野天風呂 湯の郷の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月21日)

マックス さん [投稿日: 2023年10月21日 / 入浴日: 2023年10月21日 / 5時間以内]

現金しか使えません。そこだけ残念です。料金も安くて混雑もなくゆっくりできます。地元民に愛されてる銭湯みたいな感じでした

サウナ内で、PVが流れているのが良かっ… [野天風呂 湯の郷]

ゆゆゆ さん [投稿日: 2023年9月23日 / 入浴日: 2023年8月10日 / 2時間以内]

サウナ内で、PVが流れているのが良かった。
サウナから出た後も、火を見ながらぼーっとできるのが他にはなくて気に入った。

おんせんぐらむ さん [投稿日: 2023年9月11日 / 入浴日: 2023年8月27日 / 5時間以内]

月に1,2回利用させていただいており、スチームサウナがあるので気に入っています。お風呂あがりにゆっくりくつろげるスペースがあるのもありがたいです。

もし さん [投稿日: 2023年9月9日 / 入浴日: 2023年9月9日 / 5時間以内]

初めて行った時はこんな普通のスーパー銭湯にこんなガチのサウナが?!と驚いたものです。東京とかのナンバーがわりと多いのもうなづけます。

女性用サウナはセルフロウリュは20分ぐらいおきですがとにかく半端ない熱さになります。音楽PV流してる所もまた画期的です。テレビより音楽が好きなので。
ととのい椅子はコールマン。最初使い方分かりませんでした。
夜になるとかがり火を焚いて、とても美しい景色が見られます。
まあとにかくサウナが熱い。熱風が凄い。

お風呂は天然温泉ではないものの、生薬風呂はなかなか効きそうだったり、高濃度炭酸泉も腰掛け出来たりと広いです。
サウナ以外は普通のスーパー銭湯なんですがサウナがガチです。
サウナ好きな人は楽しめること間違いないと思います。

天然温泉で無いのが少し残念。サウナ… [野天風呂 湯の郷]

iza-w さん [投稿日: 2023年9月7日 / 入浴日: 2023年9月1日 / 5時間以内]

天然温泉で無いのが少し残念。
サウナが気持ち良い熱さで、オートロウリュも良き。
サイレントサウナも有り、集中してサウナを楽しめる。かなりお勧め。

2つあるサウナと外気浴スペースが良い [野天風呂 湯の郷]

pillow533 さん [投稿日: 2023年8月15日 / 入浴日: 2023年8月7日 / 2時間以内]

2つあるサウナと外気浴スペースが良い

ヤマキ さん [投稿日: 2023年5月9日 / 入浴日: 2023年5月8日 / 2時間以内]

サウナを定期的に利用しています。埼玉、千葉でいくつかサウナを回っていますが、一番好きです。安いのがいいですね。

まず、高濃度炭酸風呂でゆっくり下茹でするのが好きです。
39度くらいの低温ですが、炭酸濃度良好な感じで、かなり温まります。

香りの良い日替わりアロマロウリュがある薄暗く、静かで小さめのサウナが良いです。
セルフロウリュで、5分の砂時計があり、落ちきる毎にかけられます。
暗いので手元、足元注意です。

スタジアムサウナは広くてゆったり入れるし、20分毎にオートロウリュがあり、3分間の送風で肌が焼けるんじゃないかってくらい熱いです。
3から4セット目に体が慣れてきてから一気に焼くのが好きです。
オートロウリュの時間を表示するなどの案内をしてくれると嬉しいです。
演出はランプが点灯するだけなので、タイミングはかりにくいですね。
テレビは、音楽番組みたいなのが流れてます。
最新のヒット曲や、一昔前の曲など、色々ながれます。

水風呂は14度くらいで、結構な量の水が炭でできた滝を常に流れていて、マイナスイオン感じます。

マッサージの施設が素晴らしかったです。… [野天風呂 湯の郷]

kawanotaru さん [投稿日: 2023年2月2日 / 入浴日: 2023年2月2日 / 2時間以内]

マッサージの施設が素晴らしかったです。
30分で2700円の新春特別コースを購入しまして利用しました。
施設の方が一生懸命にマッサージをして頂き、とても気持ち良かったです。
異次元の気持ち良さです。
皆様に体験して頂きたく、メッセージを残しました。

