• 従業員さん親切

従業員さん親切天然温泉 平野台の湯 安庵(あんあん) 感想

りりかさん ゲスト

従業員さんがとても親切でした。落とし物した時、親切に探して頂きました。温泉も広くてゆったり入れます。お年寄りの方も良く見かけます。エレベーターがあるし、シンプルな作りで広く、椅子も多いので利用されるのでしょう。家族で定期的に利用してます。

• うるさい

うるさい天然紀州黒潮温泉 感想

りりかさん ゲスト

とにかく子供がうるさい。マナーが悪い。岩盤浴ゎ、いいのに、ゆっくり入りたいのに、喋る声がうるさくてゆっくり入れない。マナー悪すぎ。お風呂場は多少にぎやかでも許せるけど、岩盤浴ゎ静かに入りたい。

• 良かった

投稿日:2011年1月29日

良かったふくろうの湯 感想

りりかさん ゲスト

地元なんで時々、入りに行きます。落ちついた雰囲気なので、うるさくなく、ホッと入浴できます。温泉もいいです。

• 趣がある温泉

投稿日:2011年1月29日

趣がある温泉よふど温泉 感想

びゅーださん ゲスト

但馬地方では今のところ一番お気に入りの温泉です。
    ほんの少しお湯はトロリとしていて温度はそこまで熱くなく程よいぐらいです。
    浴場は広くはないですが露天風呂の雰囲気は趣があって個人的には好きです。
    あとは休憩所がもう少し広ければと思いました。

• 安くて懐かしい雰囲気。

安くて懐かしい雰囲気。天然温泉 清児の湯 感想

いつも温泉さん ゲスト

料金が410円で安いです。
    ただしシャンプー、リンスやボディシャンプーなどはついていないです。
    昔の銭湯を大きくした雰囲気で、地元の方が多いのか良く掛け声がします。
    子供がいたらどこの子やって話をしていました。
    なぜか懐かしい風景でした。

• マナーが悪い

投稿日:2011年1月29日

マナーが悪いふくろうの湯 感想

いつも温泉さん ゲスト

温泉自体は普通ですが、入浴のマナーが悪い人が多い。
    タオルを平気で湯船につけている人から、かけ湯をせずに入浴する人や湯船で足の指を擦っている人が何人かいた。
    1時間の入浴で数人の人を見たのははじめてです。
    また岩盤浴では携帯電話を持ち込んでいる人や、おしゃべりをする人がいてうるさすぎる。
    携帯電話の方には注意をしましたが、謝る態度もなく部屋を出て行きました。
    スタッフの方も知らんぷり。
    もう少しマナーの対応策をしてほしい。
    マナーの張り紙をもっとしておくべきですよね。

• 温泉と食事に大満足!!

投稿日:2011年1月28日

温泉と食事に大満足!!丹波市立薬草薬樹公園リフレッシュ館丹波の湯 感想

フィリピンさん ゲスト

温泉は、初めて薬草風呂に入りました。

はじめはぬるく感じたのですが、意外と
    ぬるい方がゆっくりと温泉につかることができました。

是非、また入りたいです。(家からは遠いですが、、、。)

そして、個人的には、食事がお勧めです!
    価格以上のものでした。
    量が多く、温泉に浸かった後にお腹いっぱい食事もでき、
    大満足!!

スタッフの方も笑顔が素敵でした。

また行きまーす!!

• 日曜は早朝からやっています

投稿日:2011年1月28日

日曜は早朝からやっています楽々湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR桃谷駅から商店街を東に入りまして、鶴橋中学校の手前を左前方へ。1つ目の角を左に曲がりオークワの隣にある銭湯さん。付近はコリアタウンでしょうか、韓国系の食材を扱うお店が多いです。
    外観はやや地味といいますか、付近の景色にさりげなく溶け込んでいます。番台式で脱衣所は奥行きのあるタイプ。新聞、スポーツ紙、漫画雑誌などがあります。珍しいことに冷蔵庫はいかるが牛乳でした。
    浴室も奥方向に伸びています。排水溝の目皿を見るに、ナニワ工務店の設計みたいです。主浴槽深浅に超音波。別のところには電気に打たせ湯にぬる湯、さらに水風呂とドライサウナにスチームサウナ。サウナ料金は無料みたいです。露天風呂もありまして、こちらは入浴剤が入っています。主浴槽には何やら石の入ったバスケットが沈められていまして、時々みかける「バイタル風呂」の類でしょうか。特に感じるところはありませんが、塩素臭少なく気持ちの良い入浴となりました。
    この付近の数軒の銭湯さんも同じなのですが、日曜は朝からの営業で、賑わっていました。付近を生活圏にしている人なら抑えておいてもいいのではといったところです。

• ビル16Fの施設。確かに値段は高いが・・

大阪ビジネスパークにある、ホテルモントレの付属施設『スパ・トリニテ』。本日仕事帰りに行ってみました。
    自宅からは徒歩圏内でまず宿泊する事は無い。立ち寄りは2625円、沖縄リゾートホテルの立ち寄り並に高い値段設定ですが、このクラスの施設なると、ホテル京阪ユニバーサルタワーのように立ち寄り自体やっていない場合が多いです。
    施設はホテル16Fにあり、入り口はエステのような感じです。平日18~20時の訪問だと値段が1800円+サロンでワンドリンクというサービスがあり、今回たまたまこのプランを利用させていただきました。
    アメニティはほぼ全部揃っており白いガウンまで無料貸出があります。
    浴室は思ってたよりは狭い。ただし主浴槽+テレビ付き乾式サウナ、ジェットハス、水風呂、露天風呂とホテル施設にしてはラインナップは豊富。楽しみにしていた景観は残念ながら目隠しでほとんど見えません。
    露天からの景観は、風呂のへりに立ち上がり目隠しを越えれば素晴らしい夜景が味わえました。ただしビルの16F、一般的に危険行為となるが故お勧めできません。
    湯に関しては透明褐色のナトリウム・カルシウム-塩化物泉。大阪ではちょっと珍しいかも。加温・加水・循環・消毒ありではありますが、消毒に関してはかなり控えめ。また内湯・露天双方ゴボっゴボっと新湯の投入もあり、また露天に関しては循環併用の湯使いであり思ってたより印象が良かったです。
    値段は確かに高いですが、スー銭ではありませんので仕方ないかもしれません。1800円であればこれからもたまに訪問してみようと思います。混雑度も低く仕事疲れの癒しという意味では満足致しました。
    最後にこちらのラウンジ、かなりくつろげます。お勧めです。

• 気持ちよい( ´∀`)/~~

投稿日:2011年1月27日

気持ちよい( ´∀`)/~~天然温泉 なにわの湯 感想

絵美さん ゲスト

今日、お母さんと一緒に初めてなにわの湯に行きました。初めてにしてはかなり良かったし温泉も岩盤浴も気持ちよい( ´∀`)/~~又は行きたいと思いました(^_^ゞ