国道沿いの公衆浴場。
宿泊も可能です。
湯量は豊富ですが、単純泉なので特徴がないのが残念。
ブログでも紹介しています。0人が参考にしています

泉質は特に特徴はないですが、吉野にある温泉なので自然たっぷりで気持ちよく入れました。
それほど大きくない温泉です。内湯1、露天1、水風呂1つあります。
サウナもあるのでひととおり揃ってます。
平成20年にお相撲さんが泊まったそうです。^^
お食事、泊まりもできてお鍋料理が色々ありました。0人が参考にしています

大台ケ原の麓にある温泉で、「紀伊山地にて人が住むようなところでこれよりも奥地の集落はそんなにはないのではないかしらん」というようなところにあります。途中の道は崖崩れの修復をしていたり、角のとがった落石が路面に落ちていたりしまして、ちょっと神経を使います。もちろん離合も場所を選ばないとだめなところです。行くならお気をつけて。
温泉は単純硫黄泉ですが硫黄らしさは感じることがなかったです。循環しているからかな?ちょっと特徴の薄いものになってしまっていますね。ただ、露天からの森林の眺めは素晴らしく、下に川が流れていますしオゾンやマイナスイオン豊富な感じで森林浴として癒されました。あと、こちらの管理人のおじさん、おばさんはお話好きな方でして、とても楽しく湯上りのときを過ごすことができました。0人が参考にしています

全体の、雰囲気は最高ですね、
中も、広々していていい感じです。
お風呂は、露天風呂が、得にすばらしく
ゆっくり楽しめます。空いていたらもう
言うことなしです。
唯、料金が、高いなー。0人が参考にしています

スー銭とは、違い施設です。
中々、いい感じですよ、少し古ビタ感じが、
またいいです。浴槽も色々有り楽しめます。
露天風呂もコジンマリしていて気持ちがよく
いこいの場と言う感じです。
お湯も、ぬる、すべで最高です。
又、行きたいんですが僕には、少し遠いですなー。0人が参考にしています

現在、サービス期間として大人平日500円、土日祝日800円で、
タオルや館内着等は有料のレンタル(50~100円)になっています。
なお期間は未定とのこと。
個人的にはわざわざ遠方からここ目的に行くほどの施設には思え
ませんが、ついでに立寄るなら今はお得ではないでしょうか。
なお、バイキングは来訪時の土曜日は終日営業(平日は昼・夜
の一定時間)でしたが、↓のクチコミが気になり利用しません
でしたのでノーコメントです。2人が参考にしています

平日午前中の入浴。開店直後なので1時間ほど独り占めとなった。鉱泉とあるが、通路に分析表が掲示されている。pH10.5ほどあるアルカリ性の湯で、「フッ素の含有量により温泉と認定」と書いてあったように記憶している。
さて、脱衣所は籠だけで、貴重品は受付横の100円リターン式ロッカーを利用する形である。ここの脱衣所にも湯についての薀蓄があったが、加水・加温・循環についての表記はなく、「かけ流し」と「ろ過」が書いてあるだけ。源泉温度が低いため、加温はされているだろうから、かけ流しというのはどうかと。事実、浴槽内には湯の吸入口があった。
浴室であるが、内湯の大きめの浴槽1つだけ。上の岩状の箇所から湯が投入されているのと、壁際にいくつかのジャグジー式の噴出口、底部にも湯口がある。前述の通り、湯の吸入口もある。オーバーフローはないわけではないが、少量。ほとんど無味無臭の湯であり、無粋な消毒臭がしなかったのが救いである。肌触りは良好でつるつるとしてくる。アルカリ度が強いせいかもしれないが、この肌あいはなかなかのものであった。料金が少々高めであるので、評価はきつめにしたが、素性のよい湯だと思う。湯使いについての疑問が残るのと、ろ過なしの湯の華が見られる源泉に入ってみたいというのがマイナスポイントか。5人が参考にしています
階段を上がって2Fに受付があり、施設的にはそれほど広くありません。混んでない時間帯に行きましたが、近所の方でしょうかいわゆる常連の方が多そうで賑わっていました。
浴室にはいるとほのかな源泉の香り。内湯は循環ですが、塩素臭は気にならないレベルでありがたい。
露天は狭いスペースを立体的に使って、3つの浴槽が配置されています。上段は1号源泉(25.7℃)の掛け流し。温冷交互浴ができて良いのですが、それほど広くない浴槽に入れ替わり立ち替わりに入ってこられるので、若干汚れが気になりました。透明ですが少し濁りがあり、香りはほとんどなしで微かにツルツル感。
中段は2号源泉の掛け流し。44.9℃あるので今の時期は熱めですが、その分人が少なくて貸し切り状態もありました。小さめで3人入るときついですが、結果的にここが一番気に入りました。やや緑色に濁って金気臭もします。後で店内の掲示を見ると、消毒なしの純粋な掛け流しのようでした。
下の段は中段からのお湯が流れ込み、循環との併用のようでしたが、ややぬるめで長湯向き。
お湯の使い方としてはなかなかだと思いますが、気になったのは露天に階段が多く、行き違いにも待たなければいけないこと。混雑の度合いから見ても、あまりゆったりとはできない雰囲気です。寝転んでクールダウンする場所がないのも残念。評価は☆3.5という感じでした。1人が参考にしています

たまには、こうゆう所も、いいですよ
スー銭と違い落ち着きます。
大人の場所てきで・・・。
各風呂共、コジンマリしていますが
気持ち良いです。空いてたら最高ですね?
幸運を願います。
何処に行っても常識のない人がいますが
気にしないきにしない。11人が参考にしています

犬鳴山の温泉街の中では一番和歌山よりにあるところです。日帰り入浴をやっていまして、当日は老人福祉施設の方の団体さんとご一緒でした。中に2つ、露天に1つある浴槽はどれも天然温泉だそうです。ちょっとぬるっとした感じがしましたが、よく分かりませんでした。無臭と聞いていましたが、少々臭いがしました。以前の書き込みに「シトラス系」と書かれていますが何となく分かる気がします。目だったところとしては、浴槽内に泡がたくさん浮かんでいたことでしょうか。特に中の岩風呂はたくさん見られました。これがこの温泉の特徴なのでしょうか、よく分かりません。それよりも名前は分かりませんが川が流れていまして、眼下に見渡せる渓谷に癒されました。ここらへんはまだまだ自然が残っていまして、気分は森林浴。気持ちよかったですね。