さきち さん [投稿日: 2022年12月30日 / 入浴日: 2022年12月29日 / 2時間以内]

野田、流山近郊には人気の日帰り入浴施設が幾つもありますが、コスパの良さから湯の郷に一番よく来ています。大小2つのサウナ、炭酸泉、広い屋外の整いスペースなど、行くと2時間位快適に過ごしていきます。度々のサウナ等の改良で頑張っているなと思います。

吉四六 さん [投稿日: 2022年1月18日 / 入浴日: 2022年1月18日 /  - ]

湯種も多くてこの価格。サウナは15分おきにオートロウリュウがありその後3分間は爆風が発動。しっかり発汗できます。
受付で見つけたサウナトートバッグを思わず購入!

コスパは良いと思います。クーポンを使う… [野天風呂 湯の郷]

TAROくん さん [投稿日: 2022年1月16日 / 入浴日: 2022年1月16日 / 2時間以内]

コスパは良いと思います。クーポンを使うとお得です。
サウナに力を入れているので、男湯のサウナは割と混んでいます。
シャワーが何機か不調なのか、やたら強くて飛び散らかしてます。
施設は休憩所や食事スペースは広いです。
テーブルの清掃が行き届いてないのはマイナス点。食事スペースで爪を切るお年寄りが数名見受けられた大変不快。
下駄箱周辺はゴミや砂が多く清掃が行き届いてない。
喫煙所があるのは良い。
お年寄りが多いせいか、脱衣所の椅子に直接お尻をつけていたり、電話で話す、コロナ禍なのにマスクもなく大声で話されるので不安に感じました。マナー改善に努めて貰いたい。
コスパがいいからあんまり求めても行けないのか…

約半年ぶりの訪問でしたが設定が変わって… [野天風呂 湯の郷]

ベン さん [投稿日: 2022年1月16日 / 入浴日: 2022年1月15日 / 5時間以内]

約半年ぶりの訪問でしたが設定が変わっていました。

まずサウナのオートロウリュが優しくなり
息苦しさがほぼ無くなって
人が逃げ出す事もあまり無くなりました。
始まる時に人が減るのでタイミング的には
その辺を狙えば楽しめるかもしれません。

水風呂も半年前よりかは優しくなり
体感16℃くらいなので
回転は少し悪くなりましたが
普通の人はそこまで我慢出来ない水温なので
水風呂待ちはほぼ発生せずに入れます。

すなわち個人的にセッティングが抜群です♫
関東だと1番じゃないかなレベル。

そして休憩の椅子が増えて水風呂前に2つ追加。
露天も椅子が増えているので良いですね。

混雑もしていないので完全なる穴場、回数券買いたいレベル。

ただ相変わらず10枚綴りの6ヶ月期限なので買えない…
出来れば1年か5枚で半年期限とかにして貰えないでしょうか…

変わらなければまた半年後くらいに行くと思われる
素晴らしい施設でした。
(今回はこちらのタオルセットクーポンを使用しました😅)

風呂の種類を変えたい。 [野天風呂 湯の郷]

カラサワタクヤ さん [投稿日: 2022年1月2日 / 入浴日: 2022年1月2日 / 2時間以内]

風呂の種類を変えたい。

とても過ごしやすかった。多少施設の… [野天風呂 湯の郷]

ぱりさんじぇじぇじぇ さん [投稿日: 2021年10月15日 / 入浴日: 2021年9月15日 / 5時間以内]

とても過ごしやすかった。
多少施設の古いところもいい意味で趣を感じた。
壊れているところなど特段見受けられない。
よく手入れがされている。

Ka3065de さん [投稿日: 2021年8月22日 / 入浴日: 2021年8月19日 /  - ]

毎回仕事の疲れを癒やして貰う為、湯の郷を利用しています。施設も広々していて色々なお風呂があり、時間を忘れてしまうかの様に利用しています。最近塩サウナ入口にはサウナに入りながら、ドロパックするボトルが置いてあり、女性には特に人気が出るのではと思います。

いずらん さん [投稿日: 2021年8月14日 / 入浴日: 2021年8月14日 / 5時間以内]

