日帰りで行きました。お料理とっても美味しかったです!正直鱧が苦手でしたが、とっても美味しくてびっくりしました。温泉も心地いい温度でお肌もスベスベになりました。お部屋からの景色もよかったです。ただお部屋のグラスや急須、座布団(裏表両面汚い)が汚くて…残念でした。

源氏の湯ゎいつも癒されて気持ち良く本当に行かせてもらってます。
あんまり言いたくゎないのですが…
男湯のイボが沢山ある人が入浴してるのを見て回りの人も同じ思いをしてると思います。感染ゎないと思いますが…気持ち良く癒されたいです。1人が参考にしています

夫婦で大阪からの日帰り温泉で来ました。
確かに施設はレトロですが、静かでのんびりとしました。
お湯はツルツルで日頃の疲れを癒してくれます。
食事も自家製野菜等種類も豊富で美味しくリーズナブルでした。
仮眠室も有り、湯上がり後にのんびり出来ました。
又訪れたいと思います✨😌✨1人が参考にしています

地下鉄四条駅から烏丸通を南下します。烏丸高辻交差点を西に入り、西洞院の先を左に折れた路地のところにある銭湯さん。白い2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。隣にある建物もこちらのものかもしれません。駐車場は何か所かに分かれて存在しているようですが、高辻通のところが一番分かりやすいです。
フロント式でロビーは小さいです。脱衣所は小さめ。ドリンク自販機ありでドライヤー無料サービスがありがたい。ロッカーは籐籠を中に収納する京都らしいタイプです。
浴室は意外に広々しています。手前に電気風呂、中央に円形浴槽が2つあり、8の字型です。1つはバイブラで41℃、もう1つは主浴槽になる44℃の焼き焼きの湯です。塩素臭は弱め。奥には入浴剤のジェットバスがあり、当日は米ぬかオリーブの湯でした。こちらはサウナが強烈でして、7~8人サイズで追加料金なしで利用できます。温度計の指示はびっくりの118℃でして、確かにかなりの高温です。温度計の故障とは思えない熱さで、一気に汗が噴き出してきます。そして水風呂もなかなかでして、かけ流しでオーバーフローも投入量も多め。投入口は打たせのようになっています。さっぱり冷え冷えで最高に気持ち良いです。奥には露天風呂もありまして、広めのスペース。浅風呂があり40℃くらい。こちらにも洗い場があります。アメニティも設置されているサービスの良さでして、クロバーのアロエと海藻2点セットでした。
水風呂とサウナ、そして温浴槽とぬかりなく質が高い良銭湯かと思います。サウナはかなり高温なので、体調悪いと一発ダウンかと。水風呂と交互に楽しむといいでしょうね。夏場にお勧めのところです。観光ついでにもどうぞ。8人が参考にしています

向日町競輪場の向かいにある銭湯です。
外観は少し古い感じがしますが中は明るくて掃除も行き届いていて賑やかな脱衣所です。
浴室も清潔で中央に円形の浴槽が2つ。
奥に電気風呂やバイプラバスなどがあり、その横には100℃のサウナ、さらにその横にはかなり冷えた水風呂があります。
サウナも水風呂も清潔でかなり満足のできる銭湯ではないかと思います。0人が参考にしています

今あれば悪くても★4つけますが…
お湯の質も悪くなく、綺麗なまま閉館しただけに残念です。とくにSPA江戸堀になってからはリーズナブルでもありよく行ってました。
もよりが京阪中之島線だけ、と交通機関の便が悪くなんばや大阪から客を引けなかったのが敗因でしょうか・・・0人が参考にしています

温泉の種類は少ないですが、天然温泉なのでお湯がきれいでした。
また、カモミールの湯など日替わり?のお湯もあったりで満足です。
平日なら人も少なくゆっくりできます!
ホテル内にあるので、キレイで高級感が味わえます。
オススメです。0人が参考にしています

地下鉄中崎町駅の4番出口を出まして、1つ目の角を右に入ります。しばらく北に進んでいくと右手に見えてきます。付近は飲食店と服飾関係の店がいっぱいあります。白く大きな2階建ての建物で、店舗前に駐車場あり。
番台式で脱衣所は普通サイズ。阪奈乳業の冷蔵庫があります。
お風呂はなかなかの広さと充実ぶりです。深風呂は42℃くらい。浅風呂と超音波、電気風呂は41℃ほどです。塩素は少な目でなかなかのもの。ナニワ工務店の軟水タイプです。奥にはサウナと水風呂。この水風呂はなかなかに冷えています。やや白濁しているような気もします。露天は入浴剤の浅風呂で38℃とぬるめ。ラベンダー・カモミールの入浴剤です。
オール軟水のタイプですので、石鹸類の泡立ちが素晴らしいですね。以前訪問した時はアメニティがありましたが、今回は特になかったです。まあ普通に銭湯さんの形式ですが。湯も水もいいですし、今回は清掃具合もしっかりしていましたのでお勧めできます。水風呂が冷え冷えでしたので、夏場もお勧めかと思います。17人が参考にしています
施設外観