志賀直哉の「暗夜行路」のなかでもふれられており、この文豪がこの湯を好んだことを今に伝えている。ただ、施設としては大きな湯船と小さなスチームサウナだけで、少々、もの足りなさもかんじないでもない。ちなみに、道を隔てた向かいには、直哉の泊まった三木屋がある。余談だが、その隣りには三木屋の経営する居酒屋「平八郎」があり、庶民的なメニューが安くておいしい。

バーデゾーンは広くて感じがよく癒されます。
裸で入る浴場は狭くて、洗い場は並ばないと使えない状態なのが残念。もっと広くしてほしいな。0人が参考にしています

露天風呂が、特別料金なんて変です。プールの方が700円で入れるなんて少し変ですが。
でも、水着も無料で大変良かったです。0人が参考にしています

前々から評判の良い翠泉に行ってきました!すごーく楽しみにしていたのに、チョット期待はずれでした・・・。
まず、部屋に案内される時、仲居さんが荷物を持ってくれない。
食事の際頼んだビールの銘柄違っていたので、そのことを言ったら、「さきほどお客様からそのように聞きましたので」との答え・・・。私達が間違えたとでも???ってカンジでした。
食事はお野菜中心で、肉類も鶏肉が少しだけで、蟹とかは一切でてこないので、少し精進料理的なカンジでした。(京会席ですが)豪華な食事を期待する方には不向き。量も少しです。ただ、お味はよかったです!
お部屋は広くゆっくりできましたが、蜘蛛の巣があり、少し掃除が行き届いてない感あり。
貸しきり露天風呂は気持ちよかったです!
静かなところで年配者にはいいかもしれないですが、若い人向きではないです。しかも若いと仲居さんに粗雑に扱われます。
湯上りに果実酒やコーヒーなどの用意があると聞いてましたが、実際は水とティーパックのお茶が置いてあるだけでした。
一人32000円~という宿ではないですね。20000円ぐらいだったら、満足かもしれないけど。値段の割りにイマイチでした・・・;;4人が参考にしています

大阪からも比較的近く、湯の質はすべすべして大変良いものです。24時間循環・水混合風呂大流行の中で、天然温泉の肌合いを強く感じました。
ただ、施設、温泉の質から判断すれば、900円の入浴料(H15.10現在)は、どう考えたって高すぎる!この料金なら、2度と行く気がしない。(500~600円位が適正か?)
恐らく、宿泊者優先で、日帰り入浴者に力を入れてない感じでした。入浴料が高いせいか、土曜日夕刻にもかかわらずガラガラでした。お湯が良いのでオシイなー!0人が参考にしています

日本海の風景それがウリです。入れ替え制みたいで、奥の方の風呂の時は内湯からの眺めはバツです。露天は冬は寒くて無理かも。
サウナは激狭です。二人のみ。1人が参考にしています

温泉浴槽の方は真っ茶色でした。掛け流しではありません。さら湯の方は塩素風呂(プール)でした。ロビーその他施設はやる気が無さそうです。

特に特徴はありません わたしが入浴したときは日曜の夜だったためか、地元の方で賑わってました。