訪問日2007.1.118時頃
行った時間も時間だったのだが、超混み混み!!
子供も多くてちょっと(^_^;)
内湯はなんお変哲もない感じだが、露天風呂はすっごくしょっぱい源泉を使ってかりして、それなりに面白いです。
また、関西では初dらしいですが、トルコの方から取り入れた魚を入れた浴槽(といっても温湯程度の足湯です・・)に足を入れて角質層をたべてもらうというのをやっていて、これがとってもユニーク!!行列できてましたね。15分1000円とそこそこの値段がしますが・・・1人が参考にしています
訪問日 2007.1.1 12時頃
日帰り入浴しました。
入浴後すぐに嫁さんの実家で食事することになっていたので、残念ながら蟹は食いませんでした・・・
でも、たしかにフロントにも蟹がおいてあったし、ぷーんと蟹の匂いもしていて、なんだか食欲をそそられる感じでした。
ロッカーは超古い感じで清潔感なんかも若干・・・でしたが、お風呂は気持ちよかったです。
お湯はすごいって感じではないかもしれないけど、露天風呂の周囲も2mくらいある竹でつくった壁でさえぎられていて見晴らしもそれほどいいわけではないけど、それでもなんだかとっても落ち着けるし、ひろびろしてました。0人が参考にしています

ここの炭酸はただ者じゃなかったですよ!源泉風呂(2倍希釈)で顔を水面に近付けると息苦しいくらいなんですよw 確かにインパクト有ですね。
一つ難点なのは人気の源泉浴槽は温度が低めで長湯出来るので岩のように動かなくなるお客さんがいるということです。納得が行くまで入りたい気持ちはよく解りますが混雑状況など考慮して節度ある利用を心がけていただきたいと思いますm--m
表には足湯(無料)もありました。ちょっと塩素臭が!?キツイようでしたので入りませんでしたが・・・。
余談ですが館内は勿論、併設の施設で地元の特産品などを販売しているので買い物する楽しみも味わえます^^0人が参考にしています

朝早くからあいているので、朝一番にお風呂に入りたい人は便利だと思います。脱衣所は狭いし、ドライヤーもお金はいりますが、小回りがきくし慣れて来るとなんとなく落ち着くお風呂です。スーパー銭湯というよりお風呂屋さんていう感じです。私の気に入っているところは、お風呂のイスがプラスチックではなく、石で出来ているので、なんとなく清潔っぽいところです。

金曜日にお湯をくみ上げるらしいので、金曜日の昼に行くと、味噌汁のような濃い色になっている。

成分総計1,308mg/kgの重曹泉で無色透明、循環、源泉投入なし、塩素消毒。
塩素臭が強めなのが残念である。
近くの奥水間温泉には及ばないが、それなりにヌルヌル感のある湯である。
タオル付きで600円は安い。2人が参考にしています

ゴルフ場のお風呂が大晦日のため休みのために利用しました
家族ずれでにぎわっていました13人が参考にしています