初めて伺い靴の鍵を持ったまま戸惑っていたところ、番頭さんが優しく施設について丁寧に教えて下さいました。
浴室内も昭和レトロな佇まいと、行き届いたお掃除で清潔感があり、緩やかな時間を過ごさせて頂き感謝です!
ちなみにサウナは、15時という時間でしたが貸し切り状態でしっかり整わせて頂きました!
これからファンとして伺いますのでよろしくお願い致します!3人が参考にしています

めちゃくちゃ気持ちよかったです‼️
ゆっくり浸かって疲れが吹っ飛びました🤣
ゆっくりしすぎて日付が変わってました。
ありがとうございました。1人が参考にしています

去年からずっと通っています。
少し間が空いてしまいましたが、今日も気持ち良かったです。露天風呂に入ると幸せと思います。こんな良い施設、天然温泉があって有難いです。ありがとうございます。0人が参考にしています

何度か訪れています。山の中ではないのですが何故か落ち着いていて、ゆっくり過ごせてリラックス出来ます。ここで戴いたお水でご飯を炊いていますが、本当に美味しくて家族みんなが満足しております。

この辺で一番好きな温泉です
誕生日が無料なので必ず行きます
祝日と土日は人が多くて、おしゃべりな人も多いので避けてます
平日の午前とか誰もいなくて最高3人が参考にしています

ここは天然温泉になってから通う頻度が上がりました。
小綺麗な施設設備、ごろ寝出来る休憩所、そして何と言っても掛け流しの高温食塩泉。
時間帯によって温度が異なりますが、熱いときは本当に熱い!
塩分と香ばしい系のにおいがほのかに感じられるお湯で、遠出せずに温泉気分をちゃんと味わえるのでお気に入りです。
見つけにくい住宅地の中にあるにもかかわらず人気店なので、時間帯を間違うと混んでてのんびりできないこともありますが、朝は程よく空いています。
ここで食事はしたことがないですが、美味しい蕎麦屋のそれと似た、出汁のいい匂いがロビーに漂っており、いつか食事もしようと思っています。1人が参考にしています

堺周辺にあるいくつかのスーパー銭湯を色々巡り、かれこれ10年以上経過した現在、最終的にはここと、さらさの湯(堺市北区蔵前町)のローテーションになりました。
どちらも、追加料金無しで寝転んで過ごせる休憩所があるのが共通点です。
泉質は、色が濁りの無い黄金色なこと以外は特筆すべき個性は無いです。繰り返し入っても疲れない、程よい感じかなと思いますが、泉質を期待してというタイプの天然温泉ではないかなと思います。でも、温泉に炭酸を混ぜた室内湯はなかなか良いと思います。
あと、サウナ横の水風呂の温度が丁度良いです。冷たすぎるとしんどいだけですが、サウナで熱くなった身体をじわーっと冷ますのに個人的にはベストな温度です。
岩盤浴は種類が多く、休憩場所も座席数が多いので待つことも無く、ストレス無くあっという間に時間が過ぎてしまいます。
毎年年末、地元に帰ってくる友人と必ず半日過ごす場所にしているくらいお気に入りです。
午前は休日でも空いています。
のんびり入りたい方にお勧めです。16人が参考にしています

寒い日は天然温泉でホッカホッカ、極楽湯は最高‼️

地元感が好き
お湯も塩素が少なく肌が弱い俺には超最高やしサウナが気持ちいい10人が参考にしています