現時点で入浴料600円、シャンプー・ソープ備え付け有り
下駄箱・ロッカーは100円、使用後返却されます。
こじんまりしていて、気に入っています。
湯に浸かりながらの、星空の眺めは最高です。5人が参考にしています

今回はアロママッサージを受けようと思ったら
無くなってしまったとの事でがっかりでした。
理由は私も教えてもらえませんでした。
前回ロッカー内は素足で入る様に説明があったのですが
周りの方々は館内履きをはいている。
間違えたかなと思ってスタッフに確認したら、履かないで下さいと言われる。
夫に聞いたら男湯の方は全員館内履きをはいていたので
自分もそうしたとのこと。
夕方には、ロッカー入口は外ばきと館内履きで、足の踏み場もありませんでした。
ルールを明確にしてもらいたいな~。
あと、あの履物はすごく歩きにくいです。
温泉はすごく良いと思います。
あと休憩場のトイレが広く、清潔感があって良かった。2人が参考にしています
4月に行ってから、約5ヶ月ぶりに入ってきました。今回は朝風呂です。
平日の午前中に入りましたが、激混みでした。また、地元中学の職場訓練をやってました。
思えば、東京北東部のこの地域は人口が多い割りにスーパー銭湯が少なく、それだけ一つのスーパー銭湯に人が集中する傾向があるようです。値段設定が強気なのもそんなところからきているのかもしれません。
湯殿は、相変わらず冷水機がないのがネックでした。
湯殿のラインナップ
内湯:洗い場、高温サウナ、水風呂、あつ湯、ぬる湯、高見の湯、スチームサウナ
露天:露天岩風呂(薬草湯?)、露天岩風呂(ぬる湯)、ひのき風呂(2箇所)、露天岩風呂(寝湯ほか)
などなど、露天が充実したラインナップです。またサウナは2つあったり、温泉だったり、露天風呂が充実していたり、基本的に悪くないのですが、ごちゃっとした印象が強く、個人的にはそれほど再訪したいなと思うような湯ではないのが残念でした。
朝風呂600円は平日限定になり、また朝風呂のときは900円でブランチセット(入浴料&軽食)にすることが出来たり、通常価格帯は1200円でランチセット(入浴料&食事)にすることが出来たりするなど、セットにすることで割安感を得ることが出来ます。
また今度は、ブランチセットにて入浴しようかなと思います。2人が参考にしています

初めて行ったのはもう10年以上前。
その頃から何も変わらず、相変わらずゆったりと過ごせました(^^)
遠くに見える山々を眺めながら入るお風呂は本当に贅沢で、
休憩所では近所の方々が気さくに話しかけてくれたり、まるで親戚の家にでも遊びにきた様☆
休憩所は大広間でテーブル&座布団で共用なので、他の人と関わりたくない人には過ごしにくいかもしれません(^^)1人が参考にしています

一瞬通り過ぎてしまいそうな場所にありますが、よくよく注意してみると、控えめな看板がちゃ~んとあります(^^)
脱衣所は小さめですがお風呂は大きいです☆
浴場を出て細い階段を下りていくと、大きな露天風呂が!!
緑に囲まれて、ぼけ~っと入るお風呂、最高です♪1人が参考にしています

こんな世界があってびっくりしました。
また、絶対いきます。1人が参考にしています

食事メインのお風呂オマケで、お友達、家族と何度かお邪魔させてもらってます。
私は夜9時頃からの利用ですが、接客には特に気になる所はありません(^^)オープンの頃からいらっしゃる社員さんが多いからかな?笑顔&丁寧な接客で、私は満足しています(^^)
夜に食事のところにいる半纏を羽織ったおじ様の気配り目配りが出来た立ち居振る舞い、ピンクの作務衣のおばちゃまの笑顔&心のこもった接客(この二人もオープン当初からいたと思う)この二人のファンなので、何度も通っています(^^)
ただ、肝心の「お湯」ですが、オープン当初から比べると、だんだんと塩素臭がきつくなってきている気がします。水泳部出身なので塩素に関しては多少知識があるのですが、「水が汚れていると塩素臭がキツくなる」だったはず。よくよく考えてみると、ここは、ほぼ24時間営業。いつ浴槽の清掃をしているのか(><)銭湯のように、お湯を抜いて清掃をしてお湯を張って・・って考えると1時間チョイでは無理な気が!と思うと、最近は恐ろしくて足が遠のいてます。
マッサージもアカスリも足裏マッサージも気持ちよくて大好きだし、ご飯も美味しいので、また行くとは思いますが、シャワー利用かな(^^;)3人が参考にしています

のぼせタローさん、いつもクチコミありがとうございます。
ご報告が遅くなりましたが、先日地図を修正いたしました。
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
これからも、よろしくお願いします!1人が参考にしています

私も同感ですね、、近いので通いたいのですが、女性にはサウナがないので、他のスーパー銭湯に行ってしまいます。
露天はいいのですが、やっぱりサウナでゆっくりしたいですねー
男性にはあって女性にはない。
昔の旅館みたいですね、男性のほうがいいお風呂で女性はちゃっちい風呂なんて。
現代は逆ですよ、なんでも女性中心にしないと流行りません。
テーマパークでもなんでも男性を引っ張ってくるのは女性なんですから、、いい加減に女性風呂にサウナを!!
よろしくお願いします。0人が参考にしています

昨日、宿泊してきました。前日は湯野上温泉の某民宿に宿泊しましたが、全てにおいて雲泥の差で小滝鉱泉の良さを改めて感じたところです。民宿と呼んでいいのかわかりませんが民宿に近いです。民宿というと海沿いが多い中、山の方もあります。だいたい西伊豆や福井、能登半島等の海沿いはレベルが高いですが、山は比較的レベルが落ちる中、ここ小滝鉱泉は山でもトップクラスだと認識しています。特に都市部の方が地方に来て、気にするのが清潔さですが、ここは山中ですから少々の虫はいるものの、とても清潔度が高いです。次に湯ですが、鉱泉ですからさほど湯量は無いと思われ、掛け流しではありません。浴槽にためて、入浴時間外で栓を抜き、浴槽を洗っているように思えます。泉質は、正式にはわかりませんが鉄鉱泉でしょうか。茶褐色の湯で、鉄分豊富です。保温効果抜群のため、長湯すると今の時期は大変です。汗が止まりません。食事の方は、地の物と季節の物を用意してくれます。野菜中心ですので、都市部の油まみれの方にはちょうど良いと思われます。以上3点と接客等のサービスを含め、満点な宿です。
3月の山菜の時期にまた行くつもりです。5人が参考にしています