この温泉は、泉質と露天風呂の大きさだけなら
文句無しの5点満点なのですが…。
フロントをはじめ
食堂や掃除係や経営者も働いてる人達も
まったくの素人で…。
そこの辺りを期待しないで
お湯に浸かりに行く事だけを楽しみに
700円払ってでも
遠い所から、毎週行ってます!
生駒は、昔から保守的な地域ですし
田舎のおっちゃん・おばちゃんが働いてるンだから
サービスや愛想に期待しないで
お湯を自分だけ楽しめばイイと思います。
何もかもできたんじゃ
今でも駐車場満杯なのに
気軽に行けなくなる!
完璧じゃない方が…
物足りない位の方が、
音の花温泉には
丁度イイと私は思います。1人が参考にしています

露天風呂、源泉風呂、ジェット風呂、寝風呂、打たせ湯、内風呂すべて温度も良く、においも無く、良かったです。女子風呂にはサウナは無かった気がしますが・・平日の夜に行きましたが、ガラガラと思いきや、意外と人はいましたよ。ホテルの中に温泉があるのですがホテルの受付の年配のおじさんの説明や、態度がすごく親切でした。岩盤浴などは無いけど、子供が騒いでる事もなくゆったり落ち着ける温泉でした。4月から入り口付近に無料で足湯が楽しめるみたいですよ。

きれいで広くゆったりしていて、なかなか良いと思います、よく利用してます。
泉質も気持ちがよく、ぬるぬる感とすべすべ感があり、温泉気分を味わえます。温度はややぬるめの感じがしますので、あつ湯を一カ所作ってほしいですね。露天はちょとカルキ臭が、内湯より強い感じがしますので利用はあまりしてません。軽食コーナーを、もうすこし何とかなればさらに良いのですが・・・
でも、市内の日帰り施設ではわたし的には上位にランクインしてます。0人が参考にしています

伝統があるこの旅館に3月12日に宿泊しました。まず驚いたのは、従業員の腰の低さです。格式ある温泉の場合によくありがちな、機械的な接待の仕方ではなくて、アットホームな感じがとてもよかったです。確かに値段は高かったのですが、仲間の評判も上々でした。普段のアカを落として、非現実を味わわせていただきとても満足しています。「湯量の問題があるのか少々風呂場が狭いかなぁ、重曹泉ってよくわからないなぁ」と思っていたら、夜中にこの温泉の良さがよくわかりました。いつまでも暖かかったです。女将も最後までしっかり見送ってくれて、とても満足して帰ってきました。5点を付けられなかったのは、私はどうしても温泉に入った瞬間の満足度にこだわりがあるからです。

色々と賛否両論あるみたいですけど、良かったですよ。
従業員は素人っぽいですが、問題なし。
新しいせいかもしれませんが、内風呂、露天風呂共清潔に
保たれています。今日は快晴だったので最高でした。
平日なので空いており広い露天風呂を独占することができました。肝心の湯質ですが、入った途端に体にぬるぬる感を感じ、
いい湯質だと思います。プール臭が少ししますがこれは湯の安全面を考えるといたしかたないでしょう。不特定多数の人が入浴するわけだからキチンと消毒しないとね。ただ、床が滑りやすいので、お年寄りや小さな子供は危ないでしょうね。
脱衣所は皆さんおっしゃってる通り狭いです。混んでる日はたいへんな状態でしょうと想像できます。二人の従業員が常にきれいに掃除していました。
帰りに併設の食堂で海鮮巻きを食べたが、あの内容であの値段はお値打ちです。なぜか厨房にいる男性がイカツイ感じ(失礼)なのと、食堂に飾ってある絵が垢抜けしない感じでしたけど。
お土産にあすかルビーという苺をなんと!4パック1,000円で買って帰りました。
全体的にいまひとつ垢抜けない施設って感じがしますが、いく価値は充分にあると思います。0人が参考にしています

クチコミで行って来ました。皆さんの評価点数は辛いようですね。3点以上は上げたい施設だと思いました。食事施設での全席禁煙は時代の流れで当然でしょう。でもホールにはちゃんとした喫煙場所在りましたよ。確かに畳の間の休憩所狭いようですが私は1時間ほど転寝(うたたね)してきました。場所柄景色まで期待は論外。露天風呂もこじんまりしてて、いい感じ。私は温泉好きの友達ともう一度行こうと思っています。

近隣では良い所です.源泉風呂の温度,温泉臭ここだけは満員です.休みの日は.サウナの温度も適当で,汗を洗った後,源泉はいい感じです.サウナにテレビがあれば,それとタオルはビチョビチョすぎです.

個人的にヌルヌルのお湯が好きなので良かったです。
従業員の方の対応もよかったし、お湯もぬるつるでした。
少しだけ塩素臭してたけど気にならない程度。
お湯の注がれているところからは硫黄臭も少ししました。
源泉とそれを加熱したもの、露天の方はヌルヌル。
薬草、気泡、足ツボ湯はヌルヌルには感じませんでした。
サウナもあってなかなかです。
また行きます。2人が参考にしています

源泉掛け流しにとりつかれている人たちは行かない方がいいでしょう。塩素臭がするだけでなく、加水・加熱していることも泉質表示にはっきりと書かれていますから。また、壺湯や露天風呂もレジャー感覚で来る「気分だけ」の人向けで、実利を求めて温泉に来る人には無用の長物です。
それでもここの内湯は値打ちものだと思います。普段は必ずカミソリ負けする私が、ここの湯で口のまわりをふやけさせた後でヒゲを剃ると、スイスイと剃れるだけでなく、全くカミソリ負けしません。体調が悪い時の皮膚のかゆみも治まります。話題のヌメヌメ感は決して不快なものではなく、肌をやさしく癒してくれます。湯温がそれほど高くない割には、温浴効果もかなりのものです。
休日の客層が悪いのと、休憩施設が充実していないのが難点ですが、ここの湯なら十分に料金分の値打ちがあると思います。1人が参考にしています

温泉博士の影響か何か知らないが、最近は源泉掛け流しかどうかにこだわり過ぎだと思う。確かに、ここの壺湯は紛れもない源泉掛け流しです(檜の湯は明らかに加水してます。)。しかし、これだけ低い温度だと、水に浸かっているのと大差ありません。湯治場でもないのだから、そんなに源泉掛け流しにこだわる必要もないと思うんだが、「ソバは音をたてて食べなきゃいけない」という思い込み(私などは、そういう客と一緒になると「静かに食え!」と思う)と同じで、こだわる人はそれ以外は認められなくなってしまっているのでしょう。
そんなことよりも許せないのは、家の風呂で育った人が増えてしまったせいか、(ローカルな銭湯は別として)たくさんの客をターゲットにしている銭湯は、どこも湯の温度が低すぎる。昔はプロボクサーが減量する時は銭湯で汗をかくというのが常套手段だったんだが、最近のスーパー銭湯ではサウナに入らない限り、汗なんてまったく出ません。
話をもとにもどしますが、入浴料のわりには良心的な銭湯であることは間違いありません。むき出しの喫煙コーナーはやめてほしいが、全体的にアットホームな雰囲気で、極○○チェーンよりも落ち着きますね。0人が参考にしています