泉質は悪くは無いけど、取り立てて絶賛するほどでもなく、食事も高く、外に出て食べた方が良い。家のお風呂の代わりに入る分には問題ないが、少々高いです。でも、ひとつ気に入っているのは洗面化粧台のところに、スタンドタイプの掃除機が置いてあって、自分で掃除ができるので混雑時も床の髪の毛を気にしないで済むところです。

私これすこしニガテです。
ちょっとぴりっとするし。
施設自体はいいんですがなんだか有馬温泉系です。
お風呂にも硫黄のかたまったみたいなのもあるし、、、
高血圧のひとはダメってことを知らずに高血圧の父親をつれていって翌日かなり高い数値をヒットしていてびびりました。
ゴルフ場の近くなのでスポーツ後の人多し。(おじさま多しです)2人が参考にしています

お風呂の中はとても広くて快適だ。
露天風呂もちょうどいい温度で気持ちがいい。
気持ちよくあがって服を着ようとするとタバコ臭くて少し嫌になる。0人が参考にしています

大阪市天王寺区にあります。JR環状線 寺田町と桃谷のほぼ中間で、玉造筋に面しております。ここは、昔からある普通の銭湯です。大阪市内の銭湯で、スーパー銭湯方式の機能満載の内容を備えた銭湯の走りをいっておられたと思います。それが今度は、今の温泉ブームを反映してか、去年の秋から 人工温泉なるものを、採用されていました。アルカリ性単純泉で、いわゆるつるぬる系の美人の湯といわれるものです。主浴槽、ジャグジー槽のどちらにも人口泉が入っていました。ここは、あと岩塩風呂やサウナもあります。
街中でこのような温泉が 人口泉をはいえ楽しめるのは、ありがたいものです。オーナーの苦労が伝わってくるようです。0人が参考にしています

名阪国道針インターから南へ20キロほどあり、山の中の農村にありました。施設の外も杉がたくさんあり、これを切り開いて作られたようです。湯はアルカリ単純泉でアルカリ度も高く、かなりつるぬるの濃い温泉でした。元の湯は34度ほどと低いため、加熱され、循環湯であります。内湯の中に薬草湯がありまして、浴室の扉をあけると、その薬草の臭いが勝っており、塩素臭が負けていたのがよかったのかどうか・・・
この施設にはプールが併設されており、また大きな無料休憩所、安価な食堂があり、お子さん連れには一日遊ぶのに良いのでしょう。
「和(やわらぎ)」と「洋(あでやか)」に分けてあり、わたしは「洋」を利用しましたが、造りが大理石風で変化に乏しく、また、カランの数が14と少なく、ちょっと混雑するとカランを利用するため、並ばねばならないというのに、いささか閉口しました。
いずれにせよ山深いため、空気はよく、のんびりするのが遠くまで行ったかいがありました。0人が参考にしています

常設のシャンプー、リンス、ソープなど一切なし。
当然タオルも販売のみ。180円でした。
バスタオルは450円(レンタル?)高すぎ!
これで700円はやっぱり高い。
でもお湯は思っていた以上にぬるぬるできもちよかった。
露天風呂も広くてよかった。
また、皆さんが書かれてるほど従業員の態度も悪くなかった。
食事メニューを見てると、本日のおすすめであん肝なんかもあって、今度は食事もしてみたい。
ただ、この入浴料では…4人が参考にしています

彼と行きましたが、平日でも待合には人がけっこういっぱい。(寝てる人含む)
貸切風呂は1時間弱ほど待ちました。お風呂の泉質は良かったです、お肌がすべすべになります。
ただ、やはり塩素臭が少し気になるのは×。まだ貸切風呂なのでましでしょうが。外の源泉(ぬるいほう)はそうでも無かったです。
あと、たしかにマナーの悪い人が多いようで、人が多いにもかかわらず休憩所で横になって寝てる人もいました。注意くらいして欲しい・・・0人が参考にしています

随分山奥にあるため、車でしかアクセスできないが、橿原や大和高田方面からは意外と便利だ。杉林を切り開いて造成したかのような場所にある。料金は800円、若干高い印象だが、大きな畳部屋の休憩場所も設置されており、食事処も安価、プールゾーンも併設されていることを考慮すると、いちがいに高いとは言えないだろう。
浴室は和(やわらぎ)、洋(あでやか)と命名された二種類のものがあり、週単位で男女が交代するシステム、もちろん両者の内容は若干異なる。
施設は円形で、入浴施設の間にバーデゾーンと呼ばれる天然温泉を利用したプールがあり、入浴施設がそれを挟む形になる。
私が利用したのは「和」の浴室。中央に円形のジャグジーが鎮座し、露天風呂とを隔てるのガラス面に沿って檜風呂、リラックスバス、打たせ湯がついた主浴槽、薬湯が並ぶ。それぞれ浴槽は小ぶりで、スーパー銭湯と比較すると、規模は小さなもの。サウナ、水風呂もあるが、サウナも5~6人入ればいっぱいになる小規模なものである。
露天エリアには横長の岩風呂が一つ、打たせ湯付きである。厳寒の折、湯けむりの中露天風呂に身を沈めるのはなかなか快適である。ただ、しっかり塩素臭のする循環の湯だが。
この温泉の泉質はアルカリ性単純泉で、ぬめり感のある結構なものである。体感的に好ましいと思われる湯なのだが、残念ながらすべて循環の湯である。センター系の施設ですべて源泉かけ流しは不可能であろうが、小さな浴槽でもよいから源泉かけ流し浴槽を一つ造ってもらえれば有難いのだが。源泉は良質と目されるので余計にそう思う。
複数の浴槽のなかでは、主浴槽が最もぬめり感が強いと実感した。竹筒から流れ込む打たせ湯形式になっている湯をすくうと、一層強いツルヌル感を覚え、源泉に近いものを感じた。この浴槽の湯は優れものだ。浴後、すこぶる身体が温まった。
春に、近くにある名物の又兵衛桜を見学したついでに入浴するのもよかろうが、さぞかし混雑するであろうと目される。こんな寒い季節でも結構多いのだから。1人が参考にしています

大浴場、赤外線サウナ、塩サウナ、電気バス、露天風呂、源泉風呂、露天風呂など、入浴施設は充実しています。ドライヤー、くし、整髪料も無料で常備され、家族向けと大人向けの2種類の飲食店があり、スーパー銭湯としての施設は充実しています。減点は、利用者が多く、駐車場の空きが少ないこと。現在、会員無料キャンペーンを行なっており会員になると100円割引です。