JR尼崎駅から東。通り過ぎて気にはしていましたがあまり行くことがなかったので行ってみました。
とにかく安いです。サウナ付きで440円、となるとサウナ別料金が多い銭湯よりさらに下、といえます。
これでいてサウナは遠赤外線の汗が即出る熱のとおるもの。銭湯だとだいたいダメな水風呂が塩素臭くない。
炭酸泉は銭湯に時々ある自称炭酸泉でなく、スーパー銭湯でもなかなか達成できない泡付きの激しいもの。
露天風呂周りのスペースには寝転びスペースでゆったりできるだけでなくふわふわのマットが敷いていて普通にうとうと出来る。
温泉こそないものの人工温泉や変わり湯はちゃんと効果を感じる程度にはなっている。
食事も普通のうまい定食屋レベルはしっかりキープしている。
やたらアメニティが割高だったりあちこちのロッカーで100円バックを要求されたり高めの物販をしていたりしてここで儲けているんだな?と思うし、混雑は当然するけど、温泉レスな中で物凄い頑張りを見せてる施設だと感じます。
だからコスパベースでの評価をするなら満点。銭湯に行くつもりで準備をしていけば銭湯以上のお得感は保障されます。
たいして白湯と変わらないような温泉出して値段を上げるくらいならこのまま頑張ってほしいものです。16人が参考にしています

能勢温泉10周年。
レストラン・温泉脱衣場等が改装され半年近く休んでいたランチバイキングもグレードアップして再開されました。
揚げたてのトンカツ・串カツ・天ぷらもいただけお腹いっぱいになってお昼から温泉に浸かり静かな露天のテラスで昼寝して能勢の自然を満喫。
(温泉+ランチバイキング ¥2300 タオル持参)21人が参考にしています

近鉄長瀬駅下り線ホームから改札を出ますと、駅前の通りを右手。住宅街の中をしばらく進み、突き当りを右に折れると見えてきます。黄土色の外壁が雰囲気を出しています。比較的最近に改装を受けたようです。
番台を改築してフロントにしたようです。脱衣所は普通サイズで、脱衣所にランドリーがあるのは東大阪では珍しいかもしれません。西成あたりですと普通に見られますが。漫画雑誌、スポーツ紙あり、喫煙コーナーがあり、分煙されているようです。
浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプです。内湯は円形の主浴槽が深風呂で41℃。浅風呂、寝浴のバイブラ、立浴ジェットと座浴ジェット、電気風呂までが1セットです。こちらは39℃くらい。奥側には100円サウナあり。露天風呂は38℃の浅風呂と水風呂です。
新し目で初心者さんにもお勧めできるところですが、ちょっと消毒臭が強めに感じられて気になりました。浴中も浴後も感じられましたので、このあたりがもう少し抑えられてくれればというのが率直なところ。比較的ぬるい湯の居心地がいいですから、このあたりで楽しんでいました。7人が参考にしています

京橋駅から京阪電車のガード下に沿って東に10分ほどのところにあります。店舗前の道は広いのですが、周辺はほとんどの道が狭い路地になっています。三角屋根が目立っていまして、3階建てのようです。3階部分は住宅になっている模様。煙突は中太タイプです。
1階き駐車場とランドリーになっていまして、フロントとお風呂は2階。ロビーもありまして、くつろげます。
脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。あと、冷水器が置かれていました。ロッカーは通常のと縦長のが選べるようになっていました。
浴室は奥行き方向に伸びています。座浴、寝浴、深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっていまして、こちらは炭酸泉のようです。季節柄か40℃とぬるめの設定で、塩素臭は弱目。脇に細長い浅風呂があり、子ども用のプールの位置づけです。奥には立浴ジェットもありました。サウナは10人くらいが入れる95℃のもので、結構汗が出てきます。そしてクールダウン用の氷風呂。天井裏に製氷機がありまして、そこから時々氷が落ちてくる趣向です。かなり冷え冷えでして、ここのあたりの空気が冷やされて霧ができているくらい。ここまで冷えているのは珍しいですね。あとは露天風呂に浅風呂がありまして、38℃とぬるめの設定で長居可能でした。小さな木の丸材がたくさん、洗濯ネットに入って浮かんでいます。木の香りを湯に移そうとしているのかなと。なかなかに居心地のよいところでした。
色々と浴槽の種類が豊富で楽しいお風呂かと思います。夏場はやはり氷風呂。ここを楽しむためなら、暑い日にわざわざ出向いてもいいと思います。毎日早朝6時から深夜2時までの営業ですから、頭さがりますな。付近で呑んだくれたついでに入っていくのもいいでしょう。土曜日の入浴でしたが、結構賑わっていましたよ。6人が参考にしています

温泉好きな、夫婦です。
毎週、姫路から 来てます。
こじんまり、してて ゆっくりと 入れるので好きです。
お湯も、柔らかな感じで 外湯の、景色も良い!
昭和の銭湯みたいで、良い!
食事も、出来るしぃ。。。
気分に、よって上だったり、下だったり ねぇ!
夫婦の週末の、楽しみです。。。2人が参考にしています

二年前につぶれてました。残念!

①近くで蛍が見れること。②温泉があること。③バーベキューができること。
この条件でお宿を探していたところ香寺荘さんを見つけました。
前の方の口コミにあったので、食材の持ち込みを確認したところ、やはり、それはできないとのことでした。以前の方はどうやら、お宿の方に黙ってお持ちになってたみたいですよ。お宿の方も困っていらっしゃいました。
ですので、大食いの主人のために、あらかじめ1人前を追加注文しておきました。
当日は幸い雨も降らなかったので「蛍」も「温泉」も「バーベキュー」もしっかりと楽しめました!
また来年もお世話になりたいと思います。0人が参考にしています