縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)の口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年3月18日)

イニシャルDD さん [投稿日: 2021年3月18日 / 入浴日: 2021年3月18日 / 2時間以内]

ここに来る前は他のスーパー銭湯に行ってましたが、ここの古民家的な雰囲気が気に入り、結構な頻度で利用してます。

田舎の古びた湯治場風のお風呂は子連れの客が少なく、またサウナもテレビは無いので静かに瞑想したい人には良いと思います。

露天風呂も樹々が自然に植えられており、夜空を見ながらゆっくりと入れます。

静かにゆっくりと入浴したい人にはピッタリの施設だと思います。

温泉質が雰囲気がバツグンで最高です [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

阿部省一 さん [投稿日: 2021年2月9日 / 入浴日: 2021年2月9日 / 2時間以内]

温泉質が雰囲気がバツグンで最高です

最近急に温泉にハマリいろんな所に出かけ… [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

ちくわ さん [投稿日: 2020年12月8日 / 入浴日: 2020年12月8日 / 2時間以内]

最近急に温泉にハマリいろんな所に出かけています。
神奈川県内でまだ数か所名湯や源泉かけ流しと言われる所に出かけましたが、グッとくるところはありませんでした。
まさかの川崎で毎週来たい所がみつかるとは思いませんでした。
女性は水風呂がないのが残念ですが、それを上回る水質と環境。
水風呂がないのは水をあびればいいかな。
静かでのんびりマナーの悪い方もいなくてのんびり過ごせました。
施設内はそんなにいろんな種類はありませんが広くて使いやすく、お掃除も行き届いていて満足です。
有名温泉施設は名前だけで客が来るから努力してないなって思っちゃいますね。
まあまあ温まったかなと思って出たら汗が止まらず、思いのほか温まりすぎました(^^;)
ここをメインにたまに遠出していろんな温泉をめぐりたいと思います。

前から気になっていたので、行ってみまし… [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

atsuco. さん [投稿日: 2020年11月20日 / 入浴日: 2020年11月19日 /  - ]

前から気になっていたので、行ってみました
露天風呂は、小鳥のさえずりが聞こえて、爽快でした。館外の雰囲気は、川崎市内と思えないくらいで館内も中々イイなぁと、思います。ミストサウナは、チョット居心地悪かったかな。ゆっくり館内を見て回れなかったので、サービス、飲食は、評価しないにさせて戴きました。

初めて行きました、とても良い温泉でした… [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

匿名 さん [投稿日: 2020年10月28日 / 入浴日: 2020年10月24日 / 5時間以内]

初めて行きました、とても良い温泉でした、そんなに、混んでいませんでした
露天風呂が少し、暗くて足場が見えなくて怖かったです
また、行きたいと思います

長らく川崎市に住んでいた為、以前からよ… [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

涼夏 さん [投稿日: 2020年9月1日 / 入浴日: 2020年8月25日 / 5~10時間]

長らく川崎市に住んでいた為、以前からよく行ってた施設の1つです。

先に結論から言うと……個人的にとてもオススメの施設です!!

まず、とても住宅街の中にある施設とは思えないぐらい、施設内に入ると川崎という街にいるのすら忘れさせてくれるような構造になってます。

施設内は、テレビや近代的な物はなく、照明等全体的に暗め(※だがそこが良い)で、温泉まで続く木の廊下等……とても落ち着いた雰囲気で、一人温泉の方に是非オススメです!!家族or友達と一緒に行く方にも◎。
(※スパみたいな雰囲気の施設が苦手で、和風的な温泉施設が好きな母親からは大好評でした!!)

街中に居るのも、時間も忘れて、ゆっくり過ごせます!!川崎駅から、矢向駅まで2駅で、徒歩5〜10分ぐらいなのでアクセスも良いかと思います。

タオル類や館内着は別料金となってます。

施設の名前の通り、全体的に縄文を意識している構造になってます。他の温泉施設とはまた違った雰囲気で、縄文時代にタイムスリップした気分になって好きです!!

