縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)の口コミ情報長らく川崎市に住んでいた為、以前からよ…

神奈川県 縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

場所神奈川県/川崎

• 長らく川崎市に住んでいた為、以前からよ…

投稿日:2020年9月1日

長らく川崎市に住んでいた為、以前からよ… 縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

涼夏さん [入浴日: 2020年8月25日 / 5~10時間]

長らく川崎市に住んでいた為、以前からよく行ってた施設の1つです。

先に結論から言うと……個人的にとてもオススメの施設です!!

まず、とても住宅街の中にある施設とは思えないぐらい、施設内に入ると川崎という街にいるのすら忘れさせてくれるような構造になってます。

施設内は、テレビや近代的な物はなく、照明等全体的に暗め(※だがそこが良い)で、温泉まで続く木の廊下等……とても落ち着いた雰囲気で、一人温泉の方に是非オススメです!!家族or友達と一緒に行く方にも◎。
    (※スパみたいな雰囲気の施設が苦手で、和風的な温泉施設が好きな母親からは大好評でした!!)

街中に居るのも、時間も忘れて、ゆっくり過ごせます!!川崎駅から、矢向駅まで2駅で、徒歩5〜10分ぐらいなのでアクセスも良いかと思います。

タオル類や館内着は別料金となってます。

施設の名前の通り、全体的に縄文を意識している構造になってます。他の温泉施設とはまた違った雰囲気で、縄文時代にタイムスリップした気分になって好きです!!

温泉の方も、広々としててゆっくり過ごせます。中で、味噌樽風呂が特に好きです♨️✨

食事も美味しいと思います。レストランは、蕎麦がメインなので、蕎麦を頼むと良いかもしれません。
    (蕎麦湯や、そば茶が提供されます。美味しいですよ!!)

レストランでご飯を食べて、受付近くの、購買みたいなところで、ソフトクリームを食べるとなかなか良き( •̀ω•́ )و
    (個人的な意見ですが💦)

休憩所は、女性専用エリアも用意されています。
    (壁と言うより、板で区切られている感じです。勿論、男女共同スペースからは見えないようにはなってます。)

畳部屋のような場所で、畳の上で寝る感じですが、BGM(音楽)等は特に流れておらず、照明も程よく暗くなっており、騒音とかもないので、落ち着いて眠れます(´-﹃-`)Zz…

コロナ渦以前は、枕とひざ掛けも置いてあったのですが、今はコロナの影響で置いてないようです。
    (仕方ないけど…💦バスタオルやら、布団代わりになる掛けられる物(?)を持っていくと良いと思います!)

アクセスの良さと、他施設にはない雰囲気を持っており、温泉が広々としている、ご飯が美味しい、ゆっくり休める点で、何度も行きたくなる施設だと思います!!

評価は迷いなく5点です!!( *˙ω˙*)و グッ!

(※引っ越してしまったけど、これからも是非利用したいと思います!!)

「 縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