以前からよく利用しています。
最近炭酸泉の炭酸が弱い気がします。
以前は入浴後すぐに体に気泡がついていたのに
今は30分使っても気泡が全くつきませんでした。
週に何度か通っていますので、気のせいではないように思います。
高濃度と書いているので、それに合った質であってほしいと思います。9人が参考にしています

いつもよく利用しています。
炭酸泉ができ、さらに利用回数が増えました。
炭酸泉は疲れもよく取れて、とても良いです。
しかし、最近入浴していても、炭酸でてる?と思うくらい
普通のお湯と変わらない気がします。
ここ数回ずっと炭酸の出が悪いです。
知人たちに聞いても同じ感想でしたので
わたしの思い込みではないような気がします。
はやく改善してほしいです。
それ以外は、従業員さんのサービスもよく、施設も綺麗ですし
ごはんも美味しくて最高です。4人が参考にしています

大宇陀の道の駅の1本南の角を西に入って、ちょっとした丘陵を登っていったところにあります。福祉系の施設の一角のようでして、公営の施設を管理指定制度で運営している形式らしいです。ちなみに源泉は道の駅のところにありますので、1kmほど運んでいる模様です。
浴室は和風と洋風の2種類ありまして、当日は和風の側でした。内湯はサウナと水風呂、円形のジェットバス、42℃の檜風呂、40℃の寝風呂、39℃のぬる湯浴槽、42℃の薬草風呂といったところです。露天風呂は65℃の塩サウナ。こちらは塩が使い放題になっていまして、なかなか気前がいいです。岩風呂は42℃ほどでした。アルカリ性の単純泉で、0.410g/kg、34.0℃、180L/minとなっています。つるつる感がしっかりと感じられまして、また消毒臭も控えめで心地よい入浴となりました。湯の状態がいいのでお勧めできますね。付近に観光にきたついでとかに入っていくのもお勧め。近くに来たら是非どうぞ。1人が参考にしています
市バスの一本松バス停の北の交差点を東に入ってすぐのところにある銭湯さんです。古風な和風建築でなかなかに渋いです。枝ぶりのいい松の木、立派な錦鯉が一杯泳ぐ池など、非常にいいテイストになっています。煙突は細身タイプです。
三和土に番台がある昔ながらの形式です。脱衣所は小さめで、ロッカーは籐籠を収納するタイプです。格天井がなかなかのものです。ドリンク冷蔵庫あり。読み物は豊富でして、一般紙、スポーツ紙、漫画雑誌、漫画単行本、男性誌などいろいろとおいてあります。
浴室は入り口にサウナがあります。100℃と高温で5人サイズ。窓が大きくていい感じです。水風呂は深くて冷たいです。温浴槽は浅風呂、ジェットバスが41℃で消毒臭は普通レベル。円形バイブラは40℃でこちらも消毒臭は同様です。
古い外観ですが、浴室はそんな感じでもなく、昭和後期に改装されているような気がします。サウナがいい感じでして、こちらと水風呂の往復で幸せになれるかなと思います。温浴槽もぼちぼちですし、近所に住んでいたら毎日のお風呂として楽しみたいですな。下鴨神社からも近いですし、観光ついでに入っていくのもいいんじゃないかと。京都らしい外観ですし、いい記念になると思いますね。3人が参考にしています
施設外観

美肌効果抜群。美人の湯として有名。この季節は乾燥肌で困るので、いよやかの郷の温泉は、絶対に行くべき!