温泉の方も、広々としててゆっくり過ごせます。中で、味噌樽風呂が特に好きです♨️✨

食事も美味しいと思います。レストランは、蕎麦がメインなので、蕎麦を頼むと良いかもしれません。
(蕎麦湯や、そば茶が提供されます。美味しいですよ!!)

レストランでご飯を食べて、受付近くの、購買みたいなところで、ソフトクリームを食べるとなかなか良き( •̀ω•́ )و
(個人的な意見ですが💦)

休憩所は、女性専用エリアも用意されています。
(壁と言うより、板で区切られている感じです。勿論、男女共同スペースからは見えないようにはなってます。)

畳部屋のような場所で、畳の上で寝る感じですが、BGM(音楽)等は特に流れておらず、照明も程よく暗くなっており、騒音とかもないので、落ち着いて眠れます(´-﹃-`)Zz…

コロナ渦以前は、枕とひざ掛けも置いてあったのですが、今はコロナの影響で置いてないようです。
(仕方ないけど…💦バスタオルやら、布団代わりになる掛けられる物(?)を持っていくと良いと思います!)

アクセスの良さと、他施設にはない雰囲気を持っており、温泉が広々としている、ご飯が美味しい、ゆっくり休める点で、何度も行きたくなる施設だと思います!!

評価は迷いなく5点です!!( *˙ω˙*)و グッ!

(※引っ越してしまったけど、これからも是非利用したいと思います!!)

コロナ禍でも営業している希少な温泉施設… [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

TeAmo さん [投稿日: 2020年5月25日 / 入浴日: 2020年5月11日 / 2時間以内]

コロナ禍でも営業している希少な温泉施設。
神奈川で自分がよくいく温泉施設は軒並み臨時休業し、小田原の七里、稲村ケ崎温泉、久里浜の海辺の湯そしてここだけ。
流石に休憩所とサウナは使用禁止になっているがお湯に入れるだけでも十分。
そのお湯が気持ちよく露店はどこか山奥の温泉に来た気分。
頭上の木に飛来した野鳥のさえずりが一層温泉郷に来た気分にさせる。
客は若い人もそこそこいてマナーの悪い客もあまりいない。
湯民度:4.2

みん さん [投稿日: 2020年1月22日 / 入浴日: 2020年1月19日 /  - ]

初めて伺いましたが駐車場が暗く視界が悪くマナーが悪い人が多く危なくて疲れました。舗装されてないので、まっすぐに駐車出来てない車が多く停めるのに一苦労しました。それにどこが空いてるのか分からず逆走してる車が多く怖かったです。土日だけでも整備する方が必要!
女湯ですが、お風呂も最悪。土地柄なのかマナーの悪さが目立ちました。広くもない洗い場で立ちながらシャワーやシャンプーをしている人が多くて、びっくり。浴槽やミストサウナで大声で話す人ばかり。ミストサウナに限っては子供が多く、これまたびっくりしました。露天風呂では浅い所で筋トレしている学生。横にいる親は知らん顔。お湯が揺れて不愉快。更には大人がフェイスパックをし、足の指を広げるクッションを付けて寝ながら浸かっていて、びっくり通り越して長湯のわたしがほとんど浸からず上がりました。
仕事柄 地方を転々としており、スーパー銭湯を巡るのが好きで旦那も呆れるくらい色んなスーパー銭湯に行きましたが、ここまで無法地帯なスーパー銭湯は見たことがありませんでした。
口コミも書くのも初めてです。書かずにはいられないくらい嫌な気持ちになりました。

露天風呂が最悪!危険! 今まで… [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

べイ さん [投稿日: 2020年1月6日 / 入浴日: 2020年1月6日 /  - ]

露天風呂が最悪!危険!

