野天風呂 湯の郷の口コミ情報岩盤浴が安い

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• 岩盤浴が安い

投稿日:2018年1月13日

岩盤浴が安い 野天風呂 湯の郷

baka123456さん [入浴日: 2018年1月13日 / 5~10時間]

岩盤浴料金が僅か290円なので、妻を連れて行きました。
    入館料は休日700円ですが、今日はサービス期間で500円とラッキーでした。
    以前は岩盤浴が一回制でしたが、今はフリーとなっています。

ここは地元の年配者が多いようで、岩盤浴は意外と空いています。
    なので、計20床と小さい割に、空きがありました。
    下は砂利で、本格的な感じ。
    冷水とお茶のサーバーあり。
    驚いたことに、このエリアにだけ缶ビールの自販機があります。
    (現金対応なので、飲むなら現金を岩盤浴に持って行く必要あり)

内湯に、泡付きが良く人気の「炭酸泉」。
    泡の量は(私の経験した)近隣で言えば、鎌ヶ谷の「湯乃市」が一番ですが、それに次ぐものと思います。
    また、炭酸泉には珍しく90センチの深湯があるので、炭酸と水圧を同時に味わえるのがいい。

あとジェット、水風呂、サウナ。
    ここの電気とハイパージェットは強力で良いが、なかなか空かない。
    露天に、薄~い薬湯、打たせ湯のある岩風呂、ツボ湯、塩サウナ。
    風呂はナノ水使用ということナノですが、普通の湯との違いは、私には分かりません。

サウナでロウリュウを1日4回行います。
    これは90度の室内でやってくれるので、かなり熱くなりスッキリします。

食事付きプランが「平日限定」なのは残念ですが、
    通常メニューも「定食」「セット」を含めて1000円を超えるものは1つもなく、庶民的。

野田では、豪華仕様の「ほのか」と、安価なここで上手く棲み分けている感じですね。
    ここは駅にも意外に近く、回数券を買えば休日でも560円なので、地元の方が銭湯代わりに使うのだと思います。

逆説的な言い方になりますが、
    岩盤浴がウリで若い人の多い「ほのか」では、温泉が空いているのが良い。
    老人や家族連れの多いここでは、岩盤浴が空いていて、利用価値があります。

「 野天風呂 湯の郷 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア