洞窟風呂以外修理完了して、お湯も綺麗になっていました。
廃業かの噂のせいか3人しか入浴していませんでした。31人が参考にしています

いつも謎の高評価の施設。全体的に温泉の湯がぬるいです。冬場に37℃のぬる湯は風邪ひきそう。他の湯も40℃程度です。バリエーション少なくがっつり暖まりたい方は物足りないかも。一番高いコインマッサージャー修理しておいてください(泣)

肌つるつるが気持ち良い____________
大宇陀の道の駅から1つ南の信号を右に入りまして、少し丘を登っていったところにあります。公共施設系の温浴です。
内湯は88℃サウナ、水風呂、温泉の寝風呂とバイブラがあります。バイブラは42℃くらい。つるつる感ありまして、消毒臭は少な目です。隣には温泉のぬる湯があり、39℃ほど。こちらもつるつるで消毒臭は少ないです。薬草風呂は42℃くらいで、まあまあの濃さ。香りがとても良いです。
露天は2か所の温泉浴槽がありまして、41℃ほど。雨でしたのであまり入浴ができなかったのが残念。泉質はアルカリ性単純泉で34.0℃、180L/min、pH9.6、0.410g/kgです。アルカリ度が強いので、あまり溶けていないですが個性はきっちり出ていますね。とても気持ち良い入浴になりました。1人が参考にしています

少し遠いけど、ニフティで受賞していたので、期待を込めて初めて訪問しました。
シャワーは、一部固定式のため、使いづらい。シャワーもカランも温度調節ができず、不便。お湯もすぐに止まり、何度もボタンを押す必要がある。
しかし、露天風呂は、大きくて気持ち良い。サウナも、快適。内湯は狭いが、炭酸泉は入浴剤が入っていて気持ち良かった。アトラクション風呂もバラエティーに富んでいて良かった。
仕様しなかったけど、休憩室は広くて良い。
割引クーポンがあったけど、貸バスタオルと貸タオルが他のスーパー銭湯の倍近くする。
手ぶらに行くのには向いていない。
個人的には(あくまでも自分の感想)、何でニフティで受賞しているのかわからないので、次はないかな。0人が参考にしています

元々大好きなスパでした。
理由は源泉が多い事、食事が美味しい事、
そして何より自宅から20キロでも通い続けた一番理由は冷湯があったからでした。
普通のスパって水風呂しかありません。
しかし、ここは冷湯があるお陰で身体に優しくゆっくりとサウナ後のクールダウンができ、一日の疲れも吹っ飛びました。
しかし、今月から冷湯は無くなったと知り大変ショックを受けました。
これまで見てきて、明らかに冷湯の日の方が浴槽に浸かってる人数は段違いに多いのに、スタッフはそれをご存知なのでしょうか?
経費削減が理由でしょうが、実際はこの事で客は減ってしまいますよ!
今一度再検討願います。
現状もう行く事はありませんね。48人が参考にしています

日曜日の朝風呂、朝ウナー利用
オートロウリュ時の混み具合半端ない!過密!
全体的に混んでもないのにオートロウリュの時だけこんなに人いた?くらい入ってくる0人が参考にしています

平日でわりと空いてましたが、値段の割にイマイチ。
館内施設が古めかしい。岩盤浴は30分しか利用出来ないが温度が低い為30分では温まりません。
再利用時は又30分で着替えは一回しか貸してもらえません。
食堂は館内で一番あり得ない。不味い、高いで二度と利用したくないです。
温泉は金線は流石によかったです。サウナ、水風呂もまぁよかったです。
お値段のわりにいまいちなので、多分もう行きません。0人が参考にしています

1F受付では下駄箱の鍵と引き換えにロッカーのカギをうけとって男女別の更衣室階へ。更衣室の手前に館内着・タオルセットの入ったビニールバッグ、フェイスタオル・バスタオル・歯ブラシ・シャワーキャップ・消毒済みプラ製ブラシなどがおかれた棚があるので、そこで必要なものを自分でそろえます。体洗い用のナイロンタオルは浴場の洗い場に置かれていました。
風呂は1つ下のフロアなので階段で降ります。設備は古めなので、ジェット系や炭酸などの今どきのスーパー銭湯にあるようなタイプの浴槽はありませんでした。そして露天は外ではあるけど壁だけでなく天井もありだったので露天ではないかな。水風呂が温度違いで2種類あるのは珍しいし良かったです。
洗い場のシャワーヘッドにミラブルがあったのも◎。
休憩所に関しては、基本男女別フロアだし、1Fの男女混合スペースは仮眠用なので、家族やカップルで行って一緒にゆっくりは難しかったです。男性スペースにはマンガも少しあったそうですが女性スペースには雑誌数種だけでしたし。TVつきリクライナーは数があるので、見たいテレビ番組があれば楽しめると思います。6人が参考にしています

復活していた___________
榛原の街中から少し坂を上がっていったところにあるホテル。建て替えるかどうかで、宇陀市内ですったもんだがありまして、長いこと休業していたのですが、いつからか再開していました。
基本的には以前と同様に、別棟で駐車場から直接エレベータで上がっていきます。内湯のみでして、主浴槽は42℃の温泉浴槽。一部がバイブラになっています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でつるつる感がしっかりと感じられる美肌の湯です。消毒臭は少な目。循環での利用になっています。あとは白湯のローリングバス。温泉浴槽の設定温度が高めですので、しっかりと汗が噴き出すような浴後感でした。元通り営業してくれて感謝ですな。アメニティはクラシエの3点セットです。2人が参考にしています

他の方も書かれていますが、ここ最近は設備の不具合とのことで、お湯がイケてません。①湯量が少なく浴槽の水位が下がっており、肩までどっぷりと浸かろうとすると身体をかなり寝かせる必要がる。②使用できない浴槽がある(かかり湯、祭りの湯、いっぷくの湯) かかり湯をしないお客様もおられますので、ちょっと不衛生に感じました。また、いっぷくの湯にあった貼り紙には「1月19日までに復旧予定」の旨がありましたが、2月1日現在では使用不可のままでした。直近いつ価格改定をされたのかは存じ上げませんが、いつのまにか一般の休日料金は950円(貸タオルセットは別途250円)です。価格も安くはないうえに、このような湯の状態ですので、いつもお見掛けする常連さんにもお会いせず、非常に空いており、落ち着いては入浴できました。設備の不具合解消がないまま、このままですと推して知るべし状況になることを心配しています。ちなみにスタッフは元気も愛想もよく頑張っておられました。