今まで入った風呂の中でこんなに入る人のことを全く考えていない造りは初めてだ!

底も横も凸凹で平らな所無し、全然身体を湯にゆったり浸かれない!入っていて疲れる!

しかも足元は凸凹が黒湯で全く見えず。夜など危険極まりない!

目の前で人が転んでいた。自分も危なく転んで怪我をするところだった。高齢者などは本当にここの露天風呂は危険!絶対に止めた方がよい!

驚きの秘湯です。わかりにくい場… [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

ゲスト さん [投稿日: 2019年11月28日 / 入浴日: 2019年11月28日 / 5時間以内]

驚きの秘湯です。

わかりにくい場所、アスファルト舗装されていない駐車場、古民家のような建物、入口は自動ドアではない引戸、薄暗い照明。田舎の温泉に来たかのようです。苦情ではありません。これらが良いです。経費をケチってそうしているわけではなく、あえてのことだというのがよくわかります。

雨天だったため、露天風呂では雨音が美しく聞こえ、風情がありました。

欲を言えば、健康ランドのような熱々のサウナや岩盤浴も欲しいです。女湯のミストサウナは、優しいけれど物足りない感じでした。そのサウナルームの壁画に刻まれた「AIA」の文字。何かと思ったら経営企業の理念らしいです。隣接する宿泊施設名が「研修センター」で、休憩所等には出版物が展示されているなど、館内随所に意識高めの自己啓発セミナーのような雰囲気が感じられてちょっと構えてしまいましたが、勧誘されるわけでもありませんでした。一瞬疑ってごめんなさい。

ポケモンジムです。

まるで、おんせん旅行 [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

あべちゃん さん [投稿日: 2019年10月22日 / 入浴日: 2011年10月22日 / 2時間以内]

まるで、おんせん旅行

匿名 さん [投稿日: 2019年5月1日 / 入浴日: 2019年5月1日 / 2時間以内]

駅から近く、本当に川崎?と感じさせる温泉。雰囲気も良く、休憩所もしっかりしてゆったりできます。温泉はオレンジっぽい色でしょっぱく、肌はスベスベになります。と言ってもお湯はそんなに強くなく、良い感じでした。

匿名 さん [投稿日: 2019年2月9日 / 入浴日: 2019年2月9日 / 5~10時間]

田舎の温泉に来たような気持ちになり外観を見ただけでも癒されました。内風呂が大きくて、深さもあってびっくりです。ゆったり湯につかって心身ともにリラックスできました。露天風呂はこじんまりした印象を受けましたが、入ってみると深くてお湯がたっぷりで情緒あふれる地方の温泉宿風でした。中も外もお湯がたっぷりで贅沢でしたが、限りある貴重な源泉なのでなんとなくもったいない気持ちにもなりました。お食事処も建物の雰囲気がよくてどこでもドアで田舎のお店に来たような気持ちになりました。ゆっくりできて体がぽかぽかです。また利用したいです。しかしお風呂も食事もお値段が若干高いので★を減らしました。

匿名 さん [投稿日: 2018年11月26日 / 入浴日: 2018年11月25日 / 5時間以内]

春先頃から何度か来ています。温泉が濃くて気持ちが良いです。湯の花はその日によって大きさとか出てくる量が違う気がします。内風呂が大きく深くてくつろげます。サウナにはテレビがないのが静かで最高です。ミスト状のサウナですが、一般的な蒸し風呂よりももくもくと湯気がたち込めていて前がみえなぐらいのミスト状態の中で汗をかくのがとてもきもちがいい。喉やお肌にもやさしいです。水風呂がないのが初回は残念に思いましたが、水を浴びるだけでも十分です。露天はこじんまりした感じですが、自然の中に温泉が湧き出ている雰囲気に浸れるつくりになっています。リアルな自然を再現しているので湯の中に岩があったり深さが均一でなかったりなどあるので、足元に注意が必要です。少し前に行ったときは、湯の中にどんぐりが沈んでいてなごみました。お値段は平均より若干高めな気がしますが十分満足できます。いつも高齢の方がテキパキとお掃除をされていて清潔に保たれています。ドライヤーを使う小部屋の床ですが、お掃除の道具を目立つ場所に置いていただければ自分が使ったあとを自分で掃除できるのにと思いました。

