生駒の山をバックに高台に位置した無料の足湯! 国道308号線沿にあり、追分梅林も近いことから、ハイカーなどで夕方は賑わうが、平日でも結構多くの老若男女が利用されています。
なんと言っても無料!って言うところが嬉しい。
お持ち帰りも可能・・・なんと!100Lで100円! 通常の温泉スタンドなら、安くても20Lで100円程度! 安ぅ~!感無量!
軽くヌルスベ感があって、よく温まります。 足湯だけじゃ物足りない人は、近くの簡保の湯か音の華の湯も、すぐ近くですから・・! 自宅でユックリしたいなら、お持ち帰り!!
景色は良いのですが、高台にあるだけに、冬場は寒風で辛いよぉ~! 足はホカホカでも・・・・!
でも無料はエエよぉ~! 高い公金で作られているらしいから、大いにご利益にあやかりましょう!1人が参考にしています

久々に、行ってきました。
ココは、これで3回目かな?
プールもあって、お風呂も入れて、休憩室も大きい。
併設するお食事処も、美味しいですし。。。
脱衣所が少し狭いのと、カランが少ないのが、ちょっと物足らないけど、お湯は、多少塩素臭いものもあるけど、ヌルヌル系でGOOD!
田舎のノンビリしたロケーションも好きだな。
温泉マニアには、不向きかもしんないけど、家族連れなんかには、喜ばれる施設だと思います。
ただ、公共機関での来場が難しいのは、難点。
車じゃないと行きにくい。0人が参考にしています

阪神甲子園から一駅。
駅間の距離はそれほどないので、野球観戦前にぜひ
立ち寄りましょう。
ここは、銭湯の温泉としては満点ではないでしょうか。
湯量も多いし、露天風呂もいい雰囲気です。
銭湯料金でこれほどの温泉を都会で満喫できるのは贅沢で
しょう。1人が参考にしています

寝屋川に住んでるので、廻りにはいろんな温泉施設が沢山あります。
ここは今流行りの岩盤浴は無いけど
食事は庶民的で値段も庶民的なので気軽に行ける温泉。
少し豪華な銭湯感覚的なところが好きです。
あと、備え付けのシャンプーっていいところは少ないですねぇー
和歌山の温泉でいいのあったけど・・
それは、期待してません。
私はココ好きなので週に2~3回は行ってます。
あと、土日は凄い人ですよ~~どこでの同じですが。1人が参考にしています

細い道を入った所にあり、こじんまりとしている温泉でした。
銭湯といった方がよい作りですが、温泉にはいるとすぐにスベスベした感じになります。朝早かったので、すいていたので、露天は独り占めでした。湯船は、やや小さめですが、すいているので
ゆったりと楽しめました。休憩場所やかんたんな食事の場所も小さなスペースしかありませんが、店員さんはあいさつもよく気持ちよかったと思います。設備が新しかったら、もっと一杯になるんだろうなあと思います。2人が参考にしています

城崎の温泉は、初めてでした。
内湯の庭園風のお風呂は、非常に感じがよく作られたというより自然な感じがしました。一番奥に、ミストサウナがありましたが、ミストにしてはやや高温過ぎるのでは、と思います。
夜、朝と入浴しましたが、夜の雰囲気と朝の雰囲気どちらも感じよくのんびり入れました。
泉質は、源泉から何所の風呂も引いているので同じだそうです。
内湯、外湯も相対的にやや熱めになっているようでした。0人が参考にしています

淀川の河口付近で、周りは工場だとかマンションだとかがあるなかに忽然と姿を現す感じです。比較的最近出来た施設なので造り等はたいへん綺麗です。
お湯の方は、薄い黄土色という感じ。店の掲示に、温泉成分の沈殿したものが湯の中に混じっているが、それこそ湯の葉であり天然温泉の証、みたいなことが書いてありました。まあ、要はお茶ですな。
塩素臭はほとんど気になりませんでした。弱アルカリ性ということもあり、少しヌルヌル感があります。日曜日の昼でしたが思っていたより混んでいなくて、マナーの悪い客に当たることもありませんでした。この辺で結構印象が大きく左右されてしまうのかもしれません。
西九条まで無料の送迎バスが出ています。道路交通法改正ということでシートベルトをちゃんと着用しましょう。2人が参考にしています