お湯の質・・ここは銭湯、結構熱めだったなー
景色・建物・・地下3階、古めの施設
風呂の設備・・内湯、サウナ、水風呂、ボディーシャンプー・リンスインシャンプーあり、ドライヤーあり
料金・・ホームページとか駅のバスのチケット売り場とかいろんなとこで割引クーポンが手に入るのはいいですね~
総合・・夜行バスで朝に京都に着いて朝風呂に入りに行ったのですが、朝からお年寄りの夫婦から若いカップルまで幅広い年齢層が利用してました。料金はやっぱ高いめと感じるのでうまくクーポンを利用すればいいと思います。2人が参考にしています

GW中の夕方ということで混雑覚悟で行きましたが予想通りでした。ただ洗い場のカランの数は結構多いので順番待ちはなかったです。
しょっぱい味の塩化物泉。内湯は塩素臭がきついので長居はせず、露天エリアは大きな屋根がついていて開放感はないですが、多少の雨でも利用できます。
ここのお薦めは露天の寝湯です。石の上にお湯が流れ、真冬でも風さえなければ十分楽しめます。露天には岩風呂と檜(縁だけで中はタイルですが)風呂の2つの浴槽があり、岩風呂は熱め檜風呂はぬるめになっています。寝湯と檜風呂でのんびりするのがいつものパターンです。
食事処やマッサージルームの雰囲気もまずまずで、家から近いこともあり時々利用しています。回数券は土日祝でも利用可です。1人が参考にしています

マンションの9階にあり、天然温泉も楽しめる小さめのスーパー銭湯という感じです。
新しい建物ですのでとても綺麗です。
係りの方が、丁寧に何度もお掃除していらっしゃいまいした。
入浴剤を使った湯船のみ白湯で、あとの湯船は温泉使用とのこと(脱衣所に明記)ですが、
私達は内湯のみ温泉を感じることができました。(水風呂じゃない方)
薄ーーい緑色をしていました。さっぱりとした感じの浴感で、お肌がキュッキュッとしました。
シャンプーがいい香りでした。全てにおいておしゃれな感じです。
お客様も皆様静かに入浴されていて、落ち着いて入る事ができます。
実は「新幹線を見てお風呂に入りたい!」と子供のような思いででかけたのですが・・・
外は見えませんでした。
女風呂の露天の窓はすりガラス;;
そりゃ女湯ですので丸見えは駄目だたとは思うのですが、
外からは内が見えず、内からは外が見えるガラスがございますので、そうであって欲しかった。
あ、もしかしたら夜は見えるようになっているのでしょうか?
どなたかレポをお願いします。

うずしお温泉万歳! 独特のぬめぬめ感はどこのお湯にも代え難いです(近隣のゆーぷるもぬめぬめですが、ココはそれ以上)。
しかし、下の方のクチコミにあるように、喫煙所の存在位置が謎です。どうして浴槽から見える中庭にあるんだろう…。つまり、喫煙者は脱衣所からタバコとライターを持って浴室を通過して外に出なければならないという、とてもけったいな形状です。
そして脱衣所も掃除が行き届いていません。足の裏に砂粒のようなものがへばりつきます。
お湯のぬめぬめ感は申し分ないですが、それ以上に塩素臭が気になります。湯上がり後は、まるで公営のプールから出てきたかのような臭いが体に染みつき、翌日まで残りました。
いずれにせよ、せっかくの泉質を生かし切れていません。運営面でのさらなる努力を望みます。1人が参考にしています

千里中央駅、北千里駅から無料の送迎バスが30分おきに出ています。アミューズメント複合施設の中の一つと言う感じで、エスカレータを上がった2階がお風呂になっています。
お湯の方は、天然温泉とされている湯船も若干のヌルヌル感がある程度で、あまり温泉らしさ感じられず、むしろわずかな塩素臭が気になる感じでした。
比較的新しめの施設なので内装等はきれいでしたが、シャワーのお湯を出したとき最初の一瞬だけ水になっているのはたまたま自分が使ったところだけだったのか…。それと、せっかく樋があるのにそこからはお湯が出てこないというのが気になりました。
とまぁいささか辛口評価となりましたが、この値段でこの程度なら十分及第という感じでしょう。
追加情報ですが、岩盤浴が700円に値下げ、時間も無制限になったそうです。それと、5/22(木)が施設点検で休業だそうですのでご注意下さい。1人が参考にしています
関西出張の〆に行ってみました。
昼間というのに沢山の人でとても驚きです。
関東の昼間の温泉もたまには行きますが関西の昼間は何故こんなにも沢山の方々が???
それはさておき、温泉ですが、どうにもこうにも躍動感が感じられない!
綺麗な作りですので気分は良いのですが温泉マニアには・・・。0人が参考にしています
海津大崎の桜見物で宿泊した。 長浜港と豊公園の間に建つホテルで湖北観光に便利。
風呂は1階にあり大浴場と露天があるが、露天のみ循環の温泉。
長浜太閤温泉 21.7度 pH6.62 フェロイオン 13.0 フェリイオン 2.5
ヒドロ炭酸イオン 64.6 メタケイ酸 43.72人が参考にしています
新築のここはとても綺麗でした。
大阪出張の帰りにそういえば新大阪に温泉が出来たなーと立ち寄りです。
温泉自体は無色透明無味有臭??
有臭は塩素剤かは判りませんがなんだか線香の様な???
特に躍動感の無い普通の湯でしたが、眼下に新幹線はなかなか良い気分です。
新幹線の見える天空温泉はここと品川の宮城湯以外にあとはどこにあるのでしょうか?0人が参考にしています
土曜日のお昼に利用したのですが、出来たばかりなのにそこそこ
空いていた。思ったほど規模は大きく無くこじんまりとしている。
設備は内湯1に露天風呂が壷湯2、入浴剤入り湯、ジェットバス
底に色の変わる明かりが埋め込まれて夜に入ると奇麗そうな湯船
があった。サウナも有る。洗い場もホテルの大浴場のような高級感
が漂っているしシャンプーやリンス、ボディソープも完備である。
ターゲット客は仕事帰りのOLやサラリーマンと思われる。
湯の特徴は薄い黄色の湯で循環塩素消毒加熱なので少しすべすべ感
が有る以外若干の塩素臭を感じただけだった。
せめて壷湯だけでも源泉かけ流しにしてもらえると良かったのだが
残念だ。
車で行く場合には駐車場が無いので隣のコインパーキングに入れるか、
近辺の駐車場に止める事。周辺は駐車監視員が頻繁に訪れるので
路上駐車はほぼ100%やられると思います。1人が参考にしています

