他の方も書かれていますが、銭湯料金で強塩泉の温泉が楽しめるのはとてもいいと思います。しかも天王寺駅から至近の距離という立地条件も言うことありません。
お湯はとても塩辛く、湯に浸かると多少のぬめりを多少のぬめりを生じます。湯けむり天使さんがお湯の色のことを書いておられますが、今日は少し褐色に色づいていたと思います。
銭湯としても湯船が広く、カランの数も多く、ゆったりと入れていいのですが、脱衣場だけでも禁煙にしてほしいという意見に賛成です。広間は避けようと思えば避けられますが、脱衣場は避けられません。その点で評価が低くなってしまいました。2人が参考にしています

去年夏にファミリープランで行きました。お部屋係の方の感じが良かったです。つかず離れずで、ありがちな「逆に気使って疲れちゃった・・・」という感じにならずうれしかったです。お値打ちプランだったにも関わらず気持ちよく接していただいた印象が残りました。しかもお料理が、確かに控えめではあったのですが、一つ一つがとってもおいしくて満足できました。実は比較対象が近くの大型旅館。前年同じファミリープラン利用だったのですが、お風呂の施設は確かに良かったけど、それを台無しにするくらい、安いプランだから、って感じのサービスや料理で、すごく感じ悪かったので、今度からは絶対朝野屋さんです!

色々なスーパー銭湯並の「温泉」に行きましたが、ここは「ホンモノ」という感じでした。友達も「塩素臭が全くしなかった」と喜んでいました。シャワーにも温泉が使われているとのことで、確かに普通の水道水とは違う感触でした。湯上りには化粧水をつけなくてもいいくらい肌がもちもちっとしていて化粧をしてしまうのがもったいなかったので、スッピンで帰りました。腕なんかもすべすべになって気持ちよかったです。
同じような値段で大阪の街中にも「温泉」施設はあるけれど、この値段でこの成分ならここは安いでしょう!脱衣所はさほど広くはないので混んでいると大変でしたが、ドライヤーの置いてある部屋は広くて快適でした。
洋食レストランで夕食を食べましたが、ランチとディナーで同価格のミニコース料理があってお得な感じでした。おいしかったし、料理の出るのも早かったですよ。空いていたからだと思いますけど。
また行きたいと思います。もっと近所にあればなあ・・。0人が参考にしています

高級旅館のような雰囲気でワンランク上のスーパー銭湯という感じである。
しかし温泉の利用の仕方には満足できない。泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉(高張性・中性・温泉)であり、中性泉のため肌ざわりは特徴なしであるが、京都市内では希少な高張泉であるが、鉄分を6.5mgも含むなら茶褐色濁り湯となるはずであるが、無色透明ということは除鉄していると思われる。循環はしようがないと思うが、加工された湯はもはや天然温泉とは呼べないと思う。成分総計15.76gもある湯は源泉はかなり良さそうだと思われるだけに残念である。壷湯だけでも掛け流しの源泉浴槽であれは言うことはないのであるが。
泉質にこだわらない方であれば高級感のある雰囲気作りのうまい施設であるので満足できると思われる。関西初のドクターフィッシュ足湯といった珍しいものもある。0人が参考にしています

露天風呂は天然の山の巨大な岩肌を源泉が滝のように流れ落ちる風情あるもので大変すばらしい。しかも源泉掛け流しなので大変満足度は高かった。高温の源泉を高い所から滝のように落とすことで適温にする工夫であろうが雰囲気作りにも大変貢献している。
内湯は源泉が56℃と高温のため蛇口から少し加水して温度調節していた。
露天の薬草風呂は温泉ではなかった。
泉質はカルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性高温泉)無色透明の湯で強苦味+塩味があり、見た目は個性の薄い湯のようにみえるが、味をみると成分が濃く個性の強い湯だとわかる。
肌ざわりは少しツルツルする程度0人が参考にしています

駐車場から入ってみると、レトロな感じの雰囲気が満載で何か伊勢神宮前のおかげ横丁を彷彿とさせてました。
温泉に入った瞬間その雰囲気に圧倒してしまいました。酒蔵がそのまま生かされていて、他では中々味わえない古さがいい感じでした。でも清潔感は感じられ不潔さは一切ありませんでした。
内湯の大浴場はちょっと茶褐色っで気持ち良かったです。
露天風呂はこじんまりとしてますが、透明で飲むと少し炭酸っぽい味でした。浴室自体はそんなに広くありませんがレトロな雰囲気と天井の高さでそれを感じさせませんでした。
不満なのは、内湯の温度が熱いのと泉質の説明が書いてあるのはいいんですが、説明が細か過ぎて、逆にわかりにくくなってます。後、温泉と直接は関係ないんですがお土産が全体的に高くて品揃えが片寄っている感じです。量が今売っている半分くらいの地ビールとか気軽に買える箱に入った10個とか20個入りのお菓子とかが無いのが残念でした。0人が参考にしています

浦県民ビーチからの帰りに行きました。28号線沿いに、大きめの看板が出来ていました。でも、事前に地図を見ておいた方が良いですね
施設の前に「水に浮く石」が、展示して有ります。手で触って、くるくる回せます。一階には食堂が有ります。フロント前には、20円からの駄菓子の籠が有ります。子供さんがいると喜ぶでしょう
二階には、マッサージが有ります。10分1,200円、20分2,000円です。又、100畳敷きくらいの広間が有り、休憩できます。海水浴で疲れたので、お昼寝しました
泉質は、「二大美人の湯と同等のアルカリ泉」と謳う割には、印象が薄いです。口に入れても、白湯みたいでした。でも、長い間入っていると肌がツルツルに。日焼けした肌にも優しかったです
清潔で、露天風呂は、階段状になった花壇に囲まれています。休憩用の椅子は少ないですが、平日は空いているのでゆっくりできました。浴槽内にベンチが置いてあるので、老人や障害者も楽に漬かれます。バリアフリーに配慮した施設と感じました1人が参考にしています

京福嵐山駅ホーム内に足湯ができて2年くらい経ったでしょうか?そろそろ一時より入足者(客)が減ってきたころかと考え、足湯に行ってみました。平日のお昼だというのに何と人が多いこと!たかが足湯に何でやねんと思いつつも入ってみるとこれが不思議。すぐにはわからないが時間が経つにつれて気持ち良さがたまりませんでしたよ!帰りの足取りの軽いこと軽いこと。特に嵐山を散策されて歩き疲れた方には最高ですよ!たかが足湯と馬鹿にしていたのにリピーターになっちゃいました。お勧めのスポットです。もう少し空いてるといいんだけどな~(私は人混みが苦手なもんで・・・)。でもまた行きたい。

散髪に行く必要があったので利用した。1,000円は大変ありがたい。
ここは天然温泉ではなく人工温泉で、8月は龍神温泉の湯ということであるが、龍神温泉の特徴であるヌルヌル感はなくただの湯とどう違うのかわからなかった。おまけに塩素臭もした。草津の湯の時にもう一度行ってみたいと思った。
唯一良かったのは漢薬蒸風呂で、漢方薬草の香りのミスト+腰掛湯+足湯という内容で気に入った。欲を言えば腰掛湯と足湯が天然温泉であれは言うことはないのであるが。4人が参考にしています