温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1941ページ目

5月7日(日)昼前に、生駒に大変よい温泉があるとのことで行ってきました。ネットで事前に調べたら泉質は良いが、従業員の態度がもうひとつだとのこと。1回だけで判断するのは良くないが、やっぱりネットの意見はあたっていました。限られたスペースでの設計上、無理がこの部分にきたと思われますが、浴室から、脱衣場の遊び部分がほとんど無いため、よく体を拭いて上がらないと、床がぬれてしまう。そのため、年配の男性従業員が、客が転んではいけないとの配慮で絶えず床を拭く。ついカットなって、客にどやしつける。横で聞いてられませんでした。客商売をしていたら、ガマンにガマン。注意は必要ですが、上手にしてください。泉質が良かっただけに、大変に惜しい温泉です。

温泉を目指して行って来ました。
自然がいっぱいだけど何もナイ^^;
コンビニもなかったような・・・
お風呂はというと、行ったときは誰もいなくて貸切状態でした。
脱衣所も内湯(1つ)も清潔感がありました。
外にはうたせ湯や飲用の湯があり、露天風呂が1つ。
露天風呂は葉っぱのくずや虫が沈んでた。
しょうがないんだけど・・・
自然という感じです。
ラフティングとかで来ると楽しいんだろうなぁ。1人が参考にしています

北海道に来る前、この近くの高校に通っていましたが、最近まで温泉があるとはまったく知りませんでした。また、地元の人(自分もかつてそうだったような気がしないでもない)に聞いても近くの大型スパ銭(温泉)に案内されるはずです。もっとも、50mと離れていない交番で聞いても温泉だと知られていないのですから、ある意味「秘湯」でしょう。
そのせいか良質の銭湯の風情を残しており、雰囲気は非常に良いです。ただし温泉浴槽は小さくぬるめのため、住み着いてしまう人が多く、なかなか空きませんし、空いても正座で入浴する感じでした。泉質はそこそこですが、雰囲気が良いので気に入りました。0人が参考にしています

銭湯でありながら天然温泉を堪能できるありがたい施設である。料金は通常の390円とサウナ・露天風呂利用の620円があるが、泉質重視の方なら迷わず620円の方を選ぶべきである。通常の390円でも温泉に入れるが、2階の露天風呂の掛け流しの湯と比べると源泉の鮮度に雲泥の差がある。2階の露天風呂は源泉掛け流しで独特のにおいがする源泉が注がれており、源泉の香に包まれながらの入浴は格別であった。味は強い塩味と苦味があり、ナトリウム塩化物泉(高張性高温泉)という事であるが、食塩意外の成分もかなり含まれていると推測される。

泉質は珍しい重炭酸土類泉であり、湯の色は露天がうぐいす色薄濁り湯であるが、内湯は無色透明、水風呂は微白濁。湯口から注がれる湯は塩素臭のする循環湯であった。露天・内湯共浴槽からややオーバーフローあり。泉質が大変貴重なものであるだけに源泉の利用の仕方が残念であった。

GW、龍神温泉のあたりで宿泊したかったのですがどこも満室で、ここのコテージを見つけて予約しました。 たどり着くまで緑が多く、景観も圧感。施設は秘境の隠れ家と言うほどのものでもありません。温泉も小さめですが、入った途端のぬるぬる感はいいですね!化粧水効果と言うのも頷けます。露天からの景観は普通です。すぐ上に道路があって車が通る時は少し気になりましたが・・。
でも温泉から上がった後、無料で湧水が飲めるのは嬉しい。
まろやかで甘い、おいしい水でした。
コテージはきれいだし、トイレも水洗で満足です。ただお湯が出ないの
は痛いかな。個人的にはコテージ同士がくっつきすぎだと感じました。
大人のゆったり、落ち着いた雰囲気を求めるのは無理ですね。0人が参考にしています

勝浦ではどちらかといえば小さい方のホテル。
私が行った時には内風呂には大きな水槽がありチヌやその他の紀南で上がる魚が泳いでいる浴場がありました。
露天風呂は入り江の景色を望みながらの温泉がとても気持ちよく入る事ができました。
泉質も独自の源泉でつるっとする温泉ですが、変にべとつく事もなく良い温泉です。
料理は冗談にも最高とはいえませんでしたが!
他の勝浦の施設が見えず一軒宿に来たようなホテルでした。0人が参考にしています

ホテル中ノ島の海際の温泉は、隣の浦島の施設とは違った開放感のある露天風呂があります。
泉質は浦島とほぼ同じでしょう。ロケーションの違いで全く違う温泉に入っているようで中ノ島の温泉はさわやかな露天風呂の感じがあります。
また、料理もボリュームのある美味しい料理を出してくれます。
ホテル自体が一つの島ですから落ち着いた感じのあるホテルの温泉です。0人が参考にしています

今年の5月の連休に行ってきました。さすがにひどい混雑ぶりでロッカーキーを受け取るのに並び、ようやく入れてからも湯船はまるで芋の子を洗う状態で洗い場の数も少なく、行列ができる有様でした。ロッカー数いっぱいまで人を入れるのも仕方ないかもしれませんが 洗い場の数と調和していないため せっかくの良い露天風呂も興ざめでした。