ここ千里ニュータウン界隈の「団地住宅」にその昔「お風呂」がついていないタイプの部屋があったらしく、そこにお住まいの方の為に、かつて10軒ほどの銭湯さんがあったそうです。時代の流れと共に減って行き、その生き残りと言っては失礼ですが、一軒だけ「太陽温泉」さんがあります、昨日行って来ました。
場所は、新御堂筋「桃山台」と「千里IC」の間「上新田(かみしんでん)」の交差点の北西、ホントに「府営新千里南団地」の中にあります、最後の進入が、「団地の敷地内」に突っ込んで行く感じになります。店には別棟の「立体ガレージ」と軒先に10台くらいか?「2時間以上は有料」の駐車スペースがあります、こちらは結構人気があり、良い時間帯では、かなり「待機」が発生している様です。昨日は「夜9時半」の到着でしたが、2台位、出て行くのを待ちました。
ホント団地の中に「押し込まれた」様な外観ですが、中に入ると「銭湯」としては、別に狭くはない部類では無いかなと感じます、立派です、随分前に一度行った事があったのですが、数年前に「リニューアル」されて、ここは「湯あそび系」で以前は「ロイヤルコース」の設定があったのですが、現在は「乾式サウナだけは別料金」ですが、入浴料は「大人390円」です。最近「なんちゃって岩盤浴」の様な物を導入されたそうなのですが、すいません興味がないので、チェックしませんでした。
脱衣所での注意点が、ふたつほど、ロッカーは「100円リターン」ですが、多少「ガタ」が来ている物があり、箱に寄っては「そっと廻してネ」っぽいクセがある事と、銭湯なので勿論、有料のドライヤーは「50円玉」で1回「50円」です。
さて風呂場の方ですが、行った時間が悪かったのか「繁忙時の激戦」の後の様で多少あれでしたが、風呂場に入ると、すぐに「温泉」が張られた「掛け流し風」の浴槽があります、そう、ここの近所のペコちゃんレストランで「ハンバーグステーキをディナーセット」で頼んだら「サラダとかスープ」の前に「ハンバーグが先に来よったでぇ、どないやねん」みたいな感じでしょうか、まっ良いのでございます、どうせ私はここしか浸かりませんから、風呂場は2階構造になっており、上には、乾式サウナや露天、この手の「アクアプロ名物?」の「うんていやジェット」等が備えてある「運動浴槽」などがありますが「温泉好き」の方には「用事が無い」部分かと、あと階段が滑り易いので、手すりを持っての昇降をお薦めいたします。
温泉の方は「ナトリウムなんとか炭酸水素塩泉」、玄関の脇に「飲泉」の設備があり、少し飲んで見ましたが「ほんのり鉄の味」が致します、湯船に張ってるのは「府の条例」に基づいて「奴」を入れますが、匂いの邪魔はあまり感じず、「硫化水素?モール?」嗅ぎ倒せば、温泉の良い匂いが致します、浴感は「ややつるぬる」で大変気持ちの良い温泉です。湯加減は「40℃チョィかな?」湯船の一番良い塩梅の所は、真後ろに「カラン」があり、場合によっては、シャワーの飛沫を浴びることになります。空いてる時間なら、問題ないと思います。想像以上には、良い所ですが、趣向によっては、期待に応えきれるか微妙ですが、必要にしては、充分の「良く出来た温泉銭湯」さんかと感じました。迷わず「ナビにピン」を打ちました。定休日は「第三火曜日」営業時間は休日だけかな?朝6時から、夜中の2時まで、店を開けてくれています。
この界隈には、私的に「足が遠のく、一方のスー銭」の「箕面水春」や「万博おゆば」などがありますが、そこに行って「あれ?なんか変だな」と思われたのなら、一度訪れて見ても良いのではないかと思います。0人が参考にしています