さけ さん [投稿日: 2018年11月18日 / 入浴日: 2018年11月18日 / 5時間以内]

都心とは思えない佇まいで、お風呂も綺麗だし静か、小学生の子も静かに入浴しており安心しました。料理もとても美味しく特に本日の鮮魚が本当に新鮮!こんなに新鮮だとは思いませんでした。
当時財布を忘れ持ち合わせしかなかったのですがそれでも温泉、料理を堪能し、スタッフさんの対応も良かったです!

ののか さん [投稿日: 2018年9月16日 / 入浴日: 2018年8月13日 / 2時間以内]

サウナジェンヌは注意!女湯は、水風呂ないです。半端な温度のぬるサウナです。施設案内に水風呂と書いてあったのにがっかり。男湯には水風呂もアツアツのサウナもあるらしいです。はぁー。でも塩辛い温泉はお肌ツルツルになるし建物の雰囲気は抜群です。どうか女湯にも水風呂と暑いサウナを設けて頂きたい。

わたり さん [投稿日: 2018年5月7日 / 入浴日: 2018年5月5日 / 2時間以内]

ここはどこの温泉地ですか?と思わず錯覚する樹木に囲まれた佇まい。板張りの廊下、東屋のある露天風呂、洗い場もきれいでたくさんあって、ゆったりとしたつくりなので、のんびりと温泉に入れます。こんなにレベル高い立ち寄り湯はなかなかないかも。
入り口のすぐ外にある別邸の食事所では、お蕎麦も美味しいけど、穴子丼が絶品だとここによく来る友達が絶賛していたので、次回は食事もしたいです。

Sk46 さん [投稿日: 2018年1月30日 / 入浴日: 2018年1月30日 / 2時間以内]

閑静な住宅街の中で最初はこんな場所に本当にあるのかと思いましたが、よくこの立地でこれだけ雰囲気の良い温泉施設を創ったなと。
露天は住宅街と思えない程木々に囲まれていて、湯治場の雰囲気たっぷり。
内湯や洗い場、渡り廊下も自然の温もりを意識した作りで雰囲気がとてもいいです。
内湯はなかなかの広さで露天もぼちぼち広い。
茶色く、肌がスベスベする泉質も好きです。
畳の休憩スペースもあるので、まったりする事も出来ます。
泉質と雰囲気を楽しみたい人向けです。

脱衣場が少々狭いが洗い場は広い住宅… [縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)]

きの さん [投稿日: 2018年1月2日 / 入浴日: 2017年12月24日 / 2時間以内]

脱衣場が少々狭いが洗い場は広い
住宅街にあるにも関わらず静か
露天風呂では野生の鳥がみられる
入浴している方々のはマナーもよかった
なかなかよいのではないかと思います

匿名 さん [投稿日: 2017年12月22日 / 入浴日: 2017年12月22日 /  - ]

予てから気になっており来訪。館内は落ち着いている。建物の造りもこだわっている。浴室内も湯治場に来たような趣があり関東近郊では他にない温泉施設。最高だ、と思ったがタバコが吸えないとは。。喫煙者であるゆえがっかり。来館しなければわからない。ホームページに全面禁煙と書いてください。

お得な温泉クーポン 縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

2021年06月30日まで

『縄文天然温泉 志楽の湯』入館料+レンタルタオルセット(バスタオル、フェイスタオル)割引き

入館料+レンタルタオルセット 割引クーポン ※年末年始、GW、お盆 利用不可

通常1,200円~1,100円~(100円お得!)