サウナが広くて窓から野天風呂の木が見えて自動ローリュもあり、水風呂は冷え冷えで広く、サ活としては最高です。
お風呂は電気風呂が最新でとても気持ち良かったですが、ほかは一般的なスーパー銭湯と変わらずな感じでした。
サウナは黙浴できていましたが、お風呂はマスクをしないで話まくっている方たちが多く不安を感じました。
ここの施設に限りませんが、特に年配の方たちはコロナが怖いと言いながらマスクをしないで大声で話す方が多く、意識の違いが大きいです。
また、ドライヤーがあるところの下に髪の毛がとてもたくさん落ちていたのがとても気になりました。
食事処は、席に「消毒済です」というようなことが書いてあるのですが、そのあとにだれか使ってもそのままなので消毒済を信用してはいけません。テーブルの上に普通にゴミが落ちています。自分で除菌をしてくださいと書いた方が良いと思います。
コロナが明けたらとてもすごしやすいのかもしれません。

設定がハードに!野田まで遠征する価値あ… [野天風呂 湯の郷]

ベン さん [投稿日: 2021年6月12日 / 入浴日: 2021年6月12日 / 5時間以内]

設定がハードに!野田まで遠征する価値あり!

という事で久しぶりというか
2年間有効の回数券残り1枚を使ってきました。

入る前の立て看板にサウナ設定パワーアップ
と書いてあったのですが実際もその通り。
15分に1回のオートロウリュに
3分間の温風噴射でサウナから人が逃げていきます(;´Д`A

水風呂も15.5℃設定と書いてありますが
実際は15℃を切っていました_:(´ཀ`」 ∠):
15℃だと手先足先が痛くなってくるレベルなので
ここもすぐに空いてくるので良いですね。
しかも備長炭で濾過されているので気持ち柔らかい。

という事でサウナと水風呂の設定がハードになったので
多くの人が露天外気浴に流れていましたがw
元々広い露天に寝転びスペースと長椅子があったのが
ととのい椅子4つ追加の
アウトドアのリクライニングチェアも2つ追加されており
たとえ全部座られていても
どこかに座るスペースはあるはずなので
休憩に困る事はほとんど無いはず。

料金も土日730円なので近くのほ○かさんの半額。
半日滞在するならほ○かさんで、
2、3時間の滞在なら湯の郷さんという使い分けが出来そう。

ただ、回数券の有効期限が10枚で半年になったまま。
近くの住人じゃないので次回からは
こちらのタオルセットクーポンで我慢しようと思います。

でもサウナー歓迎の姿勢が顕著なので
(サウナハットや、持運び用のシートも売っている)
野田まで遠征するのもありな施設だと思います。
(すぐそばに王道家系のラーメン屋もあるので)

ベン さん [投稿日: 2020年4月26日 / 入浴日: 2020年4月26日 / 2時間以内]

こんな御時世ですが従業員の方がこまめに消毒作業を行なってくれています。諸事情により詳しくは書けないんですけど出来る限りの範囲で営業を続けてくれている事に感謝し、なるべく混まない時間に再訪させていただきます。非常にリラックスできました。ありがとうございました!

炎のランナー さん [投稿日: 2020年1月11日 / 入浴日: 2020年1月11日 / 2時間以内]

初めて入りました。柏でランニングのイベントがあり、自宅に帰り途中で寄りました。足がかなり疲れていたので炭酸泉、薬湯は最高でした。次回はサウナにもトライしたいです。

野田(梅郷)のレベルは高いですね!… [野天風呂 湯の郷]

ベン さん [投稿日: 2019年8月30日 / 入浴日: 2019年8月29日 / 2時間以内]

野田(梅郷)のレベルは高いですね!
先日同じ市内にある、ほ○かさんに行って良かったんですが、この日は仕事帰りに梅郷のステーキガストでカットステーキ食べ放題を食べに行くという目的で夜からという事情があり、ほ○かさんだと20時から夜割で安くはなるが湯着やタオルが付いてないというのでこちらに来てみました。
まず安いですね。平日620円、土日でも700円。館内に入ると食事処を通ってお風呂という造りになっていました。お風呂の前にトイレに入ったんですがウオシュレットじゃなかったのは驚き。衛生面とかもあるので付けて欲しいですね。で、浴場に入ると縦長で炭酸泉、ジャグジー系、洗い場、水風呂があり、奥にはサウナ、屋外には塩サウナ、打たせ湯、薬湯、壺湯、寝ころび処などがあり、全体的に広くて休憩する所も多く居心地が良いし、床が滑りにくく階段はあるけど段差は少ないのはいいですね。ほ○かさんは歩きづらくて床がザラザラしていて痛い所が多いので顕著に感じました。また、洗い場にあるシャンプー、ボディソープがクール仕様もあったり、薬湯はミント刻み、水風呂はメントール系入浴剤が入っていて表示温度より冷たく感じられるのは夏に嬉しい。で、お目当ては22時からのロウリュだったんですがサウナがすごく広くて人がたくさん入れるのはいいですね。定員オーバーで参加出来ない確率が下がるので。
総合的にはコスパが良くて620円でロウリュが楽しめるのは嬉しいし、きめ細かいサービスと気遣いに溢れている施設だと思いました。
館内も綺麗なのは清掃とかメンテナンスとかがしっかりしているからでしょうし、しかも食事処のソフトドリンクが120円で飲める施設なんて見た事無いです。
思わず特売してた2年間有効の回数券を買ってしまいました。定期的に、ほ○かさんと上手く使い分けて通いたいと考えています。

みこみこ さん [投稿日: 2018年4月17日 / 入浴日: 2018年4月3日 / 5時間以内]

色々スーパー銭湯に行った中でもここは安いし綺麗だし店員さんも若いので横柄な店員もいないので花丸です!
お風呂も炭酸風呂はとても広いし(大抵は狭くてギュウギュウです)薬湯があったり塩サウナでは泥パックがあったりとこの安さで...と思いました。
大抵のスーパー銭湯はここまで行き届いてないのでこの安さで十分です。

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年2月17日 / 入浴日: 2016年2月16日 / 2時間以内]

温泉好きで家族で近辺の日帰り温泉施設をよく利用していますが、その中でも一番のお気に入りです。
 良心的な入浴料金(回数券を買えば大人560円)、良質なお湯、落ち着ける雰囲気、サービスの良さなど、利用者に対する気遣いが感じられ、高く評価できます。家族みんなでファンになりました。

炭酸深湯 [野天風呂 湯の郷]

くに~ さん [投稿日: 2014年8月11日 / 入浴日: 2014年8月10日 / 2時間以内]

全館ナノ水使用のスーパー銭湯です。
内湯は、主浴槽を炭酸泉にしてありました。通常の湯船に加えて90cmの深湯が併設されており、深い方もしっかりと炭酸の泡が付きました。他にジェット水流の風呂が何種類かと電気風呂が有ります。座湯も有り、その隣は備長炭の壁に伝わせての水風呂となっていました。
露天風呂には、湯船の中に腰掛けが造られていました。奥に洞窟のような場所が有り、打たせ湯でした。ボタンを押すと一定時間湯が落ちる仕掛けですが、片方はノズルが1つで、もう一方はノズルが2つでした。壷湯は屋寝付きと屋根無しで合わせて4つ有りました。替わり湯は、八漢湯となっていて、唐辛子や生姜の辛味成分が入れられているそうです。
食堂で豚キムチ炒め定食を食べましたが、食券は同じ値段のものが共通だったので券売機の前で探してしまいました。豚とキムチの他に、モヤシ,ニンジン,キノコが一緒に炒めて有りました。
シャンプー,ボディソープ付き700円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

繁盛してる [野天風呂 湯の郷]

baka123456 さん [投稿日: 2014年2月23日 / 入浴日: 2014年2月23日 / 5時間以内]

岩盤浴、食事付き1400円のセットで利用しました。勝手に鄙びた雰囲気を想像していたのですが、きれいな広い施設で、浴場、岩盤浴ともに人が大勢いてびっくりしました。特に夕方からの浴室の混み具合は、自分が子供のころの東京の銭湯を思い出させるものでした。
多分、値段が安いからではないでしょうか? 皆さん、よく知っているのですね、、、、
口コミにもあった通り、炭酸風呂が広くて、足を伸ばせて入れるのが良かったです。泡付きがいいというのか、身体につく気泡がデカイように感じました。(気のせいかもしれませんが)
電気風呂は、普通のじゃなくて、揉み効果もついてる新型のヤツで良かったです。ただ、一つしかないので長居は気が引けます。

岩盤浴は時間制のため、1回きりしか入れません。値段が激安のぶん色々不満点はあります。
食事は値段の割りに美味しくて、セットにして良かったです。

炭酸湯に入るならここ! [野天風呂 湯の郷]

にゃーす さん [投稿日: 2014年2月20日 / 入浴日: 2014年2月20日 / 5時間以内]

温泉じゃないけど、サウナが広くてロウリュウのサービスがあり、他に塩サウナもあって、サウナが充実しています。
また、露天風呂のレイアウトが素敵なところも気に入っているのですが、ここの一押しはなんと言っても炭酸湯です。
泡の付き具合が他の施設より良く、なんか効いてるような気がします。
サウナと炭酸湯が好きな方は試してみてはいかがでしょうか?

客のマナーが、これが無かったなら良い施設 [野天風呂 湯の郷]

黄色いあひる さん [投稿日: 2012年10月21日 / 入浴日: 2012年10月21日 / 2時間以内]

早稲田めぐみの湯の値上がりで、
車でちょっと足を延ばして行ってみました。

どこも広々として、露天が明るくていい感じ。
塩サウナでひと汗かいてから、炭酸風呂にゆっくり入りました。

サウナは、広くて、
大きなガラス窓で外が見えて、非常に解放感があった。

食事つきの 1,070円で 入浴

日曜日にも、このようなサービスがあるのは嬉しい。

ラーメン&ミニから揚げ丼

茶そば&ミニ天丼を 選びましたが、他にも沢山あります。

なんと、選べるソフトドリンク付き。

ラーメンは、今まで食べたラーメンのなかで、一番の薄味。

レシピ間違ってないかと疑うほど。

連れの頼んだほうの茶そばは美味しかったそう。

だけど。。。。 ミニ天丼は、衣丼。だった

安かろう、なのだろうか、

そして、もうどうにも気になってしまったのは

広いサウナで、4人の婦人が横に寝そべっていたこと。

どこも。サウナで横になるのは禁止と思っていたけど、
ここは許されているのか? マクラ持参の人もいた。

いくら広くても。横になればサウナマットは三枚使ってる。

ちょっと驚いた。

そしてまた
水風呂では、どのご婦人も、
水の中で顔をすすぎ、あらうのだ

これも驚いた!

こんなお風呂初めてかもしれない。

そして、期待?したとおり

洗い場は、いくつも場所取りのかごやタオルが置かれている、

とてもいい施設なのに

残念です。

お気軽さが良いです [野天風呂 湯の郷]

ニフティ次郎 さん [投稿日: 2012年6月17日 / 入浴日: 2012年6月17日 / 2時間以内]

平日仕事帰り派です。
サウナは広く、ロウリュウが心地よく気に入っています。
風呂上がりのタイ古式にはまっています。
高級感は無いですが、安定感と信頼感は絶大です。

近隣に、リニューアルを機に高級路線に移行して大失敗している
スパリゾートがあるだけに、改装は有っても、このお気軽路線は
守り通して欲しいです。

リニューアル [野天風呂 湯の郷]

president73 さん [投稿日: 2011年10月17日 / 入浴日: 2011年10月13日 / 2時間以内]

ひと昔前に流行ったスーパー銭湯形式のお店。
リニューアルしたようで、立ち寄りました。

炭酸泉の泡はよくつきました。
ロウリュを体験しましたが、5分で終わり、あれもう終わり
という感じでした。
岩盤浴は平日ということもあり、人はまばら。出入り自由でした。

なかなかキレイでよかったと思いました。

見落としていた施設 [野天風呂 湯の郷]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年4月3日 / 入浴日: 2011年4月3日 / 2時間以内]

家から30キロ圏内では 見落としていた施設 。
野田潮の湯が閉鎖していた。
仕方なくそばの信号を南下し、
踏切を渡って、
東武野田線の西側を併走する道を行く。
片側1車線の道は車が多い、
土地勘はなく、場所も曖昧だが、
なんと偶然で たどり着いた。
梅郷と運河駅の中間に位置する。

靴箱とロッカーは100円リターン式、
入館は券売機、 土休640円、平540円 岩盤浴2階は休止中

程込みの食事処を見て更衣室へ、
内湯の主浴は炭酸風呂で人気あり、
先客でいっぱい、
その先に深湯が続いている。
反対側にはジェットバスなど、
その間を通り奥のカランへ、
湯、水、シャワーが別になった銭湯方式だが、使い勝手は良い。
しかしカラン席は決して多くない。
その奥のサウナ室に通じる、
横引きガラス戸の下に石鹸泡が溜まっているのが、気になった。
近くのカラン席からの残留物だ。軽くシャワーを流したが…

浴場を縦長と見て、半分の露天風呂は白湯だが清々しい、
青色大理石調で縁取られ、
背後を石タイルの壁に囲まれた岩風呂、
それに続く洞窟状の
打たせ湯がある。
塩サウナもありがたい。

この日は曇りで、
竹すのこの寝転び処は寒く、
晴れていたらどれだけの陽射しが入るか、気になる処。

2階のげんじゅどうは節電の為か休止中であった。

全体的に気持ち良く 今度家族を連れてきたい。

セットにしなきゃよかった [野天風呂 湯の郷]

快湯天使 さん [投稿日: 2011年1月16日 / 入浴日: 2011年1月16日 / 2時間以内]

入館券と食事のセット券を購入、風呂上がりに食堂へ行くと「30分以上待ちます」とのこと、仕方なく待つことになりました。

こんなことならセットにせず、ファミレスにすれば良かったです。

普通のスーパー銭湯 [野天風呂 湯の郷]

北投石 さん [投稿日: 2010年10月5日 / 入浴日: 2010年8月11日 / 2時間以内]

8月11日に入湯しました。お盆休みのせいか、とっても混んでいて、飲食コーナーは、待たされるお客様のクレームで、従業員が気の毒になってしまいました。
お湯は、沸かし湯なので普通のスーパー銭湯という感じです。露天風呂は、庭園風景を見ながらのんびり入れました。
岩盤浴ルームは、わりと広くて良かったです。

炭酸泉で勝負 [野天風呂 湯の郷]

のぼせタロー さん [投稿日: 2009年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内はネーミングの通り、地方の温泉宿をモチーフにしたような雰囲気になっています。野天は少々大袈裟ですが、設備は新しく清潔に保たれており好感が持てます。
温泉浴槽はありませんが、ここのメインは内湯の主浴槽である高濃度人口炭酸泉です。最近のスーパー銭湯では炭酸泉も珍しくはなくなってきましたが、他店よりも浴槽が広く温泉浴槽の代わりとしては十分な存在感を感じました。
サウナも2種類あり、特にスタジアムサウナの広さはなかなか。湿度管理もされているのか、よく発汗しました。
時間無制限の岩盤浴も客側の選択肢の一つになっていそう。嫌味のないアロマの香りも良かったです。
同一エリアには温泉所有のライバル店がひしめき飽和状態にありますが、炭酸泉、サウナ、岩盤浴は十分イニシアチブを得ている。アクセスも良く、女性受けしそうな施設です。

炭酸泉がいいですね [野天風呂 湯の郷]

マラソンマン さん [投稿日: 2008年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回は我孫子市の自宅から少し足を延ばしてみました。初めて入る温泉施設は新鮮味があり、いつもワクワクします。館内に入ると、まず高い天井の広々とした食事処が目に飛び込んできます。休日だったせいか、多くの家族連れが食事をしながらくつろいでいました。

次に浴場ですが、内湯はジェット風呂などもありますが、やや小規模で何となく取って付けたよう。それよりも、ここの施設は炭酸泉がウリとなっているようです。とにかく炭酸泉としては浴槽が広く、しかも奥の方に大人4、5人がゆったり腰を掛けて入浴ができる深湯もあります。窓から露天風呂側の植栽を眺めながら、ゆっくりと炭酸泉に浸かっていたら、ついウトウトと居眠りをしてしまいました。

サウナは、4段くらいの造りだったと思いますが幅が広く、また、露天風呂に向かって大きな窓があり、開放感充分です。水風呂は備長炭を伝わり水が流れ落ちてくるなど、キメ細やかな演出が施されています。

露天風呂は全体的に広いスペースとなっており、植栽も多く日本庭園をイメージさせ、見ているだけで心を和ませてくれます。ここに、壷湯、岩風呂、檜湯(あつ湯)、ねころび座敷などがありますが、お湯が天然温泉でないので、いま一つ泉質的な魅力には欠けます。人口温泉のにごり湯などで工夫すると、さらにインパクトが増すのではないでしょうか。また、露天風呂の別棟には塩サウナもあります。

私にとって少し遠くではありましたが、充分くつろげたし、充実した施設の割には料金もリーズナブルであり、とても満足できました。

施設の割りに安い [野天風呂 湯の郷]

shortandy さん [投稿日: 2008年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

時々行きます。
天然温泉ではないけれど、安さの割には色々と施設があるので、お得感がある。
土日600円だけど、回数券を買えば、400円くらい。
これで、ジェットバスや打たせ湯、炭酸泉、サウナ、塩サウナ、つぼ湯が楽しめる。
プラスして、400円でヒーリングサウナも楽しめます。
隣にフットサルのコートもあるので、金曜日や土曜日の夜は特に混みますので、時間をずらすといいですよ。

画像提供 [野天風呂 湯の郷]

でか丸 さん [投稿日: 2008年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

通りがかりに見つけました。

温泉じゃなくても [野天風呂 湯の郷]

ひろよん さん [投稿日: 2007年4月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのサウナの広さ。開放感。すばらしかったです。初めてサウナで寝転んでしまったほど。
また行きたい施設です

6日間連続スーパー銭湯、4日目 [野天風呂 湯の郷]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

6日間連続でスーパー銭湯に入ると言う今回の企画の4日目です。この日には既に疲れが出てきて、あまり長湯できませんでした。それでもなんとか1時間ちょっと入浴しました。

ここは最初、夏場の昼間に行ったのですが、井上揚水の「少年時代」を思わせるような、庭のような露天がかなり良かった印象があります。その後夜に行ったら、情緒的な照明が非常にここちよく、昼間よりも夜のほうがいいかな~と思いました。結局、ここは雰囲気がかなり良いところなので、どの時間帯でも楽しめると、そういうことのようです。

400円で楽しめる岩盤浴がどうなっているのか、まだ試した事がないですが、今度試してみたいと思います。

情緒的でよいです [野天風呂 湯の郷]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

雰囲気がとてもよいスーパー銭湯です。内部は、内湯(炭酸水)、座り湯、電気風呂、ジェットバス、寝湯、水風呂、水が流れるイス、高温サウナなどがあります。間接照明で夜はとても雰囲気がよく、のんびりと落ち着けます。

露天風呂は、壷風呂が4つ、ごろ寝用の筵、岩風呂、打たせ湯、ひのき風呂、離れの建物の中には塩サウナがあります。非常に豪華な設備で、これで500円だったら大満足です。緑が豊富で、田舎の温泉にでも来たような雰囲気も味わえます。

それだけ混んでいるので、平日の昼間など、空いている時間帯に行きたいものです。地域内のスーパー銭湯でも、情緒感だけならば最強です。

広めでくつろげます [野天風呂 湯の郷]

raiko さん [投稿日: 2006年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

10/10に訪れました。

割と広めに造られているスーパー銭湯です。
温泉は使用していませんが、高濃度炭酸泉の浴槽があり、その浴槽は人気があるようです。
炭酸濃度の測定器(?)があり、濃度がすぐわかりますが、ほんとに測っているのかは不明です。。
3種類のハイパーバスはかなり強力で、その日腰痛気味だった私は強いジェット水流にお世話になりました。
座マッサージの水流も強めで、効果が感じられますよ。

この施設で500円ですので、かなりお得だと思います。
回数券を買えばさらにお得ですので、ご近所の方は購入必至のはずです。
個人的には、外の岩風呂にどこかの名湯の入浴剤でもいれちゃえば楽しいのになーと思いました。

お得な温泉クーポン 野天風呂 湯の郷

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『野天風呂 湯の郷』入館料+タオルセット 260円引き

入館料+タオルセット 260円引き

【平日】1,010円750円 【土日祝】1,110円850円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する