第四富士の湯の口コミ情報センター富士のあるレトロ銭湯

場所東京都/葛飾区

• センター富士のあるレトロ銭湯

投稿日:2015年10月20日

センター富士のあるレトロ銭湯 第四富士の湯

baka123456さん [入浴日: 2015年10月19日 / 2時間以内]

京成線お花茶屋から5分くらい、入口屋根の立派な彫刻が目を引く神社型銭湯です。
    傘立ても立派でして、江戸川区小岩の「鶴の湯」を思い出します。

中は番台式で、小さな池のある箱庭も備えます。
    浴室の壁には2014年10月の真新しいペンキ絵、
    男女壁にまたがった由緒正しい「センター富士」です。

カラン19、立ちシャワー2、石鹸類の備えは無し。
    (最近気付いたのですが、墨田区、江戸川区では、応急用のソープ、シャンプーをいくつか置くが、葛飾区では置かない所が多い。もちろん銭湯は、用具は持参が基本ですが、一応参考までに)

天井は高く浴室は明るく、床もカラン、鏡もピカピカで、清潔感があります。
    桶はケロリンではなく、富士山の図柄の入った富士の湯オリジナル。
    「富士の湯チェーン」の一店ということでしょうか、勢力を物語ります。

浴槽は、バイブラ、ジェットの深湯と浅湯、いずれも43、4度といったところ。
    開店直後は、10人ぐらいの客で混み合ったので、始め圧倒されましたが、江戸っ子は身体を洗うのがメインで、サッサと出て行ってしまうので30分後には私一人になりました。

コインランドリーが併設されていない代わりに、脱衣所に洗濯機が置かれています。
    生活のための湯であることを実感します。

とても清掃の行き届いている銭湯なので、「レトロ銭湯に行ってみたいが、汚いのはイヤ」という人にもオススメできます。

「 第四富士の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