の1階部分。悪天候時には本当に助かります。
    建物は小奇麗な純和風で落ち着ついた造り。

肝心のお風呂は浴槽・泉質共に普通といった印象。ただ、背中流しサービスや元気なノリのロウリュサービスは好印象でした。個人用サウナマット?も有りサウナ好きが作ったサウナだなと感じました。

食事処は可も無く不可も無く。特に印象はありませんが、少し提供時間が遅かったような。

全体的な感想は「近くに来てお風呂へ入りたければ有り」。
    時間帯のせいか学生客が多く、銭湯につきものの嫌な常連客が目につかなかったのはよかったです。

• 高張性のナトリウム温泉ですね

高張性のナトリウム温泉ですね華の湯 感想

まさてくさん ゲスト

香りや色、更には泉質等、極楽湯東大阪にそっくりです。

違いを強いて挙げれば、こちらの華の湯の方が、色んな湯温があって良いです。

しかし、極楽湯に比べて値段も高いので、八尾以北に御住まいの方は極楽湯東大阪に向かわれた方が良いかも知れません。

• 便利なところに

投稿日:2011年11月7日

便利なところに堺新温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

南海堺駅から東に10分弱のところ、阪堺の大小路駅からも近いです。消防署から駅寄りに入ったあたりにある銭湯さんです。外観は最近改装を受けたのかなというくらい奇麗になっていまして、これは中も同様でした。ランドリーを併設しています。
    フロント式で、ロビーには雑誌や漫画週刊誌なんかが置かれています。ここは雰囲気のよい空間になっていまして、ドリンク冷蔵庫、招き猫数体などなど、一見の価値ありです。
    脱衣所は狭く、ドリンク冷蔵庫がある程度。このあたりは改装時にフロント、ロビーに場所を奪われたので仕方ありません。猫の飛び出る絵が飾られていたり、タイルに猫が描かれていたりと猫派みたいですね。
    浴室は大きく手前に竹炭風呂がありまして、ここはいくつかに仕切られていて深、浅、座浴、エステバス、ジェットバスになっています。ただ、神戸の司湯で感じたような竹炭の存在感はなかったです。消毒が強めなのが気になります。隣に電気風呂。奥に行きますとスチームバスに流水風呂。この水風呂といいますか流水風呂は最大の特徴かもしれません。船のスクリューと同じような装置で水流を作っていまして、余所では強さ最大で流れに逆らうとかなりの運動になるという代物なのですが、こちらは水風呂ですので弱で常時運転という形になっています。水が動くと温度計以上に冷たく感じられますね。露天風呂は2~3人用の岩風呂でして、これはラドン風呂となっていました。ロビーにラドン発生装置が置かれていましたが、露天に使われるのは珍しいかもしれません。密閉した空間でラドンを楽しむのが効果的と聞いたことがあります。当日は上に蜂の巣があるとかで、屋根が閉じられていたので密閉に近い状態でした。特に感じるものはありませんでしたが、こちらにテレビが置かれていまして、それゆえ人気はありました。
    特に湯の状態がいいわけでもないので、普通の銭湯さんという評価にしておきました。駅から近いですし、便利のいいところにありますので、堺駅が行動範囲にある人なら覚えておいてもいいかなと思います。

• 営業案内

料金・大人410円・小学生150円・幼児60円

• 台風12号で被災

台風12号で被災那智天然温泉(閉館しました) 施設情報

115さん ゲスト

9月の台風12号で那智川が氾濫し、川沿いの那智天然温泉も大きな打撃を受けました。画像の通り番台と更衣室は全壊、混浴露天風呂は土砂で完全に埋まっています。男女別の浴室や浴槽、温泉プールにも土砂が入り込んでいる状態です。源泉は健在でいまも敷地内のパイプから蕩々と流れていますが、施設の再建・再開は厳しそうです。関西が誇る絶品ぬる湯だけに、残念です。

• 雰囲気が良くお湯も良い

投稿日:2011年11月6日

雰囲気が良くお湯も良いふくろうの湯 感想

ジョージさん ゲスト

場所は発着本数の多いバス停がすぐ近くにありますが、和歌山市駅からならば歩いていける距離。
    ビルの地下にテナントとして入居している都合、頭上がすっきりとはしませんが、スペースに余裕をもっと作られておりロビー部分はあまり狭苦しさは感じませんでした。
    それに対して浴室はこじんまりとしており、お湯も花山温泉程のすごさはありませんが、浴室の環境を考えるとこちらの方が良いのではと思います。
    日曜日に行ったため源泉浴槽は混雑していましたが、浴槽の形があまり良くなく、何人浸かっていても狭そうに見えていました。

1000円は安くはない価格ですが、タオルや雰囲気を考えると十分なものだと思います。

• 穴場の温泉かな?

穴場の温泉かな?十津川温泉 南部老人憩いの家浴場 感想

まるそうさん ゲスト

日本一長いといわれる鉄線の吊り橋「谷瀬の吊り橋」を見たついでに立ち寄った後、十津川村に入り 直ぐに目に入ったのが南部老人憩の家「憩の湯」外観からでは温泉とは思えないが 湯のれんが入り口に 受付で 叔母ちゃんが顔を覗かせる 愛想の良い叔母ちゃんだ 料金300円を支払い 狭い階段を下りたら 脱衣場だったがかなり狭い 浴室も小さく洗い場の椅子は3個、浴槽は3人ほどが入れるタイル貼りの浴槽が1つあるのみ 身動きが取れないと思われるほど狭いが 入浴した時間帯が、ちょうど昼飯時であったので京都から来た先客が一人だけだったので のんびりと入浴できた 温泉は、源泉掛け流しで75度以上 浴槽にもかなり熱め湯だったが 必要であれば水で埋めても入浴できるのだが 熱い湯に気合で入った。 穴場的・・・泉質の良い温泉を見つけた。

• 岩風呂は、最高です

岩風呂は、最高ですホテル浦島 感想

まるそうさん ゲスト

嫁に那智勝浦の洞窟風呂行ってみるか?と問いかけると 即断即決!で行くことになった。自宅から那智勝浦までは、車で約7時間ぐらいかなと安気な気持ちで突っ走る 予定通り7時間でホテル浦島駐車場に到着 無料送迎バスに乗り込む 運転手が本日の宿泊者数は2400名となっております この時間帯ですと夕食の時間は、午後7時半頃からとなりますので 宜しくお願いします。・・・・ほ~~~~ん 世の中、暇人が決行居るものだと感心しながら 次は、桟橋から船で宿まで渡船に乗る キャラクターの付いた船は、子供の喜びそうな船ではあるが冷房が無く 歳を取った人たちには大変かなと思っていたら10分?ぐらいで到着 嫁に受付を頼み 周辺を散策 1000円の貸し竿で釣する人を見かけるが 何も釣れていない様子なのでロビーに戻る それから部屋まで 何km歩いただろうか それほど広い 部屋はそれなりに清掃されており気持ちの良いお出迎えといった感じ 早速風呂に出掛ける・・・これまた歩く
     2400人も宿泊しているんだから混雑しているのだろうと覚悟を決めて洞窟温泉玄武洞の湯のれんをくぐる さほどでもない まあまあ広めの脱衣場 鍵付きのロッカーもある 張り出した岩ノ下には、緑掛かった色のお湯 神秘的な気分を 泉質も塩化物泉だからしょっぱいだろうと思いながら 入浴 確かにしょっぱい感じがするが 泉質もヌルヌル感があり goodな感じでした。それからそれから またひたすら歩き このホテルの看板でもある大洞窟温泉忘帰洞へ 玄武洞の倍はあるか?海から打ち付ける波 ここの温泉は、なかなか良かった。 又行きたくなる温泉でした。

• 掛け流し浴槽あり(だただし水風呂)

神戸市西区伊川谷町の山の中にある宿泊兼日帰り温泉施設です。
    本日午後2時頃訪問させていただきましたが、随分人気の施設であり第一駐車場は満杯、第二駐車場は道路の反対側なので駐車し直す気になれず、暫く待機してから駐車しました。電車やバスで訪問される方は稀で、車で訪問がほとんどと思われる場所なのに第一・第二合計しても駐車スペースが少ない気がします。
    施設入り口では色々な地元の食材が陳列されており道の駅顔負けのラインナップです。浴室は地下へ下りる形となります。
    浴室はそれなりには広い。変な形をした主浴槽、源泉掛け流し浴槽、サウナ、中温度浴槽等々・・、露天風呂もありますが施設を取り囲むような形をしており入浴し辛い。また洗い場が特異な形をしており客同士で水しぶきが飛び交う最悪のバランスです。なんというか浴槽の形なんかも含めてデザインは最悪ですね。
    さて源泉浴槽ですが、水風呂兼用となっています。
    というのも源泉が放射能冷鉱泉、無色透明の水?が掛け流し利用されています。飲んでみましたが消毒は感知せず、加水・加温無しの非加熱源泉掛け流しは非常に魅力的です。ただし、残念ながら放射能泉の為、泉質的に肌で直接感じるのは難しく、一度入っただけではこれが地下水掛け流しと言われても判断のつくものではありません。
    他の浴槽からはうっすらと消毒臭が漂ってました。

• 銭湯価格で入浴出来るスーパー銭湯

神戸市須磨区妙法寺、崖のような所に造られた施設。
    外観はラブホテルそのもの、急な坂を上り施設へ向かいます。
    駐車場が地下部分と平面があるのですが、たったの1.9メートル・・。車高の高い私の車は余裕で入らず雨の中平面に駐車し施設へ向かいます。
    さて華の湯と言えば関西の温泉好きの方であれば羽曳野の華の湯を想像すると思いますが、こちらは全く関係ない様子です。
    過去の口コミを読んで正直面白半分で訪問してみたのですが、悪い先入観のせいか、意外に良い施設だなと感じました。

まず入浴料金が410円と銭湯価格、ただし施設は通常のスーパー銭湯と何ら変わりはありません。この価格なのにボディシャンプーやリンスインシャンプーまで標準装備されています。
    内湯は数種類のジェットバス群、主浴槽、乾式サウナ(別料金)等。露天エリアもそれなりに広く源泉主浴槽の他に変わり湯浴槽、追加料金不要の湿式サウナまで揃っています。
    一番懸念していた消毒レベルですが、意外に消毒臭が酷くない。むしろマシなんじゃないかという程度、面白半分の消毒臭目当てな部分もあったので随分拍子抜けしました。ただししっかりと消毒は施されています。
    源泉は放射能冷鉱泉、加温・循環されており残念ながら温泉らしさは肌で感じ取ることは出来ませんでした。
    入場料金が安いだけではなく、こちらのマッサージ、大阪の大手チェーン並の激安価格、施術こそ時間の関係で諦めましたが機会が有れば再訪問したいと思っています。
    温泉としては?だが施設は予想に反し好感を持てました。
    某や○との湯に800円も払って訪問するくらいなら断線こちらをお勧めしたいです。土曜夜訪問でしたが、混雑度もそこまで高くはありませんでした。

32123件中 19431件~19440件を表示