建物・内装ともにとても綺麗です。食堂も休憩所も増築して広くなっています。(味噌カツ定食が美味しいです・・)
只、一つ気になるのは、循環方式みたいで浴槽から水が毀れない露天風呂なので、髪やアカ及び虫等が浮いている事です。
従業員の方が、定期的に上澄みをすくいに来てはくれるのですが・・・
海水の成分のようで塩辛いです。私は軽いアトピーなんですが、この温泉につかると不思議と痒みが治まるので、二週間に一回は訪れます。0人が参考にしています

まず、駐車場がわかりにくい!
「あったあった」と思って車を止めると、そこは喫茶の駐車場で温泉は実際ははるか上。で、気を取り直してくるまで上にあがっていくと、「みはらし館」と「ふところ館」の駐車場も別々で、「どっちに停めればいいんだっ!」とグルグルしてしまいました。
どっちがどんな風呂という説明もぱっと見でないので、始めて来た人は確実に迷うでしょう。
両方入ってみての感想はうーん、まあまあかな。
風呂の数は「ふところ館」、設備の広さは「みはらし館」です。「みはらし館」の休憩室は涼しくてゴロゴロできてなかなか良かったですよ。
両方入って「みはらし館」から出てたときに、入浴前らしきおばあさんから「あのー、どちらのお風呂のほうが良かったですか?」と質問されてしまいました。
「うーん、どっちもどっちですねぇ」と言うと、ありがとうと行ってそのまま車に乗り込んでお帰りになりました。
多分、「ふところ館」に入って、「みはらし館」に入るべきか迷ってらっしゃったんでしょうねぇ。
ちなみに両方入ると100円割引になります。1人が参考にしています

日曜日の朝一で行ってきました。
混んでるかな?と思いましたがそれほどではありませんでした。
露天というより「ベランダ風呂」という感じのものしかありませんでしたが、下でパットゴルフしている風景なんかも覗けて、景色と開放感はそこそこです。
お湯の質もそこそこでしたが、スチームサウナは中に寝っころがれる椅子があって、なかなか癒されました。
上がってから休憩室に行くとごろんとくつろげる椅子がたくさんあって、これはなかなか良かったです。
ただ、マッサージをしてもらおうと思ったのですが、担当の人が一人だけなのか、受け付けてもらえませんでした。
整体や足ツボもやってるとあったのですが、全部この人が一人でやってるんですかね?0人が参考にしています

分かりにくいタイトルですが、「期待したほどではなかった」が正直な感想です。
でも、何の先入観も過剰な期待感も持たずに、是非行ってみて下さい、きっと満足できますよ!
広~い露天風呂、入れば分かる泉質のヌルヌル・ツルツル感…!!
泉質は同じ奈良県・榛原町の榛原温泉『美榛苑』に似てる気がしたので、後で調べると、やはり同じナトリウム-炭酸水素塩泉でした。
(ちなみに露天風呂はありませんが、『美榛苑』もオススメですよ!)
料金は大人(中学生以上)\700-、子供\300-、3歳以下無料。
シャンプー・石鹸・タオル等の備え付けがありませんので、持参して下さいね。もちろん、現地でも購入可能。
休息スペースは20~30人位なら座れるソファーと、食堂スペース(テーブル席・畳敷き)があります。
私は昨日の日曜日、午前11時頃に子供と行きましたが、昼前がゆっくりできていいかも。でも、午後から人が増えたものの、大混雑というほどではなかったので、大丈夫かな?
(奈良県・上牧町の『虹の湯』の混雑は辛かった経験が…)
ある程度、周辺の日帰り温泉を堪能してくると、5つ★は湯の峰温泉(つぼ湯・公衆浴場の2ヶ所)・道後温泉本館あたり、4つ★で湯泉地温泉(泉湯・滝の湯の2ヶ所)・白浜温泉・城崎温泉etc.と、やはり有名どころor雰囲気満点or秘湯の源泉かけ流しになってしまいます。
その中での3つ★ということで、高い評価のつもり…。
是非是非、気軽な気持ちで行って下さい! オススメ!0人が参考にしています

那智大社の参拝序に利用しましたが、商売色が強いです。
館内設備としては、申し分ない部類ですが、そこが返って「嫌な気分」にさせてくれます。
私も各地の観光ホテルに行きましたが、売店やクラブ等は隅のほうに、出来るだけ落ち着いた雰囲気で営業するものばかりでした。
それが通路へしゃしゃり出ているのには、うーんとなります。
温泉ですが、名物の帰るの忘れる洞窟風呂はOKです。
その他、山の上にある温泉は開放感あります。露天で、那智の滝とその周囲を見渡せます。夕方でしたが、夜間が最高でしょう。
忘帰は適温でしたが、山の上の露天は高温です。特に、脱衣所からスライドした位置にある小さな湯船は「江戸っ子」が好む熱さです。0人が参考にしています

午後3時ほどに着くと、駐車場は満杯で
更衣室もごった返していましたが、
露天に出ると、運良く一人用の石釜風呂があいていました。
まっさきに入り、目玉親父気分でリラックスしました。
岩塩を溶かしてある展望岩風呂も、効きそうです。
次回はぜひ日が暮れてから行って、展望岩風呂から
明石大橋を見てみたいな。0人が参考にしています

温泉は普通ですが、イタメシ風食堂には毎回行ってます。料理もそこそこ、ワインも安めです。窓から見える日本海と墓場の景色も良いです。

連休に行ったので混んでました。時間を遅らせて入浴。まあ、特徴はないです。