営業時間・15:00~23:00
水曜休み
料金・大人420円・小学生160円・幼児60円2人が参考にしています

阪急の崇禅寺駅から西に5分ほどのところにある銭湯さん。柴島駅からも徒歩圏内になります。団地のようなところの中にありまして、銭湯ニーズの高いところかもしれません。白色の2階建てで上は住宅になっているようです。煙突は中太タイプ。周囲に薪が積みあがっています。薪で沸かしているのが売りの1つになっています。また、大人料金が280円とびっくり価格。掲示では「大阪一安い」と書いてありました。
番台式で脱衣所は普通サイズ。雪印冷蔵庫にアイスの冷凍庫。スポーツ紙に一般紙といろいろあります。ドライヤー無料サービスもうれしいところ。
安価ですが浴室もなかなかに充実しています。浴槽は手前から浅風呂と深風呂。41℃くらいで消毒臭は弱め。時々新しい水が投入されてきます。奥にジェットバスと電気風呂です。サウナや水風呂はないですが、日常のお風呂としては十分かと思います。湯の質は高く、安心して入れるお風呂屋さんですね。価格も安いので、毎日入るのもいい思います。近所の方はぜひどうぞ。19人が参考にしています
施設外観

源泉かけ流し100%!
すべての浴槽が温泉という、実にぜいたくな温泉。
低料金であるにもかかわらず、すばらしい!
ぬるめのお湯から高温度浴槽までいろいろ準備されているので、入りたい温度の浴槽にのんびりと入浴すれば、最高に心地よい。0人が参考にしています

名阪国道の針インターから南下しまして榛原の町まで入っていきます。トンネルの手前を左折し、急な坂を登っていくと右手に見えてきます。宿泊もやっているところでして、温泉浴槽は別棟です。
入り口は地下2階、お風呂と受付は地下1階となっていますが、どう見ても地上に見えます。お風呂からは目隠しガラスがあるものの立てば外が見えます。眼下には榛原の中心部が見える感じです。
お風呂は内湯のみで白湯のバイブラとローリング。そして温泉の主浴槽です。温泉はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.317g/kgというスペック。肌がつるつるしてくる美人の湯で、その感覚の強さはなかなかものです。美肌目当てでの入浴は十分にあり。浴槽内温度は41℃くらいで消毒臭は弱めです。アメニティはアフロディエスの2点セットでした。2人が参考にしています
施設外観

一二を争う私のなかでは気にいってるお風呂です。お高めなので21以降にしか行きませんが。すいているし、脱衣場もきれいで広いし、ロウリュもあるし、露天が広く源泉やら、変わり湯やら壺湯やらとにかくサイコー❗
風呂上がりは卓球をしたり将棋をしたりゆっくりさせて頂いています。2人が参考にしています

お風呂でフリードリンクは夢のようです❗
ボルタリングがあったり2階の回廊からの眺めが好きです。
お風呂は高温は熱すぎて入れませんがあとは最高です。
こちらの岩盤浴に入ったことがないので次回ははいりたいです。あとジム利用も🎵
難を言えばクレジットカード払いがスムーズではありませんでした。0人が参考にしています