汐見の湯(ホテルなぎさや)の口コミ情報渚と汐とだんごっ、だんごっ。

和歌山県 汐見の湯(ホテルなぎさや)

場所和歌山県/勝浦 (和歌山)

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

• 渚と汐とだんごっ、だんごっ。

投稿日:2007年1月11日

渚と汐とだんごっ、だんごっ。 汐見の湯(ホテルなぎさや)

ASKaさん [入浴日:  -  /  - ]

狭いトンネルを二つ抜けとホテルなぎさやに到着です。目の前を送迎車が走っていたのでついていっただけでしたが、看板も出てるので迷うこともなさそうです。奥まった湾に面しており、有名温泉地にありながら、それとは、別の場所のような雰囲気のホテルです。
     入浴したのは露天風呂「汐見の湯」のみ。内湯と露天風呂が繋がっていないため、両方入る場合は、一度、着替えてホテルの中を通っていかなければならないようです。露天風呂からの景観は、湾になった地形のためか、流木やゴミが溜まっているのがやや興ざめ。水中にイカが泳いでいるのが見えました。
     お湯は適温でやや硫黄臭さがあり、気持ちが良かったです。15時過ぎの入浴で、他に人がいなかったので、ゆったりと浸かってきました。施設の便利さも景色も、今ひとつなので、料金が余計高めに感じました。妙な縁があって入浴したのですが、それがなければ、別の入浴施設を探していたかも……。

「 汐見の湯(ホテルなぎさや) 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山

ふくろうの湯