復活していた___________
榛原の街中から少し坂を上がっていったところにあるホテル。建て替えるかどうかで、宇陀市内ですったもんだがありまして、長いこと休業していたのですが、いつからか再開していました。
基本的には以前と同様に、別棟で駐車場から直接エレベータで上がっていきます。内湯のみでして、主浴槽は42℃の温泉浴槽。一部がバイブラになっています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でつるつる感がしっかりと感じられる美肌の湯です。消毒臭は少な目。循環での利用になっています。あとは白湯のローリングバス。温泉浴槽の設定温度が高めですので、しっかりと汗が噴き出すような浴後感でした。元通り営業してくれて感謝ですな。アメニティはクラシエの3点セットです。2人が参考にしています

他の方も書かれていますが、ここ最近は設備の不具合とのことで、お湯がイケてません。①湯量が少なく浴槽の水位が下がっており、肩までどっぷりと浸かろうとすると身体をかなり寝かせる必要がる。②使用できない浴槽がある(かかり湯、祭りの湯、いっぷくの湯) かかり湯をしないお客様もおられますので、ちょっと不衛生に感じました。また、いっぷくの湯にあった貼り紙には「1月19日までに復旧予定」の旨がありましたが、2月1日現在では使用不可のままでした。直近いつ価格改定をされたのかは存じ上げませんが、いつのまにか一般の休日料金は950円(貸タオルセットは別途250円)です。価格も安くはないうえに、このような湯の状態ですので、いつもお見掛けする常連さんにもお会いせず、非常に空いており、落ち着いては入浴できました。設備の不具合解消がないまま、このままですと推して知るべし状況になることを心配しています。ちなみにスタッフは元気も愛想もよく頑張っておられました。

温泉浴槽の居心地が良い_______________
府道13号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。大日交差点から少し北に進んでいくと左手に見えてきます。
今回は時間に余裕がありましたので岩盤浴も利用しました。50分の時間制で、1つの時間に7人が楽しめます。プレートのところや砂利のところがありまして、先着順で好みのところをキープすることができます。1人分のスペースは小さめです。45℃ほどの室温で、ほどよく温まります。
浴室は内湯の手前側が一般浴槽になっています。大浴槽は41℃の温泉浴槽。電気風呂、ジェットバス、バイブラ付きです。小浴槽も41℃ほどです。アメニティはクラシエの3点セットです。
奥はロイヤルコーナーになっています。ジェットバス、回遊風呂、スチームサウナとありまして、ドライサウナは90℃くらい。水風呂もあります。
露天は温泉の主浴槽がメイン。41℃ほどで塩素臭は少な目。週替わりの壺湯は当日は水素風呂になっていました。あとは源泉壺湯ですが33℃の温泉がかけ流しで楽しめます。ここが一番香りがします。鰹節系の香りですね。
特に温泉の浴槽の居心地がいい感じでした。季節的には源泉が楽しめる夏場にお勧めのところですが、冬場は温かい浴槽中心でぼちぼち楽しめるかなぁと思います。1人が参考にしています

今回の湯使いはよかった_______________
国道24号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。京奈和道の橿原ランプの少し北側にあります。
お風呂は2階です。内湯は41℃の白湯、水風呂、ジェット系、サウナは上で90℃、下で82℃くらいです。アメニティはスクリットの2点セットでした。
露天はスチームサウナ、寝転び浴、40℃の壺湯、42℃の檜風呂と続きます。メインは瓢箪型2階建て構造の温泉+炭酸泉浴槽です。39℃くらいで炭酸は弱め。塩辛さはしっかり。消毒臭は少な目でした。ここの浴槽、日によって感じ方に違いが出るところなのですが、今回はノーマルな温泉浴槽と見てもなかなか良かったですね。こんな日が続くといいですね。1人が参考にしています

温泉らしさしっかり___________________
新御堂筋から少し東に入ったところ、繊維系の団地みたいな感じのところです。ビーバーワールドというゲームセンターを中心にしたアミューズメント系のビルの2階です。
お風呂は、内湯からいきますと、サウナは上で86℃、下で76℃ほど。水風呂、ジェット系、ミルキーバスと続きます。脇のエリアに人工炭酸泉。38℃ほどで炭酸は普通。消毒臭は少な目です。
露天は温泉の主浴槽が3段構成になっています。上の段はかけ流しのようです。41~42℃の設定でつるつる感がしっかり。消毒臭は少な目です。壺湯は白湯で41℃。一部の壺は電気風呂になっています。あとはミント系の変わり湯、寝転び浴、スチームサウナといったところ。これらは白湯のようです。
温泉ですが、ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で28.1℃、26L/min、pH7.9、5.647g/kgというスペック。つるつるとした感じが特徴の個性ある湯でした。湧出量は少ないですが、温泉らしさは出ていたので感心しました。3人が参考にしています

加水はないけど・・_________________
府道13号線の北行車線に面したところにあるスーパー銭湯さんです。もともとは焼き肉店の系列だったと思いますが、今は湯快グループになっています。フリードリンクとか漫画コーナーが充実したスーパー銭湯さんです。
お風呂は2階です。内湯は86℃サウナ、冷たい水風呂、腰かけ湯、高温と中温の白湯浴槽。37℃の炭酸泉は消毒臭少な目で炭酸強めの高クオリティ。アメニティはラ・アンジュラグのVERT3点セットです。
露天は温泉の主浴槽が3段構成になっています。一部ジェットバスで42℃と高めの設定です。消毒臭少な目でした。壺湯は40℃の温泉。寝転び浴とスチームサウナもあります。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉でpH7.6、1.709g/kg、141L/minというスペック。加水はしていないようですが、あまり存在感はないかなぁ。温泉以外の楽しみ方も充実していますので、まあ気にせずにとは思います。2人が参考にしています

仕事が遅くなり、前から行きたかった風呂屋さんに行ったら駐車場が無くて断念…あ!そうだと思い出して行きました。車だと少し道がややこしいです((+_+))藤井寺駅から近い場所にあります。去年の12月から朝風呂が無くなったようです。それと定休日が月曜日!と書かれていました。相変わらず水風呂が冷たくない(水道の水の温度)ですが、洗い場等綺麗にしてあり、シャンプーリンス置いてありました(椅子は,散らかってましたw)スチームサウナがあり、暖まります^^夏は、無理かな?水が冷たくないので…コロナで閉店している所があり、ここはしてほしくないですね。コロナ中は23時半までの営業だそうです。定休日は月曜。朝風呂は無い。お間違いなく^^

1階がパチンコ店、7階までが駐車場で最上階の8階が銭湯です。
入浴券は券売機で購入しますが、カードやQR決済なども利用できるようです。
公式ホームページに交通系カードの絵などで表示してあればわかりやすいと思います。
従業員の方の対応は、親切う丁寧で良かったです。
ただ、残念なのは鏡が汚れているのと床がヌルヌルしてすべりそうになりました。9人が参考にしています

近所ということもあり、数回利用しています。
お湯は気持ち良く、湯上がりも冷めにくいように感じました。
リニューアル後の炭酸泉もとても気持ちよく、少しぬるめの湯温がついつい長居してしまいます。
残念なのは高温サウナ内のマットがバラバラになっていて、座る場所に困りました。
また、知り合い同士が浴場、サウナ室内で会話していてもスタッフさんが注意せず、感染対策が気がかりでした。
ただ全体的には良い施設だと思いますし、スタッフさんの意識を少し上げていただければさらに心地よく過ごせるかと思いました。11人が参考にしています

よく利用してますが、常連のおばさま達が炭酸泉のグルリ周り座って話をずっとしているので中に入れないし、気まずい!!しかもその中やサウナで氷やら何かを配り食べていて禁止の張り紙や放送などおかまいなし。お風呂の中の棚に飲み物や氷のカバンを発見したら脱衣所に放り出してほしい!もっともっと厳しくしてもらわないと、癒されにきているのに、イライラする。ロウリュウでも話をしている人が多くて。 冬場はお湯がぬるく思うので温度を上げてほしい。