野天風呂 湯の郷の口コミ情報一覧

千葉県 野天風呂 湯の郷

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年4月26日

• こんな御時世ですが従業員の方がこまめに…

投稿日:2020年4月26日

こんな御時世ですが従業員の方がこまめに…野天風呂 湯の郷

ベンさん 、性別:男性 、年代:40代

こんな御時世ですが従業員の方がこまめに消毒作業を行なってくれています。諸事情により詳しくは書けないんですけど出来る限りの範囲で営業を続けてくれている事に感謝し、なるべく混まない時間に再訪させていただきます。非常にリラックスできました。ありがとうございました!

• 初めて入りました。柏でランニングのイベ…

投稿日:2020年1月11日

初めて入りました。柏でランニングのイベ…野天風呂 湯の郷

炎のランナーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて入りました。柏でランニングのイベントがあり、自宅に帰り途中で寄りました。足がかなり疲れていたので炭酸泉、薬湯は最高でした。次回はサウナにもトライしたいです。

• 野田(梅郷)のレベルは高いですね!…

投稿日:2019年8月30日

野田(梅郷)のレベルは高いですね!…野天風呂 湯の郷

ベンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

野田(梅郷)のレベルは高いですね!
    先日同じ市内にある、ほ○かさんに行って良かったんですが、この日は仕事帰りに梅郷のステーキガストでカットステーキ食べ放題を食べに行くという目的で夜からという事情があり、ほ○かさんだと20時から夜割で安くはなるが湯着やタオルが付いてないというのでこちらに来てみました。
    まず安いですね。平日620円、土日でも700円。館内に入ると食事処を通ってお風呂という造りになっていました。お風呂の前にトイレに入ったんですがウオシュレットじゃなかったのは驚き。衛生面とかもあるので付けて欲しいですね。で、浴場に入ると縦長で炭酸泉、ジャグジー系、洗い場、水風呂があり、奥にはサウナ、屋外には塩サウナ、打たせ湯、薬湯、壺湯、寝ころび処などがあり、全体的に広くて休憩する所も多く居心地が良いし、床が滑りにくく階段はあるけど段差は少ないのはいいですね。ほ○かさんは歩きづらくて床がザラザラしていて痛い所が多いので顕著に感じました。また、洗い場にあるシャンプー、ボディソープがクール仕様もあったり、薬湯はミント刻み、水風呂はメントール系入浴剤が入っていて表示温度より冷たく感じられるのは夏に嬉しい。で、お目当ては22時からのロウリュだったんですがサウナがすごく広くて人がたくさん入れるのはいいですね。定員オーバーで参加出来ない確率が下がるので。
    総合的にはコスパが良くて620円でロウリュが楽しめるのは嬉しいし、きめ細かいサービスと気遣いに溢れている施設だと思いました。
    館内も綺麗なのは清掃とかメンテナンスとかがしっかりしているからでしょうし、しかも食事処のソフトドリンクが120円で飲める施設なんて見た事無いです。
    思わず特売してた2年間有効の回数券を買ってしまいました。定期的に、ほ○かさんと上手く使い分けて通いたいと考えています。

• 色々スーパー銭湯に行った中でもここは安…

投稿日:2018年4月17日

色々スーパー銭湯に行った中でもここは安…野天風呂 湯の郷

みこみこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

色々スーパー銭湯に行った中でもここは安いし綺麗だし店員さんも若いので横柄な店員もいないので花丸です!
    お風呂も炭酸風呂はとても広いし(大抵は狭くてギュウギュウです)薬湯があったり塩サウナでは泥パックがあったりとこの安さで...と思いました。
    大抵のスーパー銭湯はここまで行き届いてないのでこの安さで十分です。

• 岩盤浴が安い

投稿日:2018年1月13日

岩盤浴が安い野天風呂 湯の郷

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

岩盤浴料金が僅か290円なので、妻を連れて行きました。
    入館料は休日700円ですが、今日はサービス期間で500円とラッキーでした。
    以前は岩盤浴が一回制でしたが、今はフリーとなっています。

ここは地元の年配者が多いようで、岩盤浴は意外と空いています。
    なので、計20床と小さい割に、空きがありました。
    下は砂利で、本格的な感じ。
    冷水とお茶のサーバーあり。
    驚いたことに、このエリアにだけ缶ビールの自販機があります。
    (現金対応なので、飲むなら現金を岩盤浴に持って行く必要あり)

内湯に、泡付きが良く人気の「炭酸泉」。
    泡の量は(私の経験した)近隣で言えば、鎌ヶ谷の「湯乃市」が一番ですが、それに次ぐものと思います。
    また、炭酸泉には珍しく90センチの深湯があるので、炭酸と水圧を同時に味わえるのがいい。

あとジェット、水風呂、サウナ。
    ここの電気とハイパージェットは強力で良いが、なかなか空かない。
    露天に、薄~い薬湯、打たせ湯のある岩風呂、ツボ湯、塩サウナ。
    風呂はナノ水使用ということナノですが、普通の湯との違いは、私には分かりません。

サウナでロウリュウを1日4回行います。
    これは90度の室内でやってくれるので、かなり熱くなりスッキリします。

食事付きプランが「平日限定」なのは残念ですが、
    通常メニューも「定食」「セット」を含めて1000円を超えるものは1つもなく、庶民的。

野田では、豪華仕様の「ほのか」と、安価なここで上手く棲み分けている感じですね。
    ここは駅にも意外に近く、回数券を買えば休日でも560円なので、地元の方が銭湯代わりに使うのだと思います。

逆説的な言い方になりますが、
    岩盤浴がウリで若い人の多い「ほのか」では、温泉が空いているのが良い。
    老人や家族連れの多いここでは、岩盤浴が空いていて、利用価値があります。

•  温泉好きで家族で近辺の日帰り温泉施設…

投稿日:2016年2月17日

温泉好きで家族で近辺の日帰り温泉施設…野天風呂 湯の郷

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉好きで家族で近辺の日帰り温泉施設をよく利用していますが、その中でも一番のお気に入りです。
     良心的な入浴料金(回数券を買えば大人560円)、良質なお湯、落ち着ける雰囲気、サービスの良さなど、利用者に対する気遣いが感じられ、高く評価できます。家族みんなでファンになりました。

• 炭酸深湯

投稿日:2014年8月11日

炭酸深湯野天風呂 湯の郷 感想

くに~さん

全館ナノ水使用のスーパー銭湯です。
    内湯は、主浴槽を炭酸泉にしてありました。通常の湯船に加えて90cmの深湯が併設されており、深い方もしっかりと炭酸の泡が付きました。他にジェット水流の風呂が何種類かと電気風呂が有ります。座湯も有り、その隣は備長炭の壁に伝わせての水風呂となっていました。
    露天風呂には、湯船の中に腰掛けが造られていました。奥に洞窟のような場所が有り、打たせ湯でした。ボタンを押すと一定時間湯が落ちる仕掛けですが、片方はノズルが1つで、もう一方はノズルが2つでした。壷湯は屋寝付きと屋根無しで合わせて4つ有りました。替わり湯は、八漢湯となっていて、唐辛子や生姜の辛味成分が入れられているそうです。
    食堂で豚キムチ炒め定食を食べましたが、食券は同じ値段のものが共通だったので券売機の前で探してしまいました。豚とキムチの他に、モヤシ,ニンジン,キノコが一緒に炒めて有りました。
    シャンプー,ボディソープ付き700円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 繁盛してる

投稿日:2014年2月23日

繁盛してる野天風呂 湯の郷 感想

baka123456さん

岩盤浴、食事付き1400円のセットで利用しました。勝手に鄙びた雰囲気を想像していたのですが、きれいな広い施設で、浴場、岩盤浴ともに人が大勢いてびっくりしました。特に夕方からの浴室の混み具合は、自分が子供のころの東京の銭湯を思い出させるものでした。
    多分、値段が安いからではないでしょうか? 皆さん、よく知っているのですね、、、、
    口コミにもあった通り、炭酸風呂が広くて、足を伸ばせて入れるのが良かったです。泡付きがいいというのか、身体につく気泡がデカイように感じました。(気のせいかもしれませんが)
    電気風呂は、普通のじゃなくて、揉み効果もついてる新型のヤツで良かったです。ただ、一つしかないので長居は気が引けます。

岩盤浴は時間制のため、1回きりしか入れません。値段が激安のぶん色々不満点はあります。
    食事は値段の割りに美味しくて、セットにして良かったです。

• 炭酸湯に入るならここ!

投稿日:2014年2月20日

炭酸湯に入るならここ!野天風呂 湯の郷 感想

にゃーすさん

温泉じゃないけど、サウナが広くてロウリュウのサービスがあり、他に塩サウナもあって、サウナが充実しています。
    また、露天風呂のレイアウトが素敵なところも気に入っているのですが、ここの一押しはなんと言っても炭酸湯です。
    泡の付き具合が他の施設より良く、なんか効いてるような気がします。
    サウナと炭酸湯が好きな方は試してみてはいかがでしょうか?

• 客のマナーが、これが無かったなら良い施設

早稲田めぐみの湯の値上がりで、
    車でちょっと足を延ばして行ってみました。

どこも広々として、露天が明るくていい感じ。
    塩サウナでひと汗かいてから、炭酸風呂にゆっくり入りました。

サウナは、広くて、
    大きなガラス窓で外が見えて、非常に解放感があった。

食事つきの 1,070円で 入浴

日曜日にも、このようなサービスがあるのは嬉しい。

ラーメン&ミニから揚げ丼

茶そば&ミニ天丼を 選びましたが、他にも沢山あります。

なんと、選べるソフトドリンク付き。

ラーメンは、今まで食べたラーメンのなかで、一番の薄味。

レシピ間違ってないかと疑うほど。

連れの頼んだほうの茶そばは美味しかったそう。

だけど。。。。 ミニ天丼は、衣丼。だった

安かろう、なのだろうか、

そして、もうどうにも気になってしまったのは

広いサウナで、4人の婦人が横に寝そべっていたこと。

どこも。サウナで横になるのは禁止と思っていたけど、
    ここは許されているのか? マクラ持参の人もいた。

いくら広くても。横になればサウナマットは三枚使ってる。

ちょっと驚いた。

そしてまた
    水風呂では、どのご婦人も、
    水の中で顔をすすぎ、あらうのだ

これも驚いた!

こんなお風呂初めてかもしれない。

そして、期待?したとおり

洗い場は、いくつも場所取りのかごやタオルが置かれている、

とてもいい施設なのに

残念です。

• お気軽さが良いです

投稿日:2012年6月17日

お気軽さが良いです野天風呂 湯の郷 感想

ニフティ次郎さん

平日仕事帰り派です。
    サウナは広く、ロウリュウが心地よく気に入っています。
    風呂上がりのタイ古式にはまっています。
    高級感は無いですが、安定感と信頼感は絶大です。

近隣に、リニューアルを機に高級路線に移行して大失敗している
    スパリゾートがあるだけに、改装は有っても、このお気軽路線は
    守り通して欲しいです。

• リニューアル

投稿日:2011年10月17日

リニューアル野天風呂 湯の郷 感想

president73さん

ひと昔前に流行ったスーパー銭湯形式のお店。
    リニューアルしたようで、立ち寄りました。

炭酸泉の泡はよくつきました。
    ロウリュを体験しましたが、5分で終わり、あれもう終わり
    という感じでした。
    岩盤浴は平日ということもあり、人はまばら。出入り自由でした。

なかなかキレイでよかったと思いました。

• 見落としていた施設

投稿日:2011年4月3日

見落としていた施設野天風呂 湯の郷 感想

温泉ドライブさん

家から30キロ圏内では 見落としていた施設 。
    野田潮の湯が閉鎖していた。
    仕方なくそばの信号を南下し、
    踏切を渡って、
    東武野田線の西側を併走する道を行く。
    片側1車線の道は車が多い、
    土地勘はなく、場所も曖昧だが、
    なんと偶然で たどり着いた。
    梅郷と運河駅の中間に位置する。

靴箱とロッカーは100円リターン式、
    入館は券売機、 土休640円、平540円 岩盤浴2階は休止中

程込みの食事処を見て更衣室へ、
    内湯の主浴は炭酸風呂で人気あり、
    先客でいっぱい、
    その先に深湯が続いている。
    反対側にはジェットバスなど、
    その間を通り奥のカランへ、
    湯、水、シャワーが別になった銭湯方式だが、使い勝手は良い。
    しかしカラン席は決して多くない。
    その奥のサウナ室に通じる、
    横引きガラス戸の下に石鹸泡が溜まっているのが、気になった。
    近くのカラン席からの残留物だ。軽くシャワーを流したが…

浴場を縦長と見て、半分の露天風呂は白湯だが清々しい、
    青色大理石調で縁取られ、
    背後を石タイルの壁に囲まれた岩風呂、
    それに続く洞窟状の
    打たせ湯がある。
    塩サウナもありがたい。

この日は曇りで、
    竹すのこの寝転び処は寒く、
    晴れていたらどれだけの陽射しが入るか、気になる処。

2階のげんじゅどうは節電の為か休止中であった。

全体的に気持ち良く 今度家族を連れてきたい。

• セットにしなきゃよかった

投稿日:2011年1月16日

セットにしなきゃよかった野天風呂 湯の郷 感想

快湯天使さん

入館券と食事のセット券を購入、風呂上がりに食堂へ行くと「30分以上待ちます」とのこと、仕方なく待つことになりました。

こんなことならセットにせず、ファミレスにすれば良かったです。

• 普通のスーパー銭湯

投稿日:2010年10月5日

普通のスーパー銭湯野天風呂 湯の郷 感想

北投石さん

8月11日に入湯しました。お盆休みのせいか、とっても混んでいて、飲食コーナーは、待たされるお客様のクレームで、従業員が気の毒になってしまいました。
    お湯は、沸かし湯なので普通のスーパー銭湯という感じです。露天風呂は、庭園風景を見ながらのんびり入れました。
    岩盤浴ルームは、わりと広くて良かったです。

• 炭酸泉で勝負

投稿日:2009年1月3日

炭酸泉で勝負野天風呂 湯の郷

のぼせタローさん

館内はネーミングの通り、地方の温泉宿をモチーフにしたような雰囲気になっています。野天は少々大袈裟ですが、設備は新しく清潔に保たれており好感が持てます。
    温泉浴槽はありませんが、ここのメインは内湯の主浴槽である高濃度人口炭酸泉です。最近のスーパー銭湯では炭酸泉も珍しくはなくなってきましたが、他店よりも浴槽が広く温泉浴槽の代わりとしては十分な存在感を感じました。
    サウナも2種類あり、特にスタジアムサウナの広さはなかなか。湿度管理もされているのか、よく発汗しました。
    時間無制限の岩盤浴も客側の選択肢の一つになっていそう。嫌味のないアロマの香りも良かったです。
    同一エリアには温泉所有のライバル店がひしめき飽和状態にありますが、炭酸泉、サウナ、岩盤浴は十分イニシアチブを得ている。アクセスも良く、女性受けしそうな施設です。

• 炭酸泉がいいですね

投稿日:2008年9月21日

炭酸泉がいいですね野天風呂 湯の郷

マラソンマンさん

今回は我孫子市の自宅から少し足を延ばしてみました。初めて入る温泉施設は新鮮味があり、いつもワクワクします。館内に入ると、まず高い天井の広々とした食事処が目に飛び込んできます。休日だったせいか、多くの家族連れが食事をしながらくつろいでいました。

次に浴場ですが、内湯はジェット風呂などもありますが、やや小規模で何となく取って付けたよう。それよりも、ここの施設は炭酸泉がウリとなっているようです。とにかく炭酸泉としては浴槽が広く、しかも奥の方に大人4、5人がゆったり腰を掛けて入浴ができる深湯もあります。窓から露天風呂側の植栽を眺めながら、ゆっくりと炭酸泉に浸かっていたら、ついウトウトと居眠りをしてしまいました。

サウナは、4段くらいの造りだったと思いますが幅が広く、また、露天風呂に向かって大きな窓があり、開放感充分です。水風呂は備長炭を伝わり水が流れ落ちてくるなど、キメ細やかな演出が施されています。

露天風呂は全体的に広いスペースとなっており、植栽も多く日本庭園をイメージさせ、見ているだけで心を和ませてくれます。ここに、壷湯、岩風呂、檜湯(あつ湯)、ねころび座敷などがありますが、お湯が天然温泉でないので、いま一つ泉質的な魅力には欠けます。人口温泉のにごり湯などで工夫すると、さらにインパクトが増すのではないでしょうか。また、露天風呂の別棟には塩サウナもあります。

私にとって少し遠くではありましたが、充分くつろげたし、充実した施設の割には料金もリーズナブルであり、とても満足できました。

• 施設の割りに安い

投稿日:2008年5月29日

施設の割りに安い野天風呂 湯の郷

shortandyさん

時々行きます。
    天然温泉ではないけれど、安さの割には色々と施設があるので、お得感がある。
    土日600円だけど、回数券を買えば、400円くらい。
    これで、ジェットバスや打たせ湯、炭酸泉、サウナ、塩サウナ、つぼ湯が楽しめる。
    プラスして、400円でヒーリングサウナも楽しめます。
    隣にフットサルのコートもあるので、金曜日や土曜日の夜は特に混みますので、時間をずらすといいですよ。

投稿日:2008年5月11日

画像提供野天風呂 湯の郷

でか丸さん

通りがかりに見つけました。

• 温泉じゃなくても

投稿日:2007年4月14日

温泉じゃなくても野天風呂 湯の郷

ひろよんさん

ここのサウナの広さ。開放感。すばらしかったです。初めてサウナで寝転んでしまったほど。
    また行きたい施設です

たてやま温泉 千里の風