ここの天然水の水風呂はもっと評価されるべきだと思います。
夏場は冷たく、冬場はまろいのです。
最近サウナの聖地とかにも行きましたがその辺の水風呂にも負けない。
問題はそれの気持ちよさを倍加させるサウナや外気浴スペースが銭湯相応に狭いところですけど、水風呂を味わうためには必須でしょう。12人が参考にしています
温泉が沸かない、という理由で点が非常に辛く付けられているこの施設ですが、
リニューアルして銭湯としては文句のつけようもないレベルに到達してしまったと思います。
まず銭湯値段で入れる炭酸泉の濃度が凄い。スーパー銭湯でもなかなかお目にかかれない
「陰毛が泡で真っ白になる」
レベル。温度も銭湯の自称炭酸泉にありがちな熱すぎてガスも何もないような温度ではなくぬるめ。洗い場の喧騒とは壁に仕切られており落ち着きます。
あと、大阪の銭湯ではほとんどお目にかかれないアメニティ付きというのもポイント。
でも本当にレベル高いのは300円もするサウナの方。頻繁に水蒸気と上からの強風によるオートロウリュがされるため、ほとんどのサウナが克服できない
「頭だけが熱い」
がなく、全員から猛烈に汗をかけます。ロウリュの時には床から赤い照明が入るのもおしゃれですね。
これは改装前からですが水風呂は深く冷たく綺麗で、サウナの熱を気持ちよく受け止めてくれます。
あと、さらに素晴らしいのが新設された外気浴スペース。
空が完全に吹き抜けながら日光に関しては当たるスペースと当たらないスペースがちょうど半々という気遣い。藤の寝椅子の心地よさ。時々飛ぶジェット機の音もちょうど整わせるための効果音として有効。
と、完璧に近いのですが、脱衣所のロッカーを詰め込み過ぎたのは事実かもしれません。
あまり売れ過ぎたら芋洗いになってしまって良さが死んでしまいそうなのが難点です。4人が参考にしています

京都で珍しい高濃度ナノ炭酸泉があり肉体労働のために週末訪れます。24時間の営業で朝型の自分にはありがたい。特に朝風呂とセットのバイキングセットはおすすめです。

何年も前から、疲れたら利用させて頂いています。あまり長い時間入らなくても疲れがとれるお湯です。そんなに広くないので混雑する時間帯は避けたほうがいいと思います。最近は食事していませんが以前頂いたときはとてもおいしかったです。

めっちゃ良いです!
湯の温度とか、露天風呂だと、湯の温度+外の気温が最高で、半身浴も出来るから、1週間に1回来たいです!1人が参考にしています

緩めの風呂と高温風呂、電気風呂、露天風呂、そして水風呂とサウナと、広さや豊富な風呂の種類含めおそらく大津市内で最も充実した銭湯だと思います。
特に露天があるのは大津でここだけです。日替わりで変わる薬湯となっています。何より外気浴が出るのがとても良いですね。
そして広めのサウナもポイント高いです。ただし1つ難点を挙げるとすれば、もう慣れましたが少し汗臭く感じます。
ここを知ってからは週2程で通っています。7人が参考にしています

ニフティ温泉クーポン利用して利用しました
日曜で時間フリーで食事付きで2750円でした
温泉は広々
サウナも満喫しました
フリースペースの休憩場にコタツもいくつかあり、そこは混んでました
マッサージ機もフジ医療器で無料で利用できます
ランチの中華もメニュー選べて
サラダ、ごはん、スープはおかわり自由
温泉に二度つかり、一日満喫できました
自宅福井から下道で1時間なので、朝早めに来て、1日ゆっくり過ごすにはオススメの施設です(*˘︶˘*).。.:*♡8人が参考にしています

岩盤浴を利用しました。時間予約制で午前11:00からでほぼ貸し切り状態です。心地良いBGMと静かな環境でゆったり出来ます。
お風呂は露天風呂が広くて気持ち良い。
サウナも割りと広くてテレビ視聴が出来るので快適だと思います。2人が参考にしています
2023年1月、京都市伏見区の一軒家内に開業された「予約制・貸切サウナ」です
オーナー自らがローリュウサービスをして下さいます
一人で静かに整いたい時や、少人数(6名迄)で楽しみたい方々には、「もってこい」のサウナだと思います22人が参考にしています

ホカホカ感持続______________
阪神の武庫川駅を西に出まして、線路沿いを西へ。兵庫医大病院を過ぎて鳴尾新川筋を左折。国道43号線をくぐってしばらく行くと見えてきます。2階建ての建物で、隣に駐車場あり。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所は普通サイズでスポーツ紙がありました。
お風呂は内湯が白湯、ジェット系、主浴槽、水風呂、スチームサウナ、有料サウナとありました。
目当ては露天の温泉浴槽です。茶色の濁り湯のかけ流し。42℃くらいでして、塩気はかなり強いです。ホカホカ感の持続、温まりがいいですね。温泉は最高でした。
残念なことに、常連さんによるロッカーキーの持ち帰りが横行していました。肩の高さのロッカーはほぼ持ち帰られていました。お店側も掲示で迷惑している旨を表明していますが効果なしですね。私が脱衣所にいる間でも、数人が持ち帰っていました。恐らく店員さんを1名、脱衣所に置いとかないといけないでしょうね。6人が参考にしています

、年代